대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바다새우(생새우)로 대물미끼 가능할까요?

wolf710 / 2011-12-22 17:35 / Hit : 11636 본문+댓글추천 : 0

요즘 시장에 가보면 바다새우(생새우) 보이던데
    새우크기 3~5cm정도....
    이걸로 미끼 쓰신분 혹 계시나요?

용봉골 11-12-22 19:17
    활성도가 좋은철에도 잘안되드라구요 요즘에는 생미끼인 지렁이가 좋을성 싶네요.
    검은콩 11-12-22 19:46
    저는 아직 써보지는 못했지만
    한번 써보시고 알려주세요
    고향이충청논산 11-12-22 20:48
    하우스에서 먹어요...붕순이들요..ㅎㅎ
    오로지붕어만 11-12-23 00:04
    손맛터에서는 많이 쓰던데요...
    한마리에 천원씩 준비해 놓고 파는곳도 있고...
    입질도 좋다고 인기가 있던데 정작 저는 써보지 못했습니다.
    종승 11-12-23 03:31
    붕어들 바다새우보면 환장합니다 ㅎㅎㅎㅎ
    처음에 혹시나해서... 짠맛나는데 이놈들이 피하지않을까싶었는데요... 반대더라고요 ㅎㅎㅎ
    단점은... 짠챙이가 너무 덤벼서요... 나중에는 새우값이 아깝다고생각들때도 있었습니다...^^
    wuu56 11-12-23 11:29
    겨울얼음낚시에 쓰는건 봐는데요
    지렁이 보다 모한것 같은데요
    조선붕어 11-12-23 16:24
    혹시. 바다 크릴 새우 미끼. 써보신분 계신가요???
    불갑붕어 11-12-24 15:34
    크릴새우 사용하시려면 물에 행궈서 사용하세요
    붕어 잘 붙내요...
    안행구면 입질 전혀 꽝....
    다현아빠 11-12-24 20:06
    하우스에서 잘먹는날 있습니다
    콩알 만큼 잘라서 달면
    입질 쥑입니다
    전혀 건드리지 않는날도 있으니 참고 하시길.....
    0낚시매니아0 11-12-24 20:51
    바다 새우 토종 붕어는 잘 안 먹 더라고요
    외래에서 들어온 중국산 붕어 나 양식 붕어는
    잘 먹더 라고요 그리고 하우스 낚시터 가니 그걸 쓰더군요...
    profish 11-12-25 16:25
    대하를 노지에서 써보면 붕어보다 잉어가 더 잘덤빕니다.
    배스터 몇군데서 써봤는데 잉어만 네마리 잡았네요.
    담부턴 안가지고 다닙니다.
    天釣 11-12-26 09:49
    요좀은 대하(새우)보다는 지렁이가 좋습니다.
    하쿠바 11-12-26 18:02
    몇번 사다가 시도해 보았는데 별 재미를 못보았네요.
    그닥 비추입니다.
    차라리 찌롱이를 쓰심이...^^
    무가다킬러 11-12-27 20:51
    붕어는 안먹고 잉어 진짜 잘먹어요 송어도 잘먹고요.. 굿입니다
    wook8875 11-12-27 21:06
    저도 혹시나 해서 시도해 봤는데 백크릴로 월척 대박한 적 있습니다. 청개비도 마찬가지입니다.

2024 Mobile Wolchuck