대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 해결사채비

제주도푸른밤 / 2012-03-07 20:56 / Hit : 7385 본문+댓글추천 : 0

몇달전에 낚시춘추에서 비바보트 해결사 채비에 대해서 나왔는데 요ᆢ혹시 경험 해보신분이 계시면 사용후기 부탁드립니다

육사정 12-03-07 22:14
    스위벨채비 유동으로 생각히시면 될것같고요.

저도 해결사채비로 모래 연밭으로 보트타러 갑니다.
    쏘닉짱 12-03-07 22:21
    몇번사용해봤으나 다대편성 대물낚시에는어울리지않는듯해서 다시 바꿨습니다
    우선 예민해서인지 입질이약해서인지 밤새 꼼지락거리는것만보다 눈 튀어나오는줄알았네요 밤새 조용히기다리는 대물에는 조금피곤한 채비인듯합니다
    남평 12-03-08 08:25
    대물 다대 편성시
    한꺼번에 여러대를 다 채비변화 하지 마시고요
    10대중에
    2대 정도만 먼져 만드시어
    자신에 낚시 취향과 맞는지 확인하신 후 변화를 주셔도 괜찮을 듯 합니다
    남름
    찌맞춤에 따라 예민해 지기도 하고, 묶직 하기도 하고
    전 분할봉돌만 사용 합니다
    찌올림이 좋아서요...........
    안출 하시고498하시길..........
    나라™ 12-03-08 12:58
    사용하고있습니다

너무예민하게 맞추면 대물낚시가 피곤하더군요

그래서 조금무겁게 맞추어사용합니다

문제는 그냥 유동홀더를 밑으로내리고 풍덩채비로사용하네요 ^^

채비는 분명했는데 사용은 그냥바닥낚시로합니다
    제주도푸른밤 12-03-09 20:38
    감사합니다.나름 많은 고민 중이었는데 참고가 많이 되네요ᆢ항상 안전한 출조되시고 대물하세요^^
    gamding 12-07-31 21:16
    사용하다보면 정말 찌올림 예술입니다...

예민하다고 해서 꼼지락거리는 것은 신경쓰지 않아요...

다대중에서 일종의 예신으로 보고 그 찌에 좀 더 관심을 두고 있을 뿐입니다.

왜냐하면 어차피 찌올림은 환상으로 쭈욱 올려줄테니까요...

방랑자 채비 옥수수내림 채비에서 전 모두 교체했습니다...

어차피 바닥채비로도 사용할 수 있을니까요...

지금까지의 채비중에서 가장 재미있고 특히나 외바늘 채비에서 딱 좋은 듯 합니다...

옥내림은 찌를 너무 많이 내어놓고 사용하는 것이 좀 거슬렸는데요...

해결사채비-비바보트 박현철님 채비 정말 만족스럽습니다...

참고로 역시 세미풀로팅원줄 사용시 찌올림이 훨씬 예술이더군요...

2024 Mobile Wolchuck