대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 드디어 시원한(?) 입질 조금 보았습니다.

초보대물사냥꾼 / 2011-11-15 18:28 / Hit : 3596 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 초보대물사냥꾼 입니다.

토요일 부푼 마음을 가지고 혹시나 매일 하던자리 누가계시지 않을까 걱정되어 금요일밤 뒤척이며 잠을자다가 토요일 세벽5시30분에 출발하였습니다. 그런데 매번 하던자리에 밤낚시 하시던 분이 계서서 기다리가 오늘밤도 밤낚시 하실껀지 여쭈어 보니 안하신다고 하시더군요.그래서
    다른 곳에 몇대만 펴고 기다렸습니다. 오후1시쯤 자리가 나고 드디어 기다리던 대편성 그리고 기다림이 시작되었습니다.
    밤 11시까지 이런저런 입질도 없이 시간이 흘러가고 11시 10분쯤 찌가 슬금슬금 올라오더군요. 매번 눈팅신공으로 내공이 높아졌다고 생각했는데
    새우미끼는 최대한 천천히 챔질을 평소에 생각하였는데 찌가 최고점 까지 오르기전에 그만 챔질해버렸습니다.ㅠㅠ
    대물낚시 시작하고 첨으로 멋진입질이였는데 챔질후 묵직한 느낌까지 좋았고 고기가 수면위에 올라올때 머리부분만 살짝 봤는데 엄청 커보였습니다. 드디어 왔구나 라는 기뿐도 잠시 툭하고 고기가 빠졌습니다. 개인적으로 너무 빨리 챔질을 해서가 아닐까 하는 생각이 들었습니다.
    그리고 입질을 볼수는 없었습니다. 그래도 대물낚시 시작하고 너무 좋았습니다.항상 내가 하고 있는 채비가 틀린건 아닌지 오만가지 생각이
    들었는데 입질 한번 보고나니 그렇게 기분이 좋을수가 없더군요. 벌써 날씨가 추워져서 올해 시즌 접는다는게 안타까울 뿐이네요.
    초보 조사님들도 저처럼 내 채비 확신을 가지시고 끝으로 월척회원님들 모두 남은 올해 시즌 월척들 많이 하시길 바랍니다.^^
    날씨도 추워지는데 건강이 최우선입니다. 방한준비 잘하셔서 출조 하셔요~

☆별이아빠☆ 11-11-15 19:12
    시원한입질을보셔서 다행입니다.

다음에는 꼭 후킹 이빠이되면 챔질하세요

고놈은 그냥ㅋㅋ베스라고 생각하심이..

정신건강에 좋습니다. ㅎㅎ
    Hite9 11-11-15 20:40
    활성도가 떨어지는 저수온기에 새우 머리껍데기 떼고 써보세요.

월척 빼빼로선배님말씀처럼 좀더 이물감없이 깊히 삼키는걸 경험하실겁니다.

수심이 바쳐주는곳이라면 정점까지 기다리시고 수심이낮은곳이라면 3/1올리고 아마 옆으로 물고나갈겁니다.

좀더 느긋한마음으로 도전해보세요.

감생이 4호이상 써보세요.

두고두고 생각나고 아쉬울겁니다.곧 그곳으로 다시출조하신다에 1표던집니다.
    쩌억 11-11-15 20:53
    후킹이 잘안될때는 목줄을 조금길게 쓰는것도 좋다고 들었습니다^^
    오로지붕어만 11-11-15 21:26
    찌르가즘을 경험 하셨다니 절반의 성공을 넘어서신듯 합니다.
    축하 드리고, 다음엔 완전한 포획의 기쁨 맞으세요...
    무늬만프로 11-11-15 23:43
    ㅎㅎㅎ수십년 대물낚시만 해오던 사람들도 중후한 입질을 올만에 맞으면 빠른챔질이 들어갑니다
    예신이 들어오고 본신이 서서히 시작되기 시작하면 속으론 오~오~~카는 감탄사가 절로 나오면서 더~더~ 하다간
    나도모르게 챔질을 해버리는것입니다 푸하하하하~~~~~~챔질하고는 헉! 넘 빨랏다
    왜 그러는지 몰러 ㅎㅎㅎ 담엔 담엔 절대 빠른챔질을 안할거다고 다짐을 하고 또 하곤
    잔입질 자꾸 받다보면 또 .....................그런단 말씀..ㅋㅋ
    쌍파 11-11-16 03:40
    다시간다2표 성공하셔요 잡으면 다시 올려주셔요
    눈개 11-11-16 07:36
    찌르가즘 축하드립니다 기다리는 순간의 긴장감과 망설임...

다시가셔서 랜딩 성공하셔서 상면 기원드립니다....
    구달 11-11-16 08:55
    저수온기엔 무거운 채비보단 가볍게 맞추고하시면 입질을 보기가 쉬울것입니다.
    강스 11-11-16 10:53
    다시 간다 3표에, 또 다시 빠른챔질한다 1표..ㅎㅎ
    담엔 꼭 상면하세요.. 498..
    새벽여명 11-11-16 10:54
    조금씩 깨달아 가고, 확신해 가고 하는 모습이 좋아 보여

슬며시 웃고 갑니다. 화이팅!!!

2024 Mobile Wolchuck