대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 산란철 대박조황

大物꾼 / 2012-01-25 09:11 / Hit : 3626 본문+댓글추천 : 0

지역별로 산란철이 다르겠지요?
    님들 지역의 산란철 대박조황은 언제인가요?
    각자의 산란철 대박을 노리는 꾼들의 저수지가 존재하는 걸로 알고 있습니다.
    요기서 질문 올리겠습니다.
    1) 산란철 대박 조과 시기를 알고있다.
    2) 나만의 산란철 대박 저수지가 있다.
    3) 산란철 낚은 붕어에 관하여 질문입니다.
    - 나는 낚은 붕어를 방생한다
    - 나는 낚은 붕어를 (*** 하기 위하여) 가지고 간다

따뜻한 봄이 멀기만 합니다.
    추운 겨울 장비 잘 관리하셔서 따뜻한 봄 대박 하시기 바래봅니다.

찌의올림 12-01-25 10:02
    1 3월~6월까지

2 저수지마다 차이는납니다 많게는 두달 전북기준 제가아는곳은 작년에 5월달에 대박 또다른곳은 4월달..몇일만지나도 꿈쩍않더군요

3 저는 가져가지않지만 혼자낚시하면 방생 여럿이가면 필요하신분드립니다

올 봄엔낚시나 갈수있을런지모르겟네요 일이바빠질거같아서 ㅠ.ㅠ 기록이 30.3센치라서 ㅋㅋ꼭깨고싶습니다 ㅋㅋ시간나면 배스터에서 살아볼생각입니다
    까꿍붕어 12-01-25 11:00
    1)대략 알고는 있지만 주말꾼인 관계로 맞추기가 쉽지 않습니다

2)세군데 정도 있습니다

3)방생을 기본으로 합니다 갈수록 개체수가 줄어드는데 산란철 알을 품은 붕어들을 가져오면 안됄것 같은 생각에...
    선두리 12-01-25 11:22
    몇군데 알고는 있지만...
    주말꾼으로써 맞추기가 쉽지 않지예...
    산란철 낚시에는 즉방하기에 살림망 담구지 않니더...
    검은콩 12-01-25 15:24
    함께출조하는 조사님이 매년 일지를 쓰고있어요

그일지보면서 다니고있지요

다음에 일지로 책한권 쓰신다네요 ㅎㅎ
    하얀늑대 12-01-25 18:03
    산란은 저수지및 지역 수온등에 따라 달라서 말씀드리기가 애매합니다
    제가 거주하는 지역에서는 2월중순부터 시작합니다
    산란철에 다니는 곳은 땜을비롯해서 네군대 잘 알고있구요
    산란철 낚은 붕어는 사진으로 남긴후 바로 방생합니다
    말그대로 산란기 입니다 개체수를 위해 방생하는것이 맞다라고 생각합니다
    한해에 한곳만 산란기때 파본다면 그곳을 잘알수 있을거라 생각합니다
    그렇게 세군데만 파놔도 산란기 낚시에서는 전혀 문제가 없을것으로 보입니다
    붕빵조사 12-01-25 18:58
    부지런하시면
    2월말부터 이곳저곳 저수지
    상류 부들 수초 쪽으로 해서 낚시해보세요

저수지 도착해서
    수초나 부들쪽 10분정도 보고있으면
    움직임이 포착될때도 있습니다.

산란하고 있는거라고 볼수있어요
    샬망 12-01-25 20:12
    산란철엔 손맛은 많이 보시되...
    모든 님들께서 방생하는 미덕을 보여주심 좋겠습니다.^^
    잠못자는악동 12-01-25 22:05
    아직까지 산란철 특수는 경험하지 못했습니다

주말꾼이라서 그런지 날짜 맞추기가 영 아닙니다

조금 일찍 아니면 산란이후...

약용으로 붕어를 취할때도 있지만

산란철 전후해서 잡은 붕어는 방생 합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요

2024 Mobile Wolchuck