대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 로또 1.2등 맞을 확률과.. 5짜 이상 잡을 확률.^^

물트림 / 2011-11-17 15:44 / Hit : 4413 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니다.월님들께 안부인사 여쭙읍니다.

쓸데없이 바쁘기만 바쁘고.. 낚시는 제대로 못가는 쓸쓸한 계절입니다.

엉뚱하게 .. 로또를 자주 사는 옆자리 직원이 하는 말이 생각나 적어 봅니다.

일년에 로또 1.2등... 당첨되는 사람이 있읍니다.

그리고 5자이상 빨래판 붕어를 잡는 사람도 있고요..

제가 생각하기엔.. 5짜이상 붕어가 .. 공식 비공식 낚시로 잡는 계체수가 로또 1.2등 보다 작을까..많을까 궁굼해서요.

....별게 다 궁금 해지는걸 보니..슬슬.. 시즌이 마감 되 가나 봅니다.

월님들 생각엔 어떻읍니까?..

남은 시즌 모두들 로또..아니면 오대구리 하이소~~!!

까꿍붕어 11-11-17 15:57
    제생각으로는 로또 1등은 한주에 보통 몇명씩 나오는 걸로 알고 있지만

5짜붕어를 낚시로 낚은이는 공식적,비공식적으로 그보다는 적을것 같네요

물론 그물질이나 어부들이 잡아낸것을 빼고 입니다

고로 5짜를 낚시로 낚을 확률은 로또 1등 당첨되는 것보다 낮을것 같습니다
    소쩍새우는밤 11-11-17 16:12
    로또와 5짜붕어의 확율은 같다고 생각합니다.
    로또도 5짜도 평생에 만나지 못할 것 같아서입니다.
    그러나
    로또는 안사도 5짜를 향한 낚시는 끝까지 도전합니다.
    향기를낚는조사 11-11-17 16:40
    로또는 도박이지만 소밤님 말씀처럼 5짜는 우리의 꿈과 이상같은 것이죠
    盡人事待天命 11-11-17 16:47
    매주 로또사는사람은 억수로 많지만

매주 낚시가는사람은 거기에 비하면 억수로 적지요

매주 몇명씩 로또 1등이 나오는고

매주 5짜까지 안가도 월척은 많이 나오는데

전 왜 맨날 꽝일까요 ㅠ,ㅠ
    린츠 11-11-17 17:02
    로또는 평생해도 안맞을거같지만..

5짜는 왠지 5짜터에서 평생낚시하면 잡기는 잡을거 같습니다...
    誠敬信 11-11-17 17:12
    로또당첨된 사람이 더 많을것 같습니다

주위에 로또 당첨된 사람 둘 있습니다

허나 조우들중 5짜붕어 잡은사람 한개도 없습니다^^*

낚시 30년 이상을 다녔어도 남이 잡아논 53cm붕어 본것이 유일합니다

전 그붕어를 볼때 무섭다고 느꼈습니다

전 로또 맞을래?

5짜 걸어볼래?

하면 5짜를 택하겠습니다

왜냐하면 로또 맞는 사람들의 70%이상이

로또 당첨전의 삶보다 못한삶을 살고 있다는 통계가 있으니까요^^*
    붕어와춤을 11-11-17 17:16
    5짜조사 물트림님요.

우짜면 5짜하능교.

로또는 번호 찍어주는 업도 있던데 5짜 쫌 찍어주이소
    평택주진호 11-11-17 17:27
    전 로또 맞을래 5짜 걸을래 하면 로또 맞아서 지금부터 일안하고 5짜 걸때까지 로또맞은돈으로 생활비 하면서 쓰겠습니다 ㅋㅋ
    빼빼로 11-11-17 17:41
    와~내가 사용하는 로또 글자를 올리십니까요~?ㅎㅎ

어제밤에도 로또지에서 밤을 뽀얀케 지세우고왔는데요~

저 개인적인 말씀올려봅니다.

