대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚은건지 건진건지 궁금해요;;

꼬작대기 / 2011-11-09 17:27 / Hit : 9890 본문+댓글추천 : 0

대물 붕어 걸었는데 렌딩못하고 감아서 물에 입수해서 얼굴봤는데요;;낚시로 잡은걸로 인정되나요??사짜조사가 되느냐 안되느냐가 달렸네요ㅠ그냥 사짜조사 해도되나요?? 월님들께 여쭤봅니다ㅠ

月下 11-11-09 17:32
    잡은걸로 생각합니다

축하드립니다 ^^
    노지ACE 11-11-09 17:52
    걸었다가 잡은거지요 ㅎㅎ

인증샷만 있으면 인정이지요 ㅎ
    5치부대병장 11-11-09 18:20
    인생을 사시는데 있어서 중요한 일이라면 인정해 드리고요..

아니면 불인정입니다..
    전기붕어 11-11-09 18:20
    밤새 잠자다가 자동빵 되어도 인정하는데

낚시하다 잡았으면 당연히 인정되지요..^^

4짜조사 되심을 축하드립니다...
    초보대물사냥꾼 11-11-09 18:44
    아~ 난 빨리 월척이라도 한번 얼굴 봤으면 소원이 없겠네요.ㅠㅠ
    행복한날 11-11-09 18:47
    당연히 ~~~4짜조사되심 축하드립니다..^^*
    꼬작대기 11-11-09 19:21
    얼굴만보고 붕어는물밖으로 나온지도 못했어요 ㅠ 인증샷 업음 ㅠ ㅠ
    삶의여백 11-11-09 19:30
    전 인정합니다!!!

축하~~~ ^^*
    검은콩 11-11-09 20:28
    42짜리걸어서 랜딩중에 갈대에 걸어서 팬티 바람으로들어가
    잡아넸어요 며칠전 고생했어요
    그래도 성공했어요 (추위에 고생)
    터미박 11-11-09 21:31
    4짜 잡으신것 축하드립니다 짝짝!!

덩어리급들은 물속에 들어가서 건지는 경우가 자주 생깁니다

심지어는 옆사람과 협공으로 건지기도 합니다(뜰채대주기,수초제거기활용,원줄 잡아주기 등등)

건지는행위,뜰채질,도움받기,자살붕어(자동빵),보트로 낚시대 건지기 등등
    수 많은 경우의 수가 존재 하지만

법적용을 포괄적으로 해석 하는것처럼
    위에 해당하는 행위들은 모두 낚는행위(낚시)에 포괄적용 됩니다

다만, 낚는 방법에 있어

오봉낚시가 낚는것인지,잡는것인지,

주낚이 낚는것인지,잡는것인지

훌치기가 낚는것인지,잡는것인지

법해석하기가 판사님의 성향에 따라 일부 판결이 달라 질수 있다고 봅니다

전관예우에 따른 비싼 변호사를 선임할 경우
    훌치기도 낚시다~는 판결을 받아 낼수도 있다고 봅니다 ㅎㅎㅎ

그 이외 까시러운(까다로운) 조우회의 경우

닐은 말할것도 없고 뽕낚시 불인정,중층,내림,뜬바늘,및,응용채비 불인정 하기도 하고
    새우침을 띠거나,작은 사이즈의 생미끼를 달거나,원줄및,바늘을 약하게 써도, 밤에 졸아도
    탈퇴사유가 되기도 합니다

조우회 회칙 이외에도

개인철학과 신념으로

뜰채 사용 안하기,오로지 한가지 특정미끼만을 인정 하거나
    바늘이 윗입술에 정확히 안꽂히면 타이밍 실수로 보고 스스로 인정을 안하기도 합니다

낚시의 룰도 정말 여러가지~ 복잡 합니다 ㅎㅎ
    꼬작대기 11-11-09 22:02
    감사합니다 ㅋㅋㅋ그래도 기념사진 촬영하고 싶었는데 ㅠ 맘속에 순장되겠네요 ;;월 여러분은 꼭 랜딩하셔서 기록사진 남기세요~~~
    잠못자는악동 11-11-09 23:57
    축하 가득 입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    초보부부 11-11-10 02:48
    축하 드립니다
    즐겨 11-11-10 10:24
    잡았습니다!
    초짜에요 11-11-11 15:57
    제생각은 좀 다릅니다

얼굴만보고 물박으로 못꺼냈으면 잡은것도 낚은것도 아니란 생각입니다

수초를 감아서 물에 들어가서 잡는것까지는 다 좋은대

얼굴만보고 박으로 못꺼냈다는건 랜딩중 얼굴만보고 줄이 터지거나

바늘털이 당한거나 별반 차이가 없다고생각합니다.. 죄송...

