대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 경질대칸수와봉돌호수

명파경조 / 2011-11-05 13:14 / Hit : 2355 본문+댓글추천 : 0

조사님
    칸수와적정한봉돌호수부탁합니다

붕어바람 11-11-05 20:32
    대물 수초 낚시라면 짧은대위주..

봉돌6호 정도라면 적당하다고 생각하는

일인입니다ㅎㅎ
    검은콩 11-11-05 22:50
    작은대는 고리봉돌4호~5호
    중간대는5호~6호
    장대는7호 정도를 사용하면
    좋을것 같네요...
    저도 그정도 사용하는데 찌올림도 좋고
    무난한거같네요..
    무늬만프로 11-11-06 11:55
    검은콩님이랑 저랑 비슷하네요
    2.4칸이하는 4~5호 정도 사용하구요
    2.6칸부터 3.2칸이하는 6호정도
    3.4부터 4.0칸까지는 7호
    4.2칸부터 5.0칸까지 7~8호 씁니다
    햐이거야원 11-11-08 22:29
    그냥 될수있으면 비슷한 호수로 맞출려고하네요 전 5.5호정도

2024 Mobile Wolchuck