대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 서찬수찌 f300써보신분

송탄대물 / 2011-12-10 05:18 / Hit : 4219 본문+댓글추천 : 0

다름이아니라 구매예정입니다 대량으로구입해야해서 신중합니다 찌부력은어찌맞추는지요 그리고 찌어떤지요 조언부탁드립니다 꾸버ㄱ

월붕애 11-12-10 12:59
    장점은찌올림이좋다..갈라지거나 깨저도부력변화가없다 이것만느낀듯하고 수초용으론비추입니다 찌톱잘부부러집니다 물살에 찌가유동이좀잇기도합니다 저의사용기는그렇네요
    바야흐로 11-12-10 13:16
    제가 한가지만 쓰는 스타일이 아니여서 찌도 가지가지~
    F300 개인적으로 좋습니다. F303보다 찌톱도 굵고 다른 찌들과 달리 관리하기도 쉬어요. 날나리는 제거하고 유동촉끼워주는 쎈쓰!! 케미고무도 대물용으로!!
    부력이 많이나가 대대는 40대이상, 대는 36대이상 사용중이고 요번에 장터에서 중으로 몇개추가구입했습니다.
    전에는 부력맞출때 수초통에서 케미,바늘달고 밑으로 ~ 빠르게 슝슝
    지금은 케미,바늘빼고 수평찌맞춤해서 사용합니다. 찌맞춤은 자기 스타일로 하심이 ~
    대물9,떱밥1 정도로 하는데 찌맞춤 다양하게 씁니다.
    아주무겁게,약간무겁게,무겁게.수평맞춤.. 등등 나름 공들여 사용~ 그럼 뭐합니까?
    붕어가 나만 피해다니는데...
    찌 괜찮구요 다량으로 사면 약간의 디시도 가능할듯... 아무튼 좋은결정하시기를....^^
    백행기 11-12-10 20:33
    네가 F300을2년정도 사용해보았는데
    속칭 대물찌인것같고
    예민한찌로는 사용몿함니다
    저도 무지막지한데 찌톱부러지는것은 보지몿햇어요
    대량으로 구매하실려면 신중히 생각하여 구매하세요
    송골매1 11-12-11 09:08
    고리추기준 대=9호, 중자=8호정도 깍아썻는데
    부력이 많이 나가죠

자중이 스기목찌보다 가볍고 채비 추척이쉬운편 입니다
    나름 괜찮은찌라 추천해드립니다 좋은선택하시어 대물하세요...ㅎ
    스퐁이 11-12-11 20:17
    튼튼하기는 한데 다소 좀 무거운편에 속합니다.

대신 장대나 투척은용의합니다.
    녹차향 11-12-17 11:30
    찌올림은 좋습니다 *^^*

2024 Mobile Wolchuck