대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 고수님들의 낚시대 추천부탁 드립니다. (독야, 프리미엄 제왕, 기타..)

꽃재 / 2012-03-03 18:19 / Hit : 3613 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 대물에 입문한지.. 이제 2년되가는 초보 꾼입니다.

처임 입문할때 자수정드림이 무난하고 좋다는 소리에 29,32,36 쌍포로 맞춰서 사용하고.. 짧은 대로 각각 1대씩 셋팅해서 사용중입니다.
    긴대는 40대로 DIF 무이(?)를 사용중입니다.

사용하다보니.. 욕심도 나고.. 32대 까지는 그냥저냥 낭창거림도 어느정도 감안되고 할만한데.. 36부터는 낭창거림도 심하고.
    무겁기도하고.. 줄을 짧게 매도.. 앞치기가 애매한감이있더라구요..
    제가 앞치기를 잘 못하기도하지만.. 앞치기 잘되도록 줄을 짧게매면 너무 짧고.. 좀 적당히 매면.. 앞치기할때 불편하고..

그래서 이기회에 36대 쌍포를 다른 것으로 바꾸고,, 40대도 한대 장만하려 합니다.
    40이상의 장대는 보통 많이 사용 않 한다는 소리를 들어서 한대만 장만하려고 합니다.

36대 쌍포를 팔고 숨겨둔 비상금으로 구입하려하니 금전적 여유가 없네요

여기저기 게시판을 둘러보니.. 독야와 프리미엄제왕이 무난해 보입니다. (가격대비 성능으로..)
    직접 사용해 보질 않아서 모르겠는데요

각각 무게감, 앞치기, 전천후 사용가능? 정도로 생각해 봤을때 어떤 것이 좋을까요? (드림대 기준으로 비교해 주시면 좋을 것 같습니다.)
    그리고.. 독야와 독야력 가격차이가 많이 나던데..독야력 별루인가요?

기타 비슷한 가격대의 좋은 낚시대 있으면 추천해주셔도 됩니다.
    색상은 비교적 드림과 비슷한 검정계열이었으면 합니다... 다이플렉스는.. 녹색 계열이라서.. 뺏습니다.

고수님들 ~~!! 조언 부탁 드립니다.

그림처럼바람처럼 12-03-03 18:26
    오늘 친구 낚시대 구입하러
    낚시방 갔습니다.

강원- 자수정 드림
    은성- 신수향
    용성- 슈퍼포인트

3개 보여달라고 했는데,,,,,

그런 쪼맨한 구멍가게 회사 제품을 왜 찾냐고 ㅎㅎㅎ
    바낙스- 진궁 을 추천하면서 이게 위 3개 보다 훨씬 좋다고 하는데,,, 참 어이가 없더라구요
    친구도 그말에 동조하면서 그거 샀는데,,, 참 안타까웠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    님들~ 어떤가요 ~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    쌍파리 12-03-03 18:53
    독야 강추! 중가 정도로 시작하심이!
    35cm 12-03-03 19:49
    독야좋습니다.

무계야 무겁지만 앞치기 겁나잘됩니다.(드림하고 비슷한거 같아요)

대물대로는 정말 독야대 정말좋습니다.(떡밥대는 따로있어요 )

저도 독야 20~36까지 쌍포 40 44 48은 외대인데 44까지는 앞치기도 잘되고좋네요..
    원숭이조련사 12-03-03 20:08
    자수정 드림으로 입문하여 독야를 거처 지금은 프리미엄 제왕 사용중입니다
    독야 프리미엄제왕 고민중이시라니 참고만 하세요
    독야 대물대로서 정말 좋습니다
    하지만 저는 실력이 미천하여 앞치기 쉽지않더군요 40대 이상부터는요
    그리고 고기 걸었을때 살짝 절번이 돌아가는 느낌을 받았구요
    정말 튼튼합니다 도장 좋습니다 그리고는 다좋았습니다.
    프리미엄제왕 아직 오래써보진 않았지만 일단 독야보다는 앞치기 쉽습니다
    그리고 허리힘 짱짱합니다 도장부분 말씀들 많으시던데 저는 아직까지는 기포 없습니다 1년 사용하였습니다
    잔기스는 관리하기 나름이라고 생각합니다.
    독야, 프리미엄제왕 둘다 대물대로는 좋다고 생각합니다 선택은 본인이 ㅋ
    ngkk707 12-03-03 23:29
    자수정드림쓴지가 오년정도된거같읍니다.정이들아서인지 무난하다는느낌입니다.
    심태공 12-03-03 23:36
    3,6대 이상은 비용이 더 들더라도 가벼운 경질대로 구입하시기를 권합니다.
    앞치기가 잘 되더라도 무거운 대는 팔에 무리가 가기 쉽습니다.
    부처핸섬 12-03-05 18:35
    그냥드림 쓰십시요..

친구가 드림에서 독야로 갈아타고 만족하며 쓰고 있어요^작년부터..)

드림,독야,프리제왕 길어질수록 다 앞쏠림 있습니다
    검은콩 12-03-06 23:52
    전천후낚시나 대물낚시에는 독야대를 추천하고 십습니다

2024 Mobile Wolchuck