대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대 구성 어떻게 하시나요?

kalmira01 / 2012-01-13 14:52 / Hit : 2801 본문+댓글추천 : 0

모든 칸수를 구매하면 좋겠지만, 14대만 구매해야 된다는 가정하에..
    20 2 28 2

24 2 30 2

28 2 32 2

32 2 34 2

36 2 36 2

40 2 38 2

44 2 40 2

어느쪽이 괜찮은 구성이라고 생각하시나요?
    혹시 다른의견 있으시면 알려주세요.
    답변 부탁드립니다. 감사합니다~

hyusan 12-01-13 15:09
    저라면 왼쪽을 권해드리고 싶습니다.
    사이칸을 사용하는 것도 좋지만 저의경우 사이칸 필요성을 별로 못느껴서
    기본칸수로만 2~8대씩 사용하는 것이 더 효율적인 듯 싶어서요~^^
    까꿍붕어 12-01-13 15:24
    저는 오른쪽이 나은듯 합니다

수초지역을 공략하는 대물낚시을 하신다는 가정이면

2.4x2 , 2.6x1 , 2.8x2 , 3.0x1 , 3.2x2 , 3.4x1 , 3.6x2 , 3.8x1 , 4.0x2 이렇게 권해드립니다

사잇칸까지 쌍포로 맞출 필요는 없지만 가끔 활용할 경우가 있습니다
    주산지 12-01-13 15:26
    왼쪽 추천합니다.
    생미끼 바닥부터 옥내림까지
    여러모로 활용 가능한 조합입니다.
    나이스초이 12-01-13 15:28
    맹탕에서 하신다면 어느쪽을 하신다해도 괜찮은 것 같구요.
    다만 수초쪽에서 주로 하신다면 22*1, 24*2, 28*2, 30*2, 32*2, 34*2, 36*2, 38*1대로 권해보고싶습니다.
    좋은대 구입하셔서 재미난 낚시하세요.
    ★주햐니★ 12-01-13 16:08
    음 저라면 24 28 32 36 40 44 48 정도로 할듯합니다..
    얼굴함보자붕어야 12-01-13 16:25
    저도 왼쪽을 추천합니다
    각 포인트마다 짧은대가 필요할때가 있습니다
    수초권 포인트에는 더욱 필요합니다
    신삿갓 12-01-13 16:26
    수초지역 이면...다대편성이 어려울것 같은데요..
    저라면20.22.24.26.28.30.32.34.36.38.40.42.44.46 이렇게 구성하시면 수초지역 또는 늦가을 장대위주로 사용도 가능하다고 생각하는데요.
    광주붕어 12-01-13 16:31
    26 30 32 34 36 38 42 추천드립니다 ^^
    大物꾼 12-01-13 16:44
    왼쪽 추천합니다.
    20 2 24 2 28 2 32 2 36 2 40 2 44 2
    다사꽝조사 12-01-13 17:02
    *****저도 왼쪽 추천합니당 *****
    獨立 12-01-13 17:02
    저역시 왼쪽에 추천 한방 꾸~욱
    맨날터져 12-01-13 18:16
    지역이 어디신지요? 자주 출조하는곳에 따라 틀릴꺼같습니다.
    저같은 경우는 경기도쪽이라 수초지대보다는 맹탕지가 많아서
    저라면 왼쪽 .ㅋㅋㅋㅋ
    어린대물꾼 12-01-13 19:39
    왼쪽 추천합니다.

32대 이상의 경우 사잇대의 필요성을 그다지 못느낍니다...
    붕애성아 12-01-13 19:53
    저도 왼쪽이요~

그리고 여유되믄 더 구입하셔요~

하다보믄 이래저래 삼십대 사십대 되더라고요~
    붕어와춤을 12-01-13 21:17
    님이 자주가는곳에 맞는 낚시대를 우선해서 택하십시오.

그후 여기저기 다니시다보면 또 필요한대가 나올겁니다.
    반듯한님 12-01-13 22:08
    20-1,24-1,26-1,28-2.30-1,32-2,34-1,36-2,38-1,40-2

전 아직 초보라 8대 편성할려구 이렇게 했습니다

수초지역 아직 부족해서 짧은대 20.24.26.28-2.30.32-2 이렇게 8대

맹탕에선 32-2.34.36-2.38.40-2 이렇게 8대 해볼려구

이번에 몇대 맞췄습니다..

여유가 됀다면 전부 쌍포 좋겠지만 여유가 부족한 상황에서....

이렇게 해보고 꼭 필요한대 있음 더 해야 겠지만요 ...
    꼬앙 12-01-14 00:11
    저 라면..

24 , 28 , 32 , 36 , 40 , 44 각 쌍포 기준.. (합 : 12 대)

그리고 나머지 30 , 34 각 1대씩 이렇게 세팅 할것 같네요..^^

참고로 전 현재..

21,23,25,27,29,30*2,31,32,33,35,37,39,40 (합 : 14대 보유중 입니다..)
    잠못자는악동 12-01-14 02:37
    저같은 경우 선택을 하라면

왼쪽을 선택 하겠읍니다

추가로 욕심을 내게 되면 사잇대 최소 한대씩은ᆢ

행복하고 건강한 출조 되십시요
    어디메 12-01-14 11:02
    왼쪽 추천 합니다 ...

사이대 구입시 전 많이 사용하는 대로 쓰리포 도 좋습니다 ...
    촌국시 12-01-14 12:32
    왼쪽이 아주많네요,,
    저는 오른쪽합니다 그런데 정답은 없을겁니다 추가로 더구입한다에 100% 던집니다
    추가로 42대나 44대 있으면 좋고 짦은대는 24대로,,사람마다 다르겠지만 짦은대는 많이 안쓰고
    재미도 못봤습니다
    유랑수 12-01-14 12:59
    ㅋㅋㅋ왼족,,오른쪽
    음 어느 쪽을 선택하셔도 추가 로드 구매 예상되내요
    왼쪽에1표요
    kalmira01 12-01-14 16:04
    많은 답변 감사합니다^^
    금빛바늘 12-01-14 19:35
    첫번째 구성이 좋네요..44대까지..

어중간한 사잇대는 쌍포 있으나 마납니다..예를들면 38대40같은경우 길이차이도 얼마안나고 무게감도 비슷합니다..

2024 Mobile Wolchuck