대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 3호줄 괜찮을까요

들께 / 2011-11-08 14:13 / Hit : 3937 본문+댓글추천 : 0

저는 얇은 줄을 선호하는 편인데 그래도 내년부터는 완존스초쪽을 노려볼참인데 3호원줄 괜찮을까요?괜찮다면 어떤줄을,, 추천 부탁드리고 바늘도 작은바늘을 쓰고싶은데 추천 좀 해주세요

노지ACE 11-11-08 15:36
    3호도 괜찮지요.

저는2호로도 하는데요^^
    어복어심아빠 11-11-08 15:52
    저도 찌든 곳은 3호로 하지만 수초 주변이나 다른곳은 2호 사용합니다.
    협동 11-11-08 16:05
    3호에서 2호로 왔어요 충분할거같습니다. ^^ 자주자주 원줄 체크해주세요~~
    베스먹은붕어 11-11-08 18:29
    2호도 충분합니다. 막 잡아댕기세요~
    붕어의몽 11-11-08 18:33
    그랜드 맥스나 그랜드맥스에프엑스
    3호줄이면충분합니다.
    당찬붕어7 11-11-08 19:47
    저도 내년엔 3호줄로 통일합니다^^;
    부처핸섬 11-11-08 20:12
    약합니다..작년에 맥스5호쓰다 올해4호로 내려왔는데..일요일에 수초감고 4호가 터졌습니다..
    디스퀘어드 11-11-08 21:39
    3호 시가 쓰고 있습니다
    가격도 좋구요
    성능도 좋습니다
    바닦낚시올인 11-11-09 12:49
    수초끼고하면 5호 앞에 떨구면 3호 요래씁니다
    검은콩 11-11-09 20:39
    저는 2.5호 ㅆ는데 아무지장 없어요
    한눈팔지 마세요
    辛종열라면 11-11-10 05:27
    있던걸로...
    김팀장님 11-11-10 11:14
    3호정도면 덩어리 붕어 잡습니다 ...
    살어리랐다 11-11-10 15:53
    전혀문제 없습니다....단...유료터 빼고
    35cm 11-11-11 11:52
    수초에 감는순간 5호줄도 그냥터집니다...

제가 얼마전 잠깐 챔질이 늦었습니다... 그런데 수초감아서 1분정도 씨름하다 터졌습니다..

거기 터가 조금 쌘곳인데 제가 35.1을 햇던곳이고 현지분이 4짜를 잡은살림망도 봤습니다...

떨구는 순간 5호로 가실껍니다...
    빛의예술 11-11-13 16:12
    저는시가Fx1.2호 평상시에.즐겨씁니다..잉어 60센티 걸었는데.낚시대 부러뜨렸습니다..

2024 Mobile Wolchuck