대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 처음으로 어이상실

사보이3오야 / 2012-06-01 21:19 / Hit : 4196 본문+댓글추천 : 0

드림 34대 산지 2달정도 된건데요
    미끼간다고 줄당기는데 2번대가 퉁! 하면서 절단되버리네요?
    ㅎㅎ어이가없네요
    불량이라고 봐야하나요?ㅡㅡ

혁아빠 12-06-01 21:34
    불량이라기 보단 초경질성 낚수대는 줄잡아 당길때 바란스 무너지며 깨지기 쉽습니다 ^^
    초보낚시꿍 12-06-01 21:39
    저두 32대 그런적있습니다 케미갈려구 줄잡아당기는대 초릿대가 툭ㅡㅡ 짜증나더라구요..
    소쩍새우는밤 12-06-01 21:49
    원줄을 짧게 했을때는
    당겨지면 수직상태가 되어
    초릿대와 2번대에 탄성한계에 무리가 가서
    부러지기 쉽습니다.
    또한,고기가 달렸을 때도 수직으로 세우면 부러집니다.
    엉터리꾼 12-06-01 21:58
    불량이 왜 없겠습니까.
    분명 불량이 있습니다.
    똑같이 산 낚시대를 같은 길이로 원줄을 매고 원줄을 당겨 찌높이를 조절하려는데 당일 똑!하고 부러지는 경우도 있었습니다.
    분명 불량 있습니다.

단지 2~3년에 한두번 정도는 채비가 걸려 채비회수를 위해 강하게 낚시대를 튕기다가 봉돌이 튀어나오면서 2~4번대를 스치는 경우가 발생했다면 당시에 부러지지 않았더라도 가끔 다음 출조 때 부러지기도 합니다만, 그 외에는 불량인 제품이 있다고 봅니다.
    산태공 12-06-01 22:55
    2달정도면 사용상 부주의가 아니라면 불량이 맞는거 같내요~ 몇년을 드림 사용해도 그런적 없습니다.
    사보이3오야 12-06-01 23:34
    그러니까요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    드림 셋트로 사용중인데
    옥내림대로 34대 한대 샀는데,,, 그러네요
    그전에 대들도 전혀 이상없는데,,,
    짬낚전문 12-06-01 23:54
    저도 오늘 맹탕 계곡지 짬낚중 한달된 드림25칸 2번대가 퉁 하면서 뿌러지더군요
    어이가 없어 강원에 전화하니깐 죄송하다며 2번대 무료로 보내준다구 하드라구요
    당시에는 정말 어이가 없었는데 강원 고객센터랑 통화후엔 기분이 좋아졌읍니다
    사보이님도 강원에 전화해 보세요 A/S 확실히 해줍니다
    사보이3오야 12-06-01 23:59
    아 2번대만 보내주나요?ㅎㅎ 괜찮네요 ㅎㅎ
    전화해야겠네요
    찌멈칫고무 12-06-02 00:09
    저도 똑같은 증상이 있었습니다.
    미끼 갈아줄라고 드는데 손잡이 윗대 .. 웃지끈!

드림에 전화하니 불량인지 부주윈지 봐야 한다면 보내 달라고 하길래
    보냈더니 깔끔하게 수리해서 보내주셨더라구요

as 제대로 안해줬으면 강원과는 영영 빠빠이 ~ 하려 했습니다.

하지만 as 서비스가 아주 좋았습니다.
    족장 12-06-02 11:13
    드림대뿐만이 아니구 대부분2번대가 약하더라구요 편심이있어그런지 몰라두요
    밀크커피 12-06-02 17:03
    고탄성대는 왠만하면 찌 갈때나 찌 올리고 내릴때 낚시대를 뒤로 빼고 하는것이 좋습니다.^^
    그놈에드림 12-06-03 07:27
    한번씩 택도 아니게 2번대 나가는경우 34.40 대에서 경험햇습니다 같은 쌍포라도, 불량잇는거같습니다. 수리대직접사서 고친경험잇네요,
    ★주햐니★ 12-06-03 19:20
    음 불량일 수도 있지만 2번대쯤은 미끼갈때 거치후 댕기면 많이 부러지는듯 합니다...
    저도 연질대 쓰다 경질대 쓰면 가끔 부러트립니다..요샌 마니 당겨놓고 하지만요...살살 주의하면서 써야 될듯 합니다.
    미니코니 12-06-03 20:57
    불량이 아닐수도 있어요

줄 아무리 당겨도 대 잘 안나가는데...

간혹 경질대는 찌멈춤 고무 움직이려고 줄 당기다보면 어이 없이 나가는 경우가 있습니다.

그래서 항상 줄 당길때눈 대 뒤로 빼고 조심스렵게 다룹니다.

이게 참 이상하긴해도 대 불량이라고 보기도 참 애매해요. 큰 고기 수없이 낚아도 멀쩡하던 대가 이렇게 나가는경우가 있었습니다
    고죽 12-06-04 09:12
    앞으로 살아 남을수 있는 조구회사는 a/s와 응대를 잘 하는 회사입니다.
    윗글 읽다보니 a/s와 응대 수준이 꽤 높아보입니다.
    불량이래도 어쩌겠습니까? 다른 절에 대해서도 혹시 그럴까 찝찝하기도 하시겠으나
    다룰때 문제점도 없었나 되짚어 보면서 얼른 절번 교체요청 해보시는것이 낫지 싶습니다.
    그놈에드림 12-06-05 23:32
    사잇대가 잘나가는듯

2024 Mobile Wolchuck