전국에 로또 1등 당첨하고 전국에 붕어 5짜잡히는것 겨누다 해도 로또가 당첨이 더 많을것입니다.

1~2등을 다 합친다면 로또 당첨이 몇배가 더 많다고 생각합니다.

로또를 구입하는 사람과 낚시인에 인구를 비교해 놓고 생각을 해봅시다.

전국에 잡이는 5짜붕어 낚시 미디어쪽으로 오픈되는것 보다는 쉬~쉬~하는것이 몇배는 더 많은것이 분명합니다.

저역시 큰붕어를 잡어면 주위에 친한 사람외에는 일체 밝히지를 안습니다.

물트림님도 마찬가지일 것이구요.

전체적으로 40대 초반과 중반에 붕어는 계최수 많습니다.

40대 후반에 붕어도 아주 귀합니다.

50대 초반에 붕어는 잡히는 붕어에 비율은 좀잇지만 50대 중 후반과 6자 붕어는 로또금 100억 당첨과 비교해야 겠지요~ㅋㅋ

로또 당첨율이 일주일에 1~2등이 10명 내외일것입니다.

과연 대한민국에 쉬~쉬~하는 5자붕어를 포함해서 일주일에 10마리 내외가 나올까요.

저는 경상도 말로~택도없다고 생각해 봅니다.ㅎㅎㅎ

5자붕어 물론 낚시에 실력과 채비에 기술도 중요하지만 조금에 운이 따라져야 한다고 생각합니다.

저 개인적인 낚시 일지를 한번 논해 보겠습니다.

저는 큰붕어 욕심 다른 사람보다 억수로 많은 분류입니다.

거저 기록갱신에 정상에 오르는 취미로 낚시를 즐깁니다.

문론 낚시에서 만큼은 별에 별짓을 다해봅니다.

밤낚시 2000회수가 훌쩍 넘어갔습니다.

5짜 이상에 붕어를 발앞에서 7회정도 놓쳐봣습니다.

별나게 낚시를 하는 저도 수십년 세월에 2000회를 훨신 넘께 밤낚시를 쪼아 보아도 5~6짜급 붕어는 만남은 7회 밖에 안됩니다.

로또를 구입하는 수와 낚시인이 낚시를 하는 수를 계산해 보면 아마 5짜붕어 품에 안기는 몇배는 어렵다 입니다.ㅋㅋ

저 내년에는 5~6짜붕어 품에 안아볼랍니더~

물론 나에 생각일 뿐이지만요~ 푸하하하하~

주말에 비오고 날씨 추워지면 저 또 요이땅~할 시계보고있심다~

올해 기록갱신 6짜로 가이소~ㅎㅎ
    군포낚시 11-11-17 17:46
    로또되서 연못하나 파고싶네요 ㅋㅋ
    갈대붕어 11-11-17 18:04
    로또나오짜붕어나확율로따지면비슷할거같네요.
    거의주말마다출조하고 주말마다로또사는데둘다아직안되는걸보면비슷한거아닌가요 ㅎㅎㅎ
    죠니뎁 11-11-17 19:23
    5짜 얼굴이 궁금합니다

로또나 5짜나 비슷하지 않을까

생각해 봅니다.
    물트림 11-11-17 21:11
    ㅎㅎㅎ 글이 너무 재미납니더..

계속 기대 됩니다...^^
    용곤이아빠 11-11-18 01:09
    아생각만해도설래입니다
    5짜실물구경이라도함해보고싶네요
    로또도마찬가지구요
    평생동안5짜함만날수있을지모르겠네요
    월님들이부럽네요
    풍운성 11-11-18 09:17
    저는 5짜 구경했습니다. 올해^^
    어떤분(?)께서 저희집앞에 오셔서 그귀한 5짜를 구경시켜주고 갔습니다.
    아직도 그 5짜를 생각하면 가슴이 벌렁벌렁합니다
    열심히 쪼우다보면 평생 한번은 만날수 있지않나 생각만 합니다 ㅎㅎㅎ
    제가 실력이 없어서......
    물트림님 낚시 같이한번 가야할낀데~~~~ 참 시간이 잘 안맞네요
    sm525 11-11-18 10:08
    물트림님 안녕하신지요?

누구든지 5짜 기회 일생에 한번은 옵니다

본인에게 천운이 일치되는 때는

55세(만으로해서 56세도 쳐줌) 5월 5일 오전 5시 5분, 이 때 잠 안주무시면 만나실 수 있습니다

내년에 55세 되시는 분은 도전해 보세요
    패밀리태공 11-11-18 10:18
    5짜도 저수지 선정과 운만 따라진다면 얼마든지 가능 합니다
    하지만 로또는 쌀 3가마니를 쏟아놓고 그중 한알만 검은 칠을
    한 상태에서 눈감고 그 한알을 찾는 확률이라고 합니다
    당연히 로또가 가능성이 떨어 지겠죠 다만 낚시는 낚시꾼 한사람당
    하루에 한저수지에서 낚시 하지만 로또는 한사람당 얼마든지
    구입이 가능 하니까 매주 당첨자가 나오는것 같습니다 한알이 아닌
    한주먹씩 가져 간다면 그중에 운 좋은 사람은 검정쌀을 가져 갈테니까요
    석천공 11-11-18 13:27
    험,험...
    물트림님이 로또 한번 묵었따 이거죠..음
    근데,
    애꾸눈이었다는 소문이 파다하던데...??
    고건 당첨 인정 해줄수도 업꼬 안해줄수도 있꼬..ㅋㅋ
    우리 빼빼로장군님은 뭐시라
    7번을 터잤뿟따고요?
    아마,
    손맛 징하게 보실려다 그랬겠죠..뭐
    아님,
    우리 빼빼로님한테 엉까는게 귀여워서

담에 더 커서 오라고 일부러 줄을 늦추어 줬따는 풍문이..^^
    날씨가 꾸무리하니..
    우짜든둥....우리 허연비늘님 따시한 양지쪽에 자리 잘잡아 주이소..
    찬바람이 좀 분다하니 따시하게 즐낚하세요^^
    물트림 11-11-18 15:02
    ㅎㅎㅎㅎ^^

풍운성님.. 같이 낚수 놀이 한번 가기가..와 그래 어렵십니꺼..

석천공님..눈은 ..다 붙어 있는데... 지독한 난시라 ...안경 쓴 붕어라는 소리도..ㅋㅋ

역시..낚수꾼 끼리는 큰 붕어 이야기에 그냥 지나칠리가 없읍니다..

5짜..잡으면 미련 없이 낚시 접는다는 이야기..ㅎㅎ

평생 낚시 한다는 뜻과 같다고 봅니다.^^

그런데 만약.. 진짜 잡으면... 접을까요?..

아마......................................................... 못 할겁니다.

처음 부터 5짜라는것을 보고 낚시를 하지 않았으니까요

댓글이 넘무 재미나서..계속 기대 됩니다..
    찌사람 11-11-18 23:54
    집근처에서 소주한잔하며 글읽고 있습니다.능력이 되질않아서 그런지 오자의꿈 없습니다.그냥단지 건강하게 앉아 낚시만할수 있는 건강과여유만 있길 바랄뿐입니다
    코스트코 11-11-19 19:37
    저는 그냥 로또1등하고싶어요 ㅎㅎㅎ

그럼 제가 저수지하나 사서 5자풀게요 ㅋㅋ
    ★달빛속붕어 11-11-25 20:58
    꿈은.........그냥 꿈으로
    그냥 가슴에 묻고 싶습니다......
    종승 11-12-03 23:58
    음... 50센치전후사이즈는 매일 낚을 수도 있습니다만...60센치전후사이즈는....2주정도 노력하면 되지않을까싶어요...
    당연 복권의 확률이 희박하죠...

2024 Mobile Wolchuck