대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 부남호 채비 문의

k3800 / 2012-04-18 13:38 / Hit : 4841 본문+댓글추천 : 0

주말에 부남호로 출조 하려 합니다.
    저수지만 다니다가 처음 출조여서 미끼나 채비를 어떻게 준비 해야 할지 조언 부탁 드립니다.

새벽여명 12-04-18 14:08
    부남호는 현재 시기에는 본류권보다는 수로권이 나을 것이고,
    수로는 갈대같은 수초에 찌를 두는 것이 유리하므로
    채비는 외바늘(강성돔 4호 바늘)에 3-4호 원줄에 3호정도의 목줄 채비가 나을 것입니다.

아시다시피 부남호는 배스가 있으나 새우, 지렁이, 글루텐 등에 입질을 받으실 수 있습니다.
    수심이 낮으므로 조용히 기다리시면 좋은 결과 있을 듯합니다.

산란시기이므로 방생하는 미덕을 발휘해 주세요.
    두바늘 12-04-18 14:27
    검은여수로는 절대로가지마세요.
    완전배스밭이고요.
    봉락수로&갈마수로 추천합니다
    다낙까 12-04-18 15:05
    지난주에 부남호 다녀왔습니다 언뜻보아도 산란이 임박한거 같구요
    수로쪽 가시면 좋을듯합니다
    뽕치기로 한대박으시고(외바늘 지렁이) 3~5대 편성하셔서 수초에 최대한 바짝 붙이세요
    수초 주변이라 투척상 외바늘이 유리하겟으나 글루텐/지렁이 짝밥 추천드립니다
    漁水仙 12-04-18 19:46
    잘지내셨죠? 주말에 비예보가 있더군요
    부남호 채비는 윗분들이 잘 설명해주셨습니다

저도 담주 월욜 정도에 보트한대끌고 슬슬 물놀이좀 하고 올까합니다
    본류권을 좋아하는지라 맨바닥 채비 몇대들고 유람좀할까 합니다

안출하시고 손맛보세요^^
    샬망 12-04-18 20:31
    채비 튼튼하게 하시고(원줄 5호, 목줄3호, 감성돔4-5호 외바늘)...

갈마큰수로(장검천), 달산수로, 3번제방 상류권...등

갈대를 낀 1M이내권을 노려 보세요.(지금 이 시기엔..)

미끼는 지렁이나 글루텐요...안출하세요.^^
    독설가 12-04-19 01:53
    현지꾼으로써 조언한마디합니다 지금막봉락수로에서낚시하구왔습니다
    한창산란중입니다 조과는꽝 갈마수로자리없음 봉락수로자리없음 주말은
    안가시는게좋습니다 진상들만엄청만쵸ㅋ 아마가시면아실겁니다
    평일에두 포인트는꽉찬는데 주말엔 ㅋ
    k3800 12-04-19 09:43
    조언 주신 여러 회원님 감사 합니다
    많은 참고 하도록 하겠습니다
    무탈 안출 하세요 ^^
    참참참 12-04-19 11:09
    그동안 쓰셧던것보다 좀더 강하게 좀더 두껍게 ^^
    바늘은 감성돔 바늘 기준 3~4호
    괴기가 큽니다. ^^
    그리고 가끔잉어가 물어서, 당황하게 합니다 ^^
    4짜혹부리 12-04-19 12:47
    경험상 장대 4.0칸 이상이구요..

수심은 원래 낮지만 그래도 80센티 이상은 되야 나오더라구요~!
    k3800 12-04-19 20:09
    참참참님,4짜혹부리님 조언 감사 합니다 ^^
    하늘위정원™ 12-04-20 02:16
    부남호 지금 이시기엔 꾼들로 넘쳐서 자리 잡기가 힘들것입니다.

작년에 갈마수로에 가보았는데 쓰레기며 고성방가에 스트레스만 받고 왔습니다.

낚시방에서 올린 조황은 10%만 믿고 가시는게 신상에 이로울것입니다.

부남호 낚시꾼 정말 많습니다...ㅎㅎ
    k3800 12-04-20 08:43
    하늘위정원님 말씀 감사하고, 참고 하겠습니다,감사 합니다.

2024 Mobile Wolchuck