대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 받침대 주걱이 안빠져요..

깨요 / 2012-01-09 13:32 / Hit : 3285 본문+댓글추천 : 0

받침대 주걱이 안빠져서
    월님들에게 팁을 좀 얻으려고 올려봅니다..
    날씨많이추운데 방한 단디하시구
    항상 안출하세요..

깨요 12-01-09 13:33
    드림 받침입니다..
    악마의속삭임 12-01-09 13:56
    ㅎㅎㅎ 가스불에 조금 쐐이면 손으로 왔다갔다하면 빠짐니다..
    붕어스토커 12-01-09 14:28
    끓는물에30초 담구고 빼보세요 순접주걱도 그냥빠지네요^-^
    소쩍새우는밤 12-01-09 14:29
    그래도 안빠지면
    아랫쪽 분리하시고 노지용 뒤꽂이 같은 봉으로
    뒷쪽에서 겨볍게 쳐 내야 됩니다.
    大物꾼 12-01-09 16:33
    물 끓이신 다음 사알짝 넣으신다음 손으로 돌려 보시면 빠집니다.

안 빠지면 건조 시킨 다음에

가스렌지불 위에서 잠깐동안 히팅 하시고

그 다음 돌려서 빼 보세요.
    깨요 12-01-09 17:52
    다들 감사합니다..
    민균아빠 12-01-09 18:17
    우 정답 나왔네용 ㅎ
    황금가물치 12-01-09 19:41
    안빠지면 곤란한데요...

침발라보세요.ㅎㅎ
    검은콩 12-01-09 20:13
    불보다는 물이났겠죠
    금빛바늘 12-01-09 20:45
    순접하신게 아니라면 뜨거운물에 넣었다 살살 돌려보세요..
    허구헌날꽝맨 12-01-09 22:47
    여러번 나오는 질문이네요

뽀싸 뿌리세요 ㅠㅠ
    뽕브라단속반 12-01-09 23:51
    끓는물에 넣다 빼서 살살 아주조금씩 좌우돌리며 빼면 다 빠지던데여... 순접도 잘 빠집니다
    절묘한타이밍 12-01-10 02:23
    뜨거운물, 주전자에 물끓이면서 나오는 뜨거운 수증기.

전 뜨거운 수증기가 젤 좋드라구요. 아무래도 직접적인 불은 도장에 무리가 갈까싶어서요.
    스나이퍼붕 12-01-10 07:41
    박사님들이 많으니 앞으로 낚시가 어떻게 변화될지..기대가 됩니다..
    하쿠바 12-01-10 09:10
    뜨거운물에 살짝 담궜다가 쇠꼬쟁이 뒤로 넣어서 망치로 톡톡톡^^
    잠못자는악동 12-01-10 22:15
    지금쯤 해결 하셨겠죠

새해 복 많이 받으십시요
    미터급 12-01-15 23:11
    방법이있었군요
    제것두 얼른 손봐야겠어요~^^
    후킹작렬 12-01-16 13:13
    저도 드림주걱을 큐주걱으로 바꾸면서 11번의 시도와 실패를 경험하고

여러회원님들의 방법대로 또는 변형하여 시도해 보았습니다.

그결과 *뻰찌*입니다.

기존의 주걱은 안쓰실거잖아요?

저 또한 이쁘게 빼서 월척회원님께 6~7개를 무료로 분양한적은 있습니다.

자 이제 뻰찌로 주걱을 잡고 코팅된 빨간목장갑으로 1번받침대를 꼭 잡고 비틀지말고 힘을 묵직하게

주면 쏙~빠질겁니다.아주 이쁘게 빠집니다. 뭐?

다분히 개인적인 경험이고요. 지금도 이 방법으로 빼고 있습니다.
    큰우물 12-01-16 22:34
    주걱을아세톤에푹담궈한20분있다 살살도려빼세요 순접한거면 술술빠짐니다

2024 Mobile Wolchuck