대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물은 없는걸까요?

기루 / 2012-03-04 00:20 / Hit : 1825 본문+댓글추천 : 0

저는 충북오창에 서식하고있습니다.
    작년 소류지탐사중 진천 어느 한 마을어귀에 작은 소류지를 발견했습니다.
    낚시한 흔적도 딱 한군데밖에없고 수초및 주변여건이 아주 훌륭했습니다.자생새우도 엄청나게 많았구요.
    그러나 네다섯번 출조를하였으나 새우미끼에 최대 여섯치밖에 안나오더군요....
    지렁이나 떡밥스면 찌가 내려가지도 않을정도로 붕애들이 바글바글합니다...
    과연 큰붕어는 없는걸까요?
    다음주중 올해 첫 물낚시를 거기서 해볼생각입니다.

35cm 12-03-04 00:33
    대물은있습니다...

잔챙이가 많타면 대물이오기도 전에 잔챙이들이 먹이를 다먹는게 아닐까요??

새우큰놈으로 껴서 낚시를 해보심이....
    그림처럼바람처럼 12-03-04 00:53
    일단 월척은 있습니다.
    터 여건에 따라서 너무 작거나 하면 월척은 있으나 ~ 4짜까지 클수없을수도 있습니다 ~
    새우가 많고, 외래종이 없다면 월척은 있겠지요 ~
    노지CEO™ 12-03-04 01:29
    동네에 그런곳이 하나잇습니다.

자잘한 붕어가 업청많아서... 내려가지도 못하지요

시기를 맞춰들어가면 만날수잇습니다.

이곳은...배수때 나오더라구요.
    잠못자는악동 12-03-04 14:15
    왠만한 곳은 큰 녀석이 있읍니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    즐겨 12-03-04 15:16
    붕어 있는데 작은 놈 큰 놈 가려서 살지는 않습니다.
    나오지 않아서 그러지 반드시 있습니다.
    전북김제꾼 12-03-04 22:18
    있을듯 싶습니다^^

손이 안탄곳이라서,

잔챙이 성화가 심해보이는거 같은데^^

대물은 어디엔가 꼭 숨어 있을듯 싶네요^^

꼭 대구리 하세요^^

늘안출하시고 즐거운 하루되세요!!
    아쭈 12-03-04 23:23
    대물 하소서...
    강노을 12-03-05 10:17
    어느누가 그물질 하지 않았다면 분명 숨어 잇을 꺼에요
    저같으면 도전 하겠습니다
    지물 12-03-06 10:49
    대물은 있습니다
    저는 항상 의성에 있는 깊은골짜기 소류지갑니다
    여기서 주의할점 무조건 조용히할것,차량소리(문닫는소리)발자국소리.불빗, 담배피울시 물로 씻기등
    조용한 가운데 밤낚시 하면 할매붕어 나옵니다
    대구리하시길

2024 Mobile Wolchuck