대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 목줄로 요놈 어떨까요??

공간사랑™ / / Hit : 3521 본문+댓글추천 : 0

본격적인 물낚시를 앞두고 채비를 전부 교체 중입니다..

강원도쪽으론 수초대가 많지가 않아 이번에는 그랜드 맥스 3호줄로 원줄을 선택했습니다..

그러고 보니 목줄이 문제인데요..가방을 뒤지다 보니 시가 에이스 1.7호줄이 나오네요..

요놈으로 바늘 감아서 써도 괜찮을까요??

바늘은 감생이 4~5호를 사용합니다..

대물 붕어 걸어서 터지는 일은 없겠지요?? 잡지도 못하면서 걱정이 앞서네요...ㅎㅎ

붕어뉨 12-02-28 16:34
    터질일 없으실겁니다~ ㅎㅎ
    붕어와춤을 12-02-28 16:37
    어지간해서는 안터지겠죠.

바닥 걸면 장담 못하죠 ㅎㅎ
    주산지 12-02-28 16:42
    적당한 조합입니다
    바늘은 한치수 낮게 권하고...
    금빛바늘 12-02-28 16:43
    카본1.7호면 어지간하면 터지지 않을거 같습니다..

1.7호로 터질거면 2호로도 못잡을 고길겁니다..^^;;
    고마해™ 12-02-28 16:51
    고래 잡기에는 조금 힘들겠죠?? 그쵸... 공간님

저도 바늘은 한치수 낮추보시길 조심스레 권해봅니다.

늘 행복하소서... 근데 올해는 국수먹을까 ㅎㅎ
    마름 12-02-28 17:21
    목줄에 기스만 없다는 가정하에 문제없습니다.
    잡고싶다™ 12-02-28 17:47
    헐 저는 카본 4호줄로 목줄 씁니다 ㅡ,.ㅡ;;
    저는 완적 무식 해서요 ^^;;
    다이아후렉스 12-02-28 17:49
    그정두면 충분하다고 생각되는데요^^
    완전 수초밀집지역에서 낚시하지않는이상은 그냥 전천후로 쓰실수 있다고 생각됩니다 ^^
    광분 12-02-28 18:32
    모노2호만으로도,,충분하던디요...ㅎㅎㅎ카본이면.ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ아마.자연산 대물가물치는 되야..
    리니지 12-02-28 20:07
    어지간한 잉어도 충분 합니다.
    촌국시 12-02-28 20:37
    웬간한고기는 다건져낼수 있으나 수초지역에서는 조금 약할수도 있겠네요
    감생이4,5호 바늘을 한호수씩 낮추라하믄 내는 5,6호쓰는디,,ㅠㅠ
    스퐁이 12-02-28 20:59
    그건 무조건 터집니다....

제가 일단 묶어서써볼게요...

주세요!!ㅋㅋㅋ
    행복한날 12-02-28 21:48
    ㅎㅎ감쇙이 잡으러 가셔야 할것 같은대요..^^

안 터집니다..
    강노을 12-02-29 00:18
    저수지 걸지 않구 고기만 걸어낸다는 가정하에
    터지는 일은 없지 않을까 생각 됩니다
    밤 낯의 기온차가 제법 됩니다
    안출 하십시요
    녹차꽃향기 12-02-29 10:14
    공간님 터지면 ㅠ.ㅠ
    삼구오 12-02-29 10:17
    터져요~~~

고기 입술이.....
    소쩍새우는밤 12-02-29 14:48
    공간님!
    제가 몇십년을 고집하여 믿고 사용하는 시가에이스 줄입니다.
    바다에서 목줄로 민물에서는 원줄,목줄로 한가지만 사용합니다.
    이 시가에이스는 카본줄이면서도 비교적 부드럽고 타 카본줄에 비하여 늘어남이 있어서
    잘 끊어지지 않습니다.
    후회없을거라 추천합니다.
    노지CEO™ 12-02-29 18:55
    그정도면 윈줄3호 목줄 1.7 좋습니다

매듭만잘하시면 됩니다

8자하시면 나갑니다 확실이 빨리나갑니다

얇은줄에 8자매듭은 아닌거 같네요

저는 시가130m 2호사용합니다

고기걸리면 막땡깁니다 터진적없구요

8자매듭하고 막땡겨 보시면 아실꺼에요

매듭차이입니다
    아쭈 12-02-29 19:40
    잘 끊어지지 않습니다.
    하쿠바 12-02-29 22:42
    원줄대비 적절한 목줄호수로 보여지고요...목줄이란게 끊어져야할때 끊어져야하는데 붕어걸어 터질일은 없을듯합니다.
    잠못자는악동 12-02-29 23:26
    강한 녀석 입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    선두리 12-03-01 12:21
    올해부터 시가로 가야겠네예.....ㅋ
    북경반점 12-03-01 15:06
    모노 1.7호 정도만 해두 잘 안터지는데

카본사 1.7호면 별무리 없이 랜팅 하리라 봅니다 ^^
    지물 12-03-06 11:16
    공간사랑님 에이스1.75면 감성돔4짜도 올리고 뱅어돔35까지도 무관합니다
    요즘구하기 힘든에이스 줄 전1호,1,25등등 쓰고 있는데 아무탈 업습니다
    안출 하세요

2024 Mobile Wolchuck