대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 생새우 얼마나갈까요?

기루 / 2012-02-24 13:03 / Hit : 3462 본문+댓글추천 : 0

다음주 섬낚시가려하는데 현장채집이 어렵다네요!
    그래서 집근처(충북오창)에서 전날채집해갈려고하는데 쿨러에담아두면 얼마나갈까요? 낚시일정은 3박4일입니다!
    혹 목포여객터미널주변에 새우파는곳있나요?

금양최태공 12-02-24 13:42
    그래도 당일 채집이좋지않을까요?
    비록 많이는 채집이안되겠지만 쓸양만큼은채집이될꺼라 생각합니다
    붕애성아 12-02-24 13:47
    채집후 얼음 깔고 젖은 수건이나 톱밥 깔고 하면

현장까지(2일) 무난해 보이고요

현장가시면 새우 살림망에 담아 물에 놓고 사용하신다면

철수시까지 쓸수 있지 않을까요?
    송탄대물 12-02-24 14:11
    목포Ic나오자마자 우측에 낚시점있는데 그곳에서 전에 진도갈때 새우사갔습니다
    전북김제꾼 12-02-24 14:11
    목포여객터미널쪽에,, 수산 시장처럼 있는곳에 민물 새우 파는분들 몇있더라구요!!

한번 잘 봐보세요^^

있어요^^ ㅎ
    獨立 12-02-24 14:27
    목포 Ic나와 바로 우측에 낚시점에 새우 팝니다.
    아니면 무안 Ic나와서 시외버스 정류장 바로전 낚시점에도
    새우 팔고 있습니다.(두낚시점 모두 가격도 저렴하네요)
    야간출조 12-02-24 14:54
    호레기 잡으로다닐때보니 일주일이상도 살아있던데요..^^
    선두리 12-02-24 15:24
    4월달 전에는 얼음팩넣고 4일은 무난 하든데요.
    신안군팔금면 12-02-24 21:51
    목포 목화낚시 전화 한번 해보세욤..
    잠못자는악동 12-02-24 21:57
    하루 넘기기 어렵지 싶읍니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    황금분할 12-02-25 04:40
    조금씩만 새우통에 담아쓰시고 현장에서 살림망에 담아 약간 깊이있는곳에 담궈두시면 3박4일동안 충분히 삽니다.
    하쿠바 12-02-25 04:54
    요즘시기에 죽은 새우쓰면 좀 어떻습니까?

우선은 싱싱한것부터 사용하시고 없으면 없는데로...ㅎㅎㅎ
    한놈만잡는다 12-02-25 05:37
    (((*^_^*)))

새우통 말고 아이스박스(28L정도)에 아이스팩 3개깔9

신문지 4겹정도 물 묻쳐서 깔고 새우 들어가면

이틀은 무난합니다

저도 땅끝 섬에 3박4일 갈때 대구서 그렇게 해 갑니다

더 버틸거면 새우 살림망에 넣어 현장 물속에...

잘 댕기 오시소
    장찌올림 12-02-26 00:06
    채칩후 산소기 틀어노면 오래갈텐데 ㅠ ㅠ 한놈만잡는다님이 잘아시는듯^^
    박력 12-02-26 00:51
    저는 낚시방서 새우 5만원아치 사다놓고 산소기 틀어놓고 어항에 키우면서 한번쓸거 빼다썻네요 ㅎㅎ 오래살더라구요 어분도 주면
    검은콩 12-02-27 19:33
    2일정도는 무난하지안을까요

2024 Mobile Wolchuck