대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물낚시 다대편성 시간은 얼마나 걸리시나요?

그림처럼바람처럼 / 2012-02-24 10:17 / Hit : 3121 본문+댓글추천 : 0

심심하니까 별 질문을 다 드립니다.

10대 편성 기준.
    포인트 진입부터 ~ 수심체크후 미끼 달고, 앉아서 담배 한대 피우기 까지,,
    시간은 얼마나 걸리시나요?
    저는 시간이 넉넉잡아 1시간 소요되는거 같던데요.
    월님들은 얼마나 걸리는지요?

붕애성아 12-02-24 10:27
    대부분 한시간 정도 걸리지 않을까요?

반대로

접을땐 한시간 반에서 두시간 정도 걸리구요

즐낚하세요~~~~~오
    붕어뉨 12-02-24 10:33
    2시간정도 소요되더군요 도착 짐 내리고 대 편성 수심 부력 마추고
    12대피고 텐트펴고 주변정리하고 앉자서 담배하나 물면... - _ -ㅋㅋ
    접을때는 1시간정도소요되는거같습니다 ㅎㅎ
    금양최태공 12-02-24 10:43
    저도 짐이 많으면1시간정도 걸리지만
    보통 30~40분내로 끝냅니다
    까꿍붕어 12-02-24 10:48
    대편성하고 주변상황 정리하면 1시간정도 걸리구요

철수때는 2시간정도 걸립니다
    깨끗한아침 12-02-24 11:08
    시간이 촉박하면 30분 전후로

끝내고 여유가되면 1시간이상

정성들일때도 있죠.

한대한대 온 정성을 다해서...
    小湖强豪 12-02-24 11:50
    경력이 오래되신 조사님들 말씀으로

대필때 느적느적 오래걸리고 접을때는 쥐도새도 모르게 빨리접는 사람이 고수라고 들었습니다.

저는 반대로 후딱 피고, 느적이 접는걸로 보아서 초보입니다.
    ㅇㅊㅇㅇㅈ 12-02-24 12:13
    윗분 말씀이 맞습니다..대필때 오래걸리고.접을때 빨리 접는 사람이 고수입니다..제 경우는 대필때.대략 3시간정도 걸리며..접을땐
    대략 10분정도 걸립니다..10대 기준이구요...고로 전 고수인거죠...
    촌국시 12-02-24 12:33
    짐내리고 옮기고 편성하는데 1시간은 걸리는듯합니다
    접을땐 밤새 입질없는대부터 천천히접습니다 무거운짐은 미리미리 승용차로 하나씩,,,
    시간이여유있으면 대피는맛도 무시못하지요? 모든상상을 하게됩니다
    붕어스토커 12-02-24 12:35
    필때2시간 접을때2시간 밥먹는시간 1시간

케미꺽고낚시하는시간1시간 잠자는시간 7시간~~!!!
    즐겨 12-02-24 13:01
    낚시하는 쟝르가 대물 생미끼는 아니지만 잡다한 미끼로 다대를 폅니다, 대략 5~8대 정도.
    장비 다 피는데 시간반에서 두시간 걸리고 철수할때는 한시간 정도 소요됩니다.
    기루 12-02-24 13:12
    붕어스토커님은 저랑같군요~저도 대펴놓고 지쳐서 잠들다철수합니다^^
    주산지 12-02-24 13:39
    7~8대 폅니다

오후 2~3시쯤 시작해서 일몰직전 저녁먹을 때까지 바닥긁고 구멍다듬고 열심히 합니다

낚시는 자정까지가 한계입니다

푹자고 아침에 철수합니다 날새고 밝으면 잠이 안 옵니다.
    전북김제꾼 12-02-24 14:09
    한 1~2시간 걸리지 않을까 싶네요^^ ㅎ
    바람의향기2TM 12-02-24 14:43
    장소마다 달라서 정확하게 몰겠네요^^
    대편성은 후닥닥
    철수는 느릿느릿
    해서 늘 독조가 편합니다
    늘 안출 하세요^^
    선두리 12-02-24 15:22
    포인트 작업을 하지 않을때에는 1시간 전후
    철수시에도 1시간 전후...
    빼빼로 12-02-24 15:42
    보통 8대를 펴면서 포인트로 정할 자리에 지형 지물과 바늘로 바닦 훓터 보면서 낚시대는 아주 신중하게 펴는 편입니다.

최소 3~4시간 이상은 걸리는것 같습니다.