기냥 제생각입니다.. 아까운붕어...
    dlwkdnjs 11-11-11 16:06
    물에 입수하셔서 끄집어 내셨으면 만족하시면 그만인데요 뭘
    인증샷 올라오는 대물붕어중에 찌가 다 올라와서 동동거리는거 허둥지둥 채서 나온 놈도 있을것이고,
    실컷자고 아침에 자동빵 된 대물 건진것도 있을 겁니다.
    뭔 붕어 공인인증기관 이런것도 없는데 무슨 상관일까요
    남의 조과 깎아내리고 싶은 몇 사람들에게 인정 받아봤자 그리 대단할것도 없고 본인만 만족하시면 장땡
    ㄷH찬인생 11-11-11 17:38
    4짜등극을 축하드립니다...
    소쩍새우는밤 11-11-11 18:22
    4짜조사 분명합니다.
    시간내서 예상 포인트 선정하고 오랜 기다림 끝에 올라오다가 장애물 때문에....
    물에 들어가서라도 안아보고 얼굴을 봐야 됩니다.
    축하드려요.
    꼬앙 11-11-11 20:02
    손 안에 들기 전까지는 스스로 인정 안합니다..^^

누군가 그러더라구요..

형!! 나 어제 낚시 갔다가 덩어리 걸었었네.. 분명 붕어 였거덩..

어디 봐봐 증거 있어.. 아니.. 그럼 인정 안해 아니 못해.. 알았어!! 으이씨~~~^^

참 많이도 거짓 부렁 쟁이 되었었지요..^^ 사실은 덩어리에서 쪼매 빠지는 넘들은 맞는데...^^
    묵호사랑 11-11-14 08:30
    인증샷이 없어서 좀 애매하네여....ㅠㅠ
    평택주진호 11-11-14 08:58
    낚은것 맞습니다 맞구요~~
    풍운성 11-11-14 09:07
    작년 밀양 덕곡지에서 5짜걸어 수몰나무에 걸려서 못건져내시고...수초제거기 도움으로 겨우겨우 건져내시던데...ㅎ
    바늘에 후킹되었으면 무조건 잡은겁니다.
    건졌다하시면 섭섭해 하시는분들 여럿 나오실듯!~~~ㅎ
    입질왔어 11-11-14 09:31
    보여주기 낚시하나요 스스로 만족하면 그만이져 ^^*
    노털조사 11-11-14 10:09
    낚시란 무엇일까요? 낚싯대 열대넘게 그물망처럼 촘촘이펴고 대물낚시합니다. 대물만 물어줍나까?
    수초를 감은 붕어까지 첨벙대고 꼭 들어가 건저야 했을까요?
    여러분 의견보고 의문이가서 낚시를 다시한번 생각해봅니다.
    부초처럼 11-11-14 11:48
    그래도 손맛 보셨잖아요. 4짜의 몸부림을 느끼신 것에 대해 축하드립니다. 그깐 타이틀이 뭐 그리 중요하겠습니까.
    밤에낚시꾼 11-11-14 13:56
    망에 넣어놓고 다음날 매장가서 인증해보니 줄어드러 4자못밋쳣음 자기
    낚시정도에 따라 인정이 않된다고 봄니다. 물속에는 많으니 만져보고
    귀경만 했다고 인정되면 물에있지 않은 4짜 잇나함니다.본인의 정식적
    정도차이가 참인증이 아닌가요.
    천년학 11-11-14 14:25
    죄송합니다. 동생과...우리끼리 하는 얘기 입니다만,
    내 두손안에 담지 못한 고기는 6짜 할배를 걸어 발앞에까지 땡겼다 놓쳤더라도 못잡은걸로 칩니다...
    무월조사의 말이지만, 흘려들으시면 섭섭합니다.^^; 다음번에 꼭 4짜 조사 등극을 기원합니다.
    육소간 11-11-14 14:43
    인증샷도없고 자로잰것도아니고 증인이라도있으면 몰라도
    절대인정못합니다 그것도 낚시꾼이 하는 이야기 다시한번 인정못합니다
    찬란한흑체 11-11-14 15:14
    축하드립니다 인정합니다
    초짜에요 11-11-14 15:30
    뒤에 꼬작대기님 댓글 보시고 말씀하세요 ... 쩝....
    sannoul 11-11-14 16:11
    인정.
    차와커피 11-11-14 16:33
    과정이야 어떠했든지, 일단 붕어가 물 밖으로는 나와야 말이 되는 것 아닙니까?
    죄송합니다만, 나중에 쓰신 댓글까지 모두 종합해서 보면,
    붕어가 수초나 수몰나무를 감아서 직접 물에 들어가서 붕어를 건지려 하시다가,
    붕어 얼굴만 보고는 아쉽게도 그 자리에서 놓쳤다는 말씀으로 밖에 판단이 안되는데....
    붕어가 불쌍해서 물밖으로 들고 나오지 않고, 붕어 얼굴만 본 것으로 만족하시고,
    본인의 의지에 따라서 그냥 방생하려던 것도 아니고...
    제 생각에는 이런 경우는 그냥 놓치신 것이 맞다고 생각됩니다.
    호삐 11-11-14 17:17
    입질왔어님 말씀에 전적으로 동감합니다

낚시는 보여주기가 아닌 본인이 좋아서 하는 취미 활동입니다

사이즈에 연연하시기보다는 자연을 벗삼아 좋은공기 마시고 운이 좋으면 최고의 손맛과 희열을 맛보는거겠죠...

저 역시 무월조사입니다만은 하루밤 좋은곳에서 쉬다 오는걸로 만족하면서 지냅니다~~~
    낚시왕헛챔질 11-11-14 19:26
    와!! 나는 오짜정도되는거 걸었다 놓쳤는데 아랫바늘에 비늘만하나 남기고
    그럼 저도 인정?? ㅎㅎ 난 5짜조사다~~(실제 몇 주 전에 있었던 일입니다 ㅎ)
    은둔자2 11-11-14 19:30
    어쨋든 결과물이 있으시니
    사짜 낚으신것 맞습니다
    걸었다가 터진건 아니지만 붕어가 분명 있쟎아요
    축하 드립니다
    kyt1020 11-11-14 19:43
    흠~ 진정 낚시인 이라면 누군가 인정하고 안하고 떠나서 본인이 생각한번 해보시길...........
    꼬작대기 11-11-14 23:51
    월님들 관심에 감사드립니다 ^^월척은 잡아도 인증샷안찍고 1분안에 노아주는데 다음입질이 더기대되고 살림망도 없으니;사짜급이라서 ;;;욕심에 입수까지 했더만 ;;사실 아깝네요ㅠ 그래도 안다치고 안먹히고 붕어가 무사히 잘돌아가서 다행입니다^^
    흑건 11-11-15 00:34
    얼굴만 보고 4짜라....글쎄요...
    나는꽝이다 11-11-15 00:52
    낚아서 건지셨네요 ^^
    나는꽝이다 11-11-15 00:54
    아... 중간에 또 글을 올리셨네요. 올린 것이 아니라고?

그럼 죄송하지만 낚아서 건진 것도 아니고

그냥... 터트리셨네요 ㅠㅠ
    날으는밤나무 11-11-15 07:23
    ㅎㅎ..낚시요.
    걍 자신만이 만족하면 됩니다.
    남들이 인정을 하던 말던..
    잉어히야 11-11-15 09:15
    아무리 자기만족이라지만.....등극은 안되네요....ㅋ
    얼굴만 보고.....꺼내지도 못했는데....등극이라니.....쩝......
    그럼...전 6짜조사네요.....자도 재보지도 못했지만....저도 얼굴만 보고....터졌는데.....꼭
    6짜 같았네요...ㅎㅎㅎㅎ
    암튼......담에...꼭 4짜 등극하세요~~~^^
    물먹은물고기 11-11-15 10:38
    얼굴만 보고 수초에 걸려서 놓쳤다면 인정 안됩니다.
    하지만 수초 감아서 걸려있는걸 물속에 직접 들어가서 꺼내 오셨다면
    인정됩니다 둘중 어느것인가요?
    첫번째면 4짜인정이고 축하드립니다.
    두번째면 찌맛 손맛보신거 축하드립니다 하지만 4짜조사님은 아니네요~
    대물초보자 11-11-15 11:09
    4짜조사로 등극되신거 진심으로 축하드립니다~^^
    주안 11-11-15 12:19
    낚은것이지요. 물에 빠지시공 고생하셨네요...
    터미박 11-11-15 14:24
    수정 합니다

댓글 다는중에 중간 코멘트가 올라 왔네요

물속에서 놓친 경우라면 당연 고기에게 진 겁니다
    고로 불인정 !!
    정글섬 11-11-15 14:34
    나도 인정 축하합니다.
    쫌사 11-11-15 15:11
    남에게 인정받기위함이라면 여러말이 필요합니다만,
    스스로 인정함에는 개운치 않은점이 있어 보입니다.
    아무튼 자타 공히 인정에는 문제점이 있어보입니다.
    끝의 깔끔한 마무리,결국 이것이 문제 아니겠습니까?
    파트린느 11-11-15 15:31
    인정입니다.

속으론 불인정 하고 싶은 맘도 있지만, 당연히 인정입니다.
    서울토바기 11-11-16 18:45
    랜딩을 해야 공식적으론 인정됩니다. 아쉬움이 크시겠네여.
    청산벽계수 11-11-16 22:35
    사짜 낚은게 아니고 걸은겁니다.ㅎㅎ
    다음번에는 꼭 랜딩(뭍으로 끌어올리기)하시기 바랍니다. ^^

2024 Mobile Wolchuck