대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 지롱이 마진 ㅋㅋㅋ

하쿠바 / 2011-12-17 02:06 / Hit : 5860 본문+댓글추천 : 0

대물낚시 하시는분들 10대 피고 지렁이로만 먹음직스럽게 달면 10대에 거의 한통들어갈겁니다.(좀 과장되었나?)
    2박3일 기준 몇통쓸까요?
    저같은 경우엔 지렁이로만 낚시한적이 없어서 한번 출조에 3통까지는 사간적이 있습니다만 5~6통씩 사가시는 분도 뵌적이 있습니다.
    이쯤에서 궁금한점.
    낚시점에서 직접 지렁이를 키워 판매를 한다면 어느정도의 마진이 남을까요?
    나름 정확한 근거없이 생각해 보았습니다.^^;
    평균 2천원짜리 지렁이한통 재료비를 제외한 마진 천오백원으로 보고 하루평균 30통 판매.
    한달 2일 낚시점 휴일. 1년 340일을 판매하였을때.
    1500*30*340=15,300,000원이네요.ㅋㅋㅋ
    친구 조카녀석이 한달에 백만원 벌겠다고 알바하느라 아둥바둥하고 있던데 일년 연봉보다 많네요. 지렁이나 키우라고 해야겠어요.^^;
    전국에 지렁이 값이 천차만별일테고 하루 30통 못파는 낚시점도 허다할테구 그냥 쓸데없는 생각좀 해보았습니다.
    새해소원은 전국 낚시인을 위해 지렁이값좀 내려달라고 기도나 함 해볼랍니다.
    날씨가 추워지네요. 늘 안출하십시요^^

泰惹盧泰丞 11-12-17 02:18
    ㅎ 대구에는아직도1500언에파는곳있던데 ㅎ 아쉽네용 ㅎ
    하쿠바 11-12-17 02:20
    헉!!직거래는 힘들고 택배 부탁합니다. ㅋㅋㅋ
    泰惹盧泰丞 11-12-17 02:44
    지금은 천안이고 대구 얼마후에 다시 잠시갈듯 한데 진짜 진지하게 사드릴까여?ㅋㅋㅋ 그런데 다 살수있으련지요 ㅋ
    타짜꼬봉이 11-12-17 05:20
    본업으로하시는분들은
    화장품주재료로납품하시고
    부업으로하시지않을까하내요...
    잠못자는악동 11-12-17 10:03
    저도 시간되면 시골가서 거름 뒤져야 겠습니다

수두룩 합니다
    쉐도우블랙 11-12-17 11:30
    저도 나름대로 지렁이를 사육할려고 알아봤습니다. 허걱 정말 돈엄청많이 들어갑니다.
    낚시방으로 얼마에 나품되는지는 모르지만 지렁이사육하시는 뭐 조금하게 하시는분들은 모르나. 1000평에서 지렁이만 전문적으로 사육해서 돈벌려고하면 우리가 생각했던것 보다 돈이 많이 투자됩니다. 그리고 허가증봤기도 상당히 까다롭더라고요. 저도 노는땅이있어 한번해볼려고했는데. 1~2억으로는 어림 반푼어치도 안됩니다....
    조선붕어 11-12-17 12:48
    거름 필요하시면 맘것 가지고 가십시요

축사퇴비 가득있습니다

지역은 전라도 ^^
    당찬붕어7 11-12-17 12:55
    지렁이는 먼저 선수 치셨으니... 저는 콩 삶아서 팔아무야겠습니다 ㅋ
    소쩍새우는밤 11-12-17 12:58
    꾼은 낚시에만 전념하고
    낚시점은 영업,매출,마진을 생각하는게 맞겠다 생각합니다.
    지렁이 팔아서 난방비도 안됩니다.
    소비자가 원가.마진을 다 알면
    바늘도 줄도 미끼도 직접 만들어 써야겠지요.
    메디슨카운티의다 11-12-17 14:18
    쉐도우블랙님 의견에 큰 공감합니다 ㅎㅎ
    저역시 땅이 많이 있어서 짬시간에 지렁이 사육하려고 여기저기 답사및현장에 둘러보고
    깜짝 놀랬습니다 저자본으로 할수있는 막연한 생각은 일찍 접어야 할 듯싶어요 ㅎㅎ
    암튼 세상에 쉬운일은 없는 듯싶습니다
    그저 꾼들에게 공급해주는 것에 대한 감사 ~~~~
    하쿠바 11-12-17 17:51
    지룡님을 쉽게 생각했나봅니다.^^
    당찬붕어님의 틈새시장 공략 멋진 아이디어입니다.ㅋㅋㅋ
    조선붕어님 축사퇴비 필요하면 연락드릴게요. 아파트 베란다에서 가능할런지 ㅎㅎㅎ
    답글 감사합니다.
    바람의향기2 11-12-17 18:00
    대구 지렁이 1000원 하는데 있어요
    자판커피 무료입니다
    ㅇㅇ쪽 염소농장 가면 일년 동안 쓰구남는 지렁이 제 냉장고 있어요 큰것은 새끼손가락 만해요 갈때마다 손으로 파도 냄새도 안나요 염소가 초식동물이니까요
    즐풍 11-12-17 20:15
    지렁이에 관한 새로운 사실들이 이렇게나 많을 줄이야 ㅎㅎ

회원님들 대단하시네요
    dlwkdnjs 11-12-17 20:21
    마진이야 남으니까 누군가 계속 만들어낼테고
    그것보단 지렁이가 같은 지역에서 사도 어느 낚시점은
    잘고 힘도 없고 어느 낚시점은 굵고 바늘만 스쳐도
    노란 진액이 나올 정도고 이런 차이는 왜 있나 궁금하네요
    지렁이 시장은 일반 지렁이보단 훨씬 크고 굵은 지렁이를
    소량 고가 고품질 정책으로 가보시면 어떨까요ㅋㅋ
    하얀늑대 11-12-17 22:27
    울회원님들 정말 대단합니다
    발명가에 사업가에...ㅋㅋ
    지렁이 농사 돈 엄청 들어가고 신경쓸것도 엄청나요
    2천원이라도 그냥 사쓰는게 정신 건강에 좋을거 같습니다 ^^
    저는 옥시기 쌂아 팔아야겠네요 캬캬캬
    스나이퍼붕 11-12-18 00:38
    ㅋㅋㅋㅋ
    잼있는 코멘트가 많내요...
    지렁이 키우면 낚시 못할까봐서 전 안할래요 ㅎ
    초보무사 11-12-18 07:18
    예전에 지러이 사육하는 농장을 TV에서 보았는데 정성 엄청나게 들어가더군요...

쉽게 생각해서는 안됩니다.

지렁이사육도 정성과 노력이 많이 들어간다고 들었네요...

그냥 낚시갈때마다 이천원주고 사가는게 맞다고 봅니다...^^
    큰우물 11-12-20 13:02
    서울에두한통1000원짜리있어유
    검은콩 11-12-21 19:50
    저는 강원도가서 옥시시 심어야겠네요

2024 Mobile Wolchuck