대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 경북권 오늘 어제 오늘 비온후 예상 조황

초보대물사냥꾼 / 2011-10-22 09:42 / Hit : 2969 본문+댓글추천 : 0

물속의 붕어(월척)님들 마음에 따라 다르겠지만 저번주에도 비오는날 입질한번 못봤는데 과연 오늘의 비는 어떤 영향을 미칠까요?

아~ 오늘은 시원한 찌올림 보고 싶습니다..ㅠㅠ

올드보헤미안 11-10-22 09:53
    같은질문을 제가 어제 동네낚시점 사장님께 여쭈어봤었는데요^^
    낚시점사장님과 옆에 같이 노시던 조사님들(?)께서 하시는말씀이 물속상황은 아무도 모르겠지만
    요즘 가을가뭄과 배수가 많아서 이번비가 좋을수도 있다고 하시더라구요
    이렇게 저수온기로 가는시기에는 아주깊은수심권이나 아님 갓낚시같은 방법이 좋다고 하셨습니다
    초보대물사냥꾼 11-10-22 10:49
    아~ 좋은 답변 감사드립니다.
    낚시를 떠나기전 무저껀 잡아야지 라고 생각을 하고 떠나는건 아니지만 일딴 출발전부터 오늘의 여건은 좋은쪽이라는 이야기를 듣고
    출발하는것이 아무래도 더욱 설레고 저는 그래서요..^^;
    매번 출조시에 똑같은 기분이지만 오늘은 좋은 입질을 볼수있을꺼 같습니다.
    모든 분들 안출하고 월척 많이들 보시고 오시기 바랍니다.^^
    붕어아지야 11-10-22 11:00
    요즈음 시기에 갈수상태의 저수지에
    가을비는 수온을 떨어 뜨릴수 있는 단점이 있지만 산소가 부족한 물속에선 단점 보다는 장점이 많다고 보여집니다
    예민한 채비로 승부를 보시다면 좋은 결과가 있을것같네요
    안출하시구 대구리 하이소
    당찬붕어7 11-10-22 11:02
    이번비는 조황에 아무런 영향을 주지 않을 듯 싶습니다^^;
    붕어아비 11-10-22 12:34
    캬~ 나쁘진 않을거라는 얘기군요.
    언능 낚싯대 챙겨야겠네요.
    후다다닥~=3=3=3=3 ^^
    해머맨 11-10-22 17:06
    무조건 호재라고 생각합니다..

이 비로 수온이 떨어질거란 생각은 들지 않고

오히려 붕어의 활성도는 더 좋아질거란 생각이 드네요..

다만 주말이기에 인기척과 잔챙이 등살을 잘 견뎌야 할것 같네요..

마눌님 친정 가셨는데..

일 끝나면 사부자기 함 나서야겠네요..ㅎㅎ
    망고대장 11-10-22 20:44
    저번주, 비온뒤 출조해서 월척 2마리했습니다.
    월척사이트에 비온뒤 조황이 어떨지하는 글 올라오는 댓글에,
    악재다 뭐다,. 그런댓글이 많아서 꺼려했는데..
    밤에는 큰녀석만 덤비고 해뜨니 잔챙이들이 많이 덤비더군요!
    큰녀석으로 손맛보세요
    해머맨 11-10-23 15:14
    어제 비온뒤 밤 11시경부터 새벽 5시까지의 조과입니다..

3년전쯤 물뺀 외래어종 없는 마을앞 저수지인데..

옥내림으로 밤새 입질을 봤고

조과는 7~9치 사이로 10수 정도,, 잔씨알은 빼고..

붕어가 전체적으로 연안으로 많이 붙었다는 생각은 들었지만,,

입질은 그닥 깨끗하지 못했네요..

찌가 꺼떡꺼떡 하다가 수면에 붙어 케미가 꼼지락꼼지락..

지난밤에 물안개 정말 장난이 아니더군요...

비처럼 내리는 안개에 운치는 정말 최고였습니다..^

2024 Mobile Wolchuck