대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 완전 초보 질문입니다. ㅡ,.ㅡ

은서아빠 / 2012-03-07 22:42 / Hit : 1512 본문+댓글추천 : 0

전 이번에 낚시에 심취한 젊은 청년입니다.

꾸벅
    (..

다름이 아니고요. 아주 기초적인 질문입니다.

36대에 3절 받침대 써야 하나요? 아님 4절 받침대 써야 하죠?

근처에 물어볼사람도 없고 구매를 인터넷으로 하다보니.. 이런 참극이.. ㅜㅜ

수고하세요 ^^

小湖强豪 12-03-07 22:48
    받침대 메이커가 어떤건지, 단절인지 장절인지 정확히 알려주시면 더욱 정보가 도움이 되실텐데요.

단절(70센치 내외)일 경우에는 최소한 5절정도 되어야만 안정적이더군요.
    (단절은 주로 구형 낚시대)

요즘 나오는 낚시대 받침대는 80센치 이상 장절인 경우가 많구요. 장절 받침일 경우에는

3절이면 2.2m 4절이면 2.9m 정도고 4절에 받치면 안정적이지요.
    Hite9 12-03-07 22:49
    대가 무슨대이신지모르겠으나 중경질대이상으로 보시면 36대시면 4절을 쓰시는게 편해보입니다.

3절을 쓰셔도됩니다.

4절을 추천드리는이유는 4절을하시면 36대 안쓸때는 40대가 그윗대를 받치실때 쓰실수도있습니다.

더자세한건 고수님께 패스
    은서아빠 12-03-07 23:05
    앗..!! 낚시대는요 강원산업 월드플렉스붕어 대이고요.

36대 편 길이는 6.48M 이고요.

받침대는요 3절 2.2M 4절 2.8M 입니다.
    뽀대나는붕어 12-03-07 23:10
    받침틀 사용하시면 3.4절 두가지다 괜쟎아욧 ㅎㅎ
    땅에꽂아 사용하시면4절로.....^__^
    무뉘만조사 12-03-07 23:57
    받침틀 3단,땅에 꽃아쓰면 4절 임니다.
    금양최태공 12-03-08 00:13
    윗분들 말처럼 하시면 될껍니다^^
    그래도 불안불안하시다면 4절쓰셔도ㅋ
    은서아빠 12-03-08 00:53
    참고 하겠습니다.

댓글 감사합니다 ^^.
    눈개 12-03-08 02:15
    유료터 받침틀 사용시 3절 노지 자립다리 받침틀 사용시 3절

27칸부터 36칸까지 3절 입니다 위에조건 충족시 밑에칸수는 2절 입니다

그이상은 4절입니다....나중에 4,5절 쓰실때쯤되면 낚시대도 그만큼 길어져 있겠죠.......
    남평 12-03-08 08:29
    3절 보다는 4절이
    잘못해서
    자동빵시
    총알 있어도 3절시에는 뒤가 들려 낚시대 뺏깁니당.....

미련해 보여도 5절사용 합니다..................
    4짜혹부리 12-03-08 08:47
    3절보다는 4절

그런데 저도 가끔 장절 3절로 사용하기도 합니다.
    전북김제꾼 12-03-08 09:41
    받침틀 사용시 3절도 가능 합니다..

하지만, 힘겨워 보이긴 하죠^^

낚시대 건강을 위해서라면 ㅎㅎ 4절로 하시는게 좋을꺼 같아요^^ ㅎㅎ

즐거운 하루되세요^^
    꽝초짜 12-03-08 10:04
    전북김제꾼님 의견에 한표요~~

받침틀 사용시 3절도 가능하지만 4절이 안정적입니다.
    맘만사짜 12-03-08 10:17
    36대에 사용하실려면

3절보다 4절이 장점이

많을 껍니다.
    꿈에월이한수 12-03-08 10:53
    저도 36대에는 4절 씁니다. 3절을 쓰시면 낚시대 브랜드에 상관없이 36대의 공통된 길이가 있으므로
    유사시나 거치시 무게로 인한 손잡이부분이 들리게 됩니다. 4절정도는 쓰셔야 안정적이고 혹시 모를
    불상사를 막으실수 있습니다. 감사합니다.
    즐겨 12-03-08 12:55
    받침대 절수 보다는 길이를 알아 보시고 구입하셔야 문제가 없을겁니다.
    대의 1/3 길이보다 긴 것으로 사용합니다.
    공간사랑™ 12-03-08 13:19
    4절로 하세요..
    은서아빠 12-03-08 14:12
    우와~~

댓글 정말 감사합니다~~ ^^
    하쿠바 12-03-10 03:17
    36대 받침대가 좀 애매하긴하나 4절로 쓰셔야 안정감이 있을겁니다.

498하십시요^^
    검은콩 12-03-11 21:38
    받침틀사용하시면 3단사용도괸찬아요

노지에서 그냥사용시는 4단이 편해요

2024 Mobile Wolchuck