그래서 4계절동안 낮 12시안에 저수지에 도착합니다.

올해는 큰 대구리 하이소~^)^*
    붕어와춤을 12-02-24 16:29
    펴다가 목마르면 한잔, 옆에 지나가는 꾼님불러 한잔

이카다가 대 다펴면 바로 캐미 꽂아야 합니더 ㅎㅎ

철수요. 해장 한잔 해야죠. 장비 말려야죠. 이카다가 12시~~~~~~~
    땡구35 12-02-24 16:58
    저는 주로 아침에 출발합니다
    포인트 작업할 땐 반나절 이상도 걸리거든요 ㅎㅎ
    운동삼아 작업합니다.
    구멍한개 삼천원에 모십니다 ㅋㅋ
    사짜추억 12-02-24 20:21
    8~10정도 한대 한대 펼때마다 신중한 편이지만,.조과는 그때그때 다르게 나타납니다.

정성스럽게 한구멍씩 작업할때 입질이 없다고 하더라도,기대감에 잔뜩 부풀어 밤을 지새우기 재미있습니다.

대펼때 보통2시간 이상 걸리구요.

걷을때도 펼때처럼 서두르는 편은 아닙니다.~
    샬망 12-02-24 20:54
    대 피는데 시간이 많이 걸리면 아마 제가 최고수(?) 아닐까요?..ㅋㅋ
    한번은 대 10대 완성 하는데 6시간 30분 걸렸습니다.(증인:팔각모님)..ㅎ
    이유는??..........중간에 취침...ㅋㅋ
    고로 시간과 고수와는 관계가 없습니다.^^
    노지CEO™ 12-02-24 21:39
    보통 저수지에 도착하면~

커피한잔. 음~ 포인트 둘러보면서 사진찍고.

어슬렁 어슬렁. 폼잡으면서 한바퀴... <소류지.!>

저는 세개피는대... 30분입니다...

진짜. 낚시대편성 뭐...한3분? 그정도 지난거 같은데. 30~ 1시간 이렇게...

시간정말 빠르게 느껴집니다...
    잠못자는악동 12-02-24 22:00
    가방 내려 놓은 다음 30분 부터 몇시간까지

장소에 따라 다릅니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    심태공 12-02-24 22:02
    대 펼때 1시간, 접을 때 1시간 정도 걸립니다.
    한놈만잡는다 12-02-25 05:51
    (((*^_^*)))

아~

걍 못지나가겠네요

저는 보통 16대가량 많으면 22대까지~(미*놈)

입질 다 보냐9요?? 예 다보이니깐 펴지요

물론 맨땅은 아니9요

상황에 따라 부들 땟장에서...

전빵 펼땐 2시간반정도 접을땐40분
    부처핸섬 12-02-25 08:45
    저도접을땐번개네요안딱고걍막수셔넣습니다ㅜㅜ
    다행이기포안생기는대써서위안삼고있어요
    켜니 12-02-25 11:50
    제가 가장 황제낚시를 하나봅니다.
    애인이 낚시대 피고 접는걸 좋아합니다.
    저는받침틀이랑 텐트만 설치해놓고
    낚시대 받침대 끼우고있으면...
    낚시찌 수심까지 맞추고있는 애인..
    가히 최고라 말하고 죽을때까지 사랑할겁니다.
    어디로든 도망못가게 말이에요
    . .
    사실 낚시대 피고접고가..
    제일힘들잖아요ㅋㅋ
    땡구35 12-02-25 22:17
    와우 켜니님 진짜 부럽 ㅜㅠ
    여유롭게 12-02-27 10:05
    참고하고 갑니다
    검은콩 12-02-27 19:37
    다대편성 기본이 한시간 소요 됨니다

철수시 시간반에서 두시간 걸립니다
    옛날꾼 12-04-10 11:40
    저의 경우에는 딱 시간을 정해놓고 대편성을 하지 않습니다.

포인트 공략에 따라서 시간을 소비하는데요.

3년전 여름휴가때인가 마름꽉찬 자리에서 구멍한개씩 작업을 하면서,..

땀닦고,물한모금 마시고 8대 편성하는데.3시간 걸린적도 있

었습니다.

시기가 좋았는지 그날 최고의 조과와,기록갱신을 했습니다.

지금도 그날의 짜릿함을 잊지못해 힘들어도 대물낚시를 하는가 봅니다.~~^^

2024 Mobile Wolchuck