대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 지렁이 장사하면..

모구 / 2011-12-20 18:05 / Hit : 10086 본문+댓글추천 : 0

댓글에 신문지 지렁이가 70g간다고 쓰신분이 계심니다
    그럼 대충계산해보니 도매가로 1kg이 만원간걸로 티비에서 나오던데
    신문지값은 빼고 계산해보니 1000g/70g = 14.29
    약 14개정도 만들수있겠네요
    여기선 신문지 지렁이 한개에 3000원 받습니다
    글면 14X3000 = 42000원
    만원짜리가 사만이천원 ㅋㅋㅋ
    진짜 지렁이만 팔아도 먹고 살겠군요 ㅋㅋㅋ

제작자 11-12-20 18:39
    매일 새벽에 일어나 외각 지역으로 나가 지렁이 잡아다 공급한

동네 낚시점주가 있습니다.....수십년을 하루같이..

낚싯꾼들은 배양한 지렁이 보다 자연산이 월등히 좋기 때문에

한낱 지렁이가 단골 확보에 일등 공신이 되었죠

지금은 그 낚시점주 중산층 반열입니다~...실화입니다.
    군포낚시 11-12-20 20:42
    네이버에 검색해보시면~

지렁이 농장 블로그 있더라구요 ㅎㅎ

지렁이 농장 하고싶으신거면 참조하시면 좋을거같아요
    southship 11-12-20 21:00
    지렁이 양식이 그리 호락호락하지만은 않다더군요 ㅎㅎ
    항상 내가 하는일 빼곤 다 쉬워보이고 많이 버는거같고 그러죠
    소쩍새우는밤 11-12-20 22:21
    지렁이 장사해서 돈벌기 어렵습니다.
    스나이퍼붕 11-12-20 22:53
    대단하세요...ㅎ
    백행기 11-12-21 00:02
    모든영업이 말과같이 그리쉽게안되는
    걸로압니다
    수단과 방법의 차이겟지만~~~~~
    하얀늑대 11-12-21 03:31
    정말 지렁이 농사 하시려면 충분한 조사와 여건들을 확인하시길 바랍니다
    많이 어렵다고 들어서요....
    검은콩 11-12-21 19:32
    낚시점 주인 대단하시네요
    송골매1 11-12-21 21:17
    말처럼 쉬운일은 하나도 없습니다
    감가삼각비에 준한다면 지렁이팔아봐야 얼마나 남겠습니까...
    한강붕어 11-12-22 12:46
    주변에 지렁이 살데가 없어서 답답합니다. ㅠ.ㅠ.
    오지기 11-12-22 13:39
    낚시점에서 구매하는 지렁이보다.
    자연산 지렁이가 더 입질이 좋은가요 ??
    風流 11-12-22 13:55
    오지기님의 궁금증에 대한 답변

자연산지렁이도 어디에서 사는냐에 따라 달라집니다

일례로 한강에서는 갯지렁이를 써야 굵은넘이 나옵니다

해서 몇몇분들은 삽들고 허리까지 차는 수심 밑으로 삽을 파서 굵고 긴 갯지렁이 잡아서 쓰거나

매점에서 1만원에 파는 갯지렁이 사서 씁니다

두엄 부근에서 서식하는 지렁이는 가게에서 파는 지렁이와 그 색갈과 감촉이 틀립니다

일단은 더 빨갛고 감촉이 부드럽습니다,,,,,

붕어가 더 선호하겠지요,,,,

거친 땅속에서 서식하는 지렁이는 색갈도 거무스름 하면서 감촉도 거칠답니다,,,(선호도가 떨어지구요)

참고하시면 도움이될겁니다 ^^&
    모구 11-12-22 14:08
    지렁이농장할생각은없어요ㅋㅋ
    그시간이면 낚시나한번더가야지요
    주로다니는낚시가게사장님이
    지렁이만 팔아도 먹고산다기에
    걍 계산한번 해본건데요
    생각보다마니 남네요
    쉬는날이면 50통은 넘게 팔거같던데 ㅋㅋㅋ
    악의꽃 11-12-22 14:26
    지렁이 농장이라...
    생각만큼 쉽지는 않을것 같습니다.
    겪어보니 세상이 그리쉽지 않은것 처럼요. ㅎㅎ
    홍시감 11-12-22 17:14
    좋은정보 확인하구 가요
    고향이충청논산 11-12-22 20:51
    ㅎㅎㅎ..지롱이
    시즌2 11-12-23 11:02
    그 건 길목 좋은 낚시점에서는 점주들도

지롱이만 팔아도 애들 학교 다 보낸다고 인정하는 곳도 많이있습니다.

그래서 지롱이는 늘 깍아서 삽니다...ㅎㅎㅎ

에이 이것만 받어~ 그러면 씨익 웃으면서 주지요...^^
    각씨붕어 11-12-23 18:07
    이젠 구더기 철이 왔군요..이것도 양식하겠죠? 빙어 미끼에 구더기 살짝 껴서 사용하던데...아무리 양식이지만...

잡아서 통체 초장발라서 씹어먹는건...좀 이상하더군요! 거시기에 좋은가요??

^^;; 왠만하면 기생충생각해서 튀겨잡수세요~!
    황금가물치 11-12-24 14:34
    팔로만 있으면 가능한 말씀이나...

사는분이 없으면...힘들겟죠..^^*
    잠자는봄 11-12-25 03:47
    요즘같은때는 얼어죽는 지렁이가 많겠지요... 그거 생각하면 난방비하고 지대 등등하면 남는거 없을듯...

2024 Mobile Wolchuck