대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡붕어 밭에서 토종붕어 골라낚을 방법은 진정 없을까요?

붕어수호대 / 2012-06-05 15:07 / Hit : 4856 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!! 월님들 날씨가 점점 더워지는데 건강 잘 챙기세요~

다름이 아니라 제가 요새 일주일에 한번씩 들어가는 반 계곡지가 있는데요~작년에 4짜 손맛을 본 곳인데

왠일인지 최근에 입질이 왔다하면 떡붕어 오짜급이 덤벼 들어서 ...............토종인줄 알고 기뻐보면....눈이 피곤해 보이는게..

떡이 더군요.... 글루텐을 주로 써서 그런지.............옥수수미끼는 간혹 대형잉어가 총알까지 날려버려서 엄두를 못내고 있었는데요

참고로 배스엄청 많구요~ 월님들이라면 어떤 미끼를 사용 하실런지요...여긴 떡이 기본이 45이상입니다 제길,,,ㅠㅠ

4짜조사양 12-06-05 15:15
    손맛용으로 2대는 글루텐 쓰시고,
    글루텐 먹히는곳에서는 옥수수도 먹힙니다.
    베스때문에 새우는 안되겠네요.
    밤에낚시꾼 12-06-05 15:17
    떡꾼들을 불러 소탕작전하시고 배스꾼들불