대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 참붕어 써도 될까요?

퓔라이존 / 2011-12-15 02:46 / Hit : 5762 본문+댓글추천 : 0

안녕허새요 필라이죤입니다
    아.. 망할 기말고사땜에 아직까지 책보고 있네요...
    늦깍이 대학생활 힘듭니더 ㅜㅜ
    외워도 돌아서면 까먹고 쥐알톱 만한것들이
    잘모른다고 무시하고 깔보고 ㅠㅠ
    머리도 식힐겸 낚시 생각 하다가 하나 여쭤보고 싶은게 있어서요
    참붕어가 서식하는 저수지인데요 새우를 넣으면 참붕어가 가만 놔두질 않아요 그래서 참붕어를 써볼까 하는데... 이시기에 괜찮을까요? ㅋ
    아! 글구 경산 진량에 코오롱 공장 안으로 들어가면
    나오는 북동지라는 연밭 저수지가 있눈데요
    낚시한 흔적이 조금은 있긴 한데 ... 낚시를 하시는걸 못봐서... 혹시 진량에 북동지 정보를 아시는분 있으신가요? 뭐 어떤 미끼가 잘듣고 참붕어 새우 서식 여부라든가 외래종 서식
    여부 주 입질시간 등등 아무리 찾아봐도 안나오네요 ㅜㅜ
    부탁드립니다 알려쥬세요 추운데 안출 하시고요 저는 다시 책보러 고고싱 ㅜㅜ

까꿍붕어 11-12-15 11:03
    붕어의 활성도가 많이 떨어진 이시기에는 참붕어로는 글쎄요...조금 힘들것 같습니다

참붕어의 성화가 그리 심하지 않다면 일단은 지렁이를 써보시고

참붕어가 많이 달려든다고 하면 그때 써보셔도 늦지 않을것 같네요
    촌국시 11-12-15 12:52
    새우넣어서 참붕어가 달려들면 피곤해집니다
    지렁이끼워도 마찬가지라고 봅니다 참붕어에 새우도 달려듭니다
    참붕어사용해보세요,,덜피곤할겁니다 얼마전에 참붕어 엄청많은터에서 참붕어로 3명이서 월한마리씩 올렸습니다
    소쩍새우는밤 11-12-15 14:23
    일반적으로 새우에도 참붕어가 참붕어에도 새우가 덤비지요.
    저수온기엔 참붕어는 좀 어렵지 않을까요?
    겨울철엔 지롱이가 좋겠는데요.
    고독한남자 11-12-15 17:08
    겨울에는 지렁이가 지대인듯~
    노지SISTAR 11-12-15 17:54
    학생이면 공부하셔야지요.

대학생이셨군요 ㅎㅎ

공부하세요~! ㅋㅋ
    검은콩 11-12-15 18:11
    저수온기에는 참붕어보다는 지렁이빨이 붕어한테는 주식이죠
    퓔라이존 11-12-15 20:16
    시스타님 안녕허새요 ㅋㅋㅋ
    님은 군대 가셔야죵ㅋㅋㅋ
    송골매1 11-12-15 21:17
    일단한번 쓰보시죠....ㅎ
    경험이 최고의 사부가 아닐런지요....ㅎ
    잠못자는악동 11-12-15 22:07
    다대편성 하셔서

몇대는 참붕어를 써 보십시요

그래야 확실히 알수가 있습니다
    (정답은 아니지만..)

행복하고 건강한 출조 되십시요
    노지SISTAR 11-12-15 23:00
    아.....

너무하세요 ㅋㅋㅋ

안되요 안되! ㅎㅎㅎ

참붕어도 써보시고 지렁이도 사용해보시고

안되면 공부하세요 ㅋㅋㅋ

부럽습니다... ㅎㅎ
    퓔라이존 11-12-15 23:09
    ㅋㅋㅋㅋ 아 죽겠어요 마케팅 ㅠㅠ
    마케팅 공부하면서 느낀점은 ...
    우리 모두가 그렇게 똑똑허지는 않다는점...
    대기업의 마케팅 기술에 놀아나는걸 보면... ㅎㅎ
    합법적으로 사람들 홀려서
    호주머니에 돈빼먹는 학문 같네요 ㅋㅋ
    팔각모 11-12-16 00:28
    밤낚시 하실때 지렁이랑 병행해 보세여.

밤에는 잔챙이들 자러 가서 덜 피곤하실겁니다.
    리니지 11-12-16 13:16
    참붕어는 비추입니다.
    옥내림이나 지내림 추천합니다.
    잉어히야 11-12-16 18:58
    지렁이가 진리인듯.....
    하쿠바 11-12-17 01:25
    상황에 맞는 낚시하세요.
    다대시 참 지 참 지 참 지 순으로 하셔서 반응 오는쪽이 진리입니다.^^;
    제 친구가 지 참 지 참 지 참 순으로 해도 된답니다.ㅋㅋㅋ
    말뚝쟁이 11-12-20 17:47
    낚시에 정답이 일을까요?
    이것저것 해보고 먹히는넘 쓰는게 답이아닐까 생각 듭니다!

2024 Mobile Wolchuck