대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 저의낚시방법이맞나요

들께 / 2011-10-21 07:58 / Hit : 3695 본문+댓글추천 : 0

낚시대 30대이하 수초찌 바늘7~8호 원줄3호 목줄길이8~10/0.8호 미끼 옥수수 동원큰통(1000원) 하루전에 싸서 개봉후얼림(냉동실)낚시갈때해동시키면서 출조지가면 부드러워집니다,대체적으로 저의방식입니다 그런데 몇일전 중고장터 케브라 옥수대를 몇대 추가로 샀는데 허걱! 바늘이 15호 난 그분 가물치 전문꾼인줄 알았습니다 그래도 입질오나요 5호원줄에5호목줄 바늘15호 그래서 이번주 그분채비를 그대로 사용하나 어쩌나 생각중입니다 제 방법대로라면 입질은 좀빠른편인 것 같아요 그리고 위에나무나 물속나무에 걸렸을때도 강제로당기면 낚시대나 원줄 그리고 찌는 사수할수있습다 좋은 의견 부탁드려요

붕어의몽 11-10-21 08:11
    대물낚시를 하신다면 채비가 조금 약할듯 합니다.
    보통 5호 원줄에 감성돔 4~5호(일반붕어바늘 14~15호)
    를 많이 사용합니다
    붕애성아 11-10-21 09:01
    제 기준으로
    대물낚시로는 조금은 약해보입니다.
    3호줄에 대물 걸려도 다 끌어낼 수 있다곤 생각 되는데요
    목줄 08은 순간 챔질시 걍 터져버릴거 같고요

전 5호 원줄에 3호 합사 목줄 쓰는데요
    챔질시 원줄 혹은 목줄 허전해지는 경우 있습니다.
    바늘은 감생이 5호에서 10호까지 사용하는데

가끔은 바늘이 귾어져 버리는 경우도 생기더군요(목줄 묶은 곳만 남고)
    채비는 나에게 맞는 채비가 최선입니다.

부담 스러우면 갈아야지요
    어디에나 장단점은 있게마련입니다.
    그래서 낚시엔 정답이 없다고들 하시나 봐요~

안출하시고
    대물하세요
    0초보꾼0 11-10-21 09:08
    원줄 5호 목줄 4호 쓰고있습니다.
    다른수초는 몰라도 부들,갈대를 좋아하기 때문에..^^; 어쩌다 찾아오는 덩어리가 목표이기 때문에...
    맨바닦채비에 원줄 3호가고있습니다.
    月下 11-10-21 09:45
    맨바닥에서야 끌어내기 나름으로

가능하겠습니다만

포인트가 험한 곳에서는 어려움이 있겠습니다

수초대를 공략한다면

원줄 4호 이상, 목줄 2합사 이상

새우미끼를 사용할경우

보편적으로 감성돔바늘 4호(최저 3호)이상이

일반적인 경우라 생각합니다

5호원줄에 15호 바늘이야 크게 문제가 없겠습니다만

5호목줄이 설마 합사는 아니겠지요 ^^
    죠닝빠른챔질 11-10-21 13:16
    저는 원줄 카본5호~ 목줄 모노4호~ 바늘 감생이5호~^^
    붕어바람 11-10-21 16:47
    저도 원줄카본5호 목줄4호.지누3호.

찌 일조수심 봉돌 7~9호 깍아서 사용합니

다^^
    포스컴백 11-10-21 22:53
    저는 예전에 원줄4호 목줄케브라3호 바늘지누4호 이렇게 사용했었는데
    요즘은 원줄3호 목줄 모노2호 바늘지누3호로 한단계 다운했습니다
    겸험으로 매듭만 확실히 한다면 아무 문제 없더군요^^

2024 Mobile Wolchuck