대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 물고기 집게( 버버리장갑 )

제작자 / 2011-12-01 21:03 / Hit : 4282 본문+댓글추천 : 0

아래글을 보고 올립니다 "실리콘 제질이라 미끄럽지 않습니다"
    지금도 생산 되는지요...

즐겨 11-12-01 21:42
    재작년에 하나 사서 사용하고 있습니다.
    색상은 제것은 연한 초록색이며 어디서 샀는지는 확실히 기억이 잘 안 나네요.
    붕어보다는 잡어, 특히 빠가나 메기등 올라오면 손대기 싫어 샀던것 같습니다.
    붕어아지야 11-12-01 23:24
    선배님요 연식 오래 되보입니더^^
    지도 말랑한것 가방안에 하나 있는데
    그래도 탐스러운 붕순이는 손으로 만져야
    제맛?이죠
    갠적으로 물바가지나 그냥 물에 손 씻구
    받침틀 옆에 걸어둔 수건으로 닦습미더
    양반펑키붕어 11-12-01 23:42
    아하~~~밑에글 질문자입니다....

저런 제품이 있다는건 처음 알았네요~~~ 정보 감사합니다~~~
    잡토 11-12-02 01:20
    저것 응가하고 뒷처리 용인가요?
    푸히히히히
    달빛나그네 11-12-02 09:16
    이게 어디에 파는 건가요?
    붕어 잡으면 손이 트는 현상있는 조사라서 꼭 필요합니다.
    파는데 아시면 쪽지 부탁드립니다.
    새벽0이슬 11-12-02 09:43
    저거 인터넷에 많이 파는데요 옥션등 사이트에서 쉽게 찾으실 수 있어요
    月下 11-12-02 09:57
    처음 보는건데

나름 실용성이 있어 보이네요~

사진의 것은 골동품 냄새가 물씬 풍깁니다 ^^
    장교수 11-12-02 11:11
    설마하고 뜰채 준비를 안해서 사짜가 넘는 넘을 가위손으로 잡았더니 워낙에 빵이 커서인지 안 되더군요. 결국 터졌지만.....

그 뒤로 그곳에 갈때는 항상 왕집게를 준비하지요.

낚시를 좋아하는 꾼이지만 지롱이나 붕어를 손으로 잡는 것을 별로 좋아하지 않아 주로 떡내림이나 옥내림을 즐깁니다.
    소쩍새우는밤 11-12-02 13:57
    그래도 저것은 좀 괜찮은데
    집개의 사용은 정말 사용을 안했으면합니다.
    붕어 비늘 다 벗겨질 것 같은 안타까움과
    그 예쁜 붕어를 연장으로 집는다는 건 정말 보기흉합니다.
    붕어와춤을 11-12-02 21:30
    고무신으로 집어도 되것 같습니다 ㅎㅎㅎ

함 도전해 보겠습니다
    하얀늑대 11-12-03 16:06
    쓰면 좋겠네요~^^
    그러나 저는 안쓰겠습니다
    짐이 하나 또늘어나는게......
    그냥 손을 싯겠습니다
    좋은 제품 알려줘서 감사합니다^^
    손영재 11-12-05 13:35
    저도 처음보는...

그냥 손으로

2024 Mobile Wolchuck