대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 화성권 언제쯤부터 물낚 가능할까요??(수로,둠벙)

삶의여유 / 2012-02-08 17:26 / Hit : 2333 본문+댓글추천 : 0

작년이맘때에 낚시를 안가봐서 도저히 모르겠네요..

가구 싶어 죽겠는데..

혹시 화성 매년 가시는분 어느정도 시기부터 물낚이 가능 할지 답변부탁드립니다.^^

갑작스럽게 또 무슨 55년만에 한파라는데 다들 방한 단단히 하시구요.^^

전기붕어 12-02-08 18:16
    2월말경에는 물낚시 하는것으로 알고있습니다..

아무래도 동절기이다 보니 입질은 뜸하겠죠..

수로권은 조금 일찍 시작하니 수로권으로 계획 잡아보세요..

그리고 그쪽지역 낚시점에 문의하시는게 가장 빠른 방법입니다.
    즐겨 12-02-08 21:28
    어지간하면 3월 중순부터는 아무데나 가능할것 같습니다.
    즐풍 12-02-08 22:38
    화성권 3월이면 어김없이 물낚하러 댕겼는데요

조황은 별로예요 ㅎㅎ(화옹호주변 둠벙들,근처 수로들)

4월이나 돼야 좀 낫던데요
    팔각모 12-02-08 23:59
    잘 지내시죠?

몸 달아서 죽겠지요? ㅎㅎ

좀만 더 참으시고 3월부터 달립시다.

3월달엔 충청도 쪽 좀 파고...3월 말부터나 가까운 화성쪽 다니시자구요.

2월 말일날 차에 장비 싣고 준비하세여.
    라이트닝 12-02-09 13:14
    제작년엔 얼음이 빨리 녹아서~
    2월 말경에 밤낚시를 다녀왔습니다.

작년엔 3월 중반에 밤낚시를 다녀왔고요.

올해의 경우 3월 중반은 되어야
    제대로된 물낚시가 가능할 것 같습니다.

아니면~
    좁다란 수로에서 반대편쪽 얼음을 끌로 뚫어 놓으시고~
    반대쪽 수로에서 장대로 갓낚시 하시면 됩니다.
    몽땅크레파스백작 12-02-09 18:59
    라이트닝 님 댓글중 마지막 부분 요즘 중고딩 말로 '캐공감'
    꾼은 좁은 수로에서 그 긴 상류쪽이나 건너갈 수잇는 곳까지 터벅터벅 걸어 반대편 얼음을 깬뒤
    다시 낚시 할자리로 넘어와 흐믓한 미소 머금고 커피 한잔의 여유로움을 느끼며 찌끝에 레이저를 쏘고 있다...
    공감 합니다.
    수심천하 12-02-09 19:22
    2월 말 부터 화성 ~평택호 아산호 쪽으로 조사님들 께서 진을 치고 계십니다
    이땐 수심이 깊은쪽이 유리하고요
    3월 15일경 부터는 수심 40~50센지 되는 덕목리 연밭 앞쪽이 유리합니다
    작년 첫 붕어가 이곳에서 38센지 듬직한 붕순이가 첫수로 나왔습니다
    방랑검객 12-02-10 09:52
    경험으로 보아 3월 중반은 되어야 조과를 기대 할 수있을겁니다.
    묵호사랑 12-02-10 17:28
    여유님~~~ 팔각모님이랑 같이 움직여보세요~~^^
    저도 3월말부터는 따라 나설꺼예요~~~
    검은콩 12-02-10 21:28
    조사님 조금만 기다려 주세요 얼음 불로 녹이는 중이에요 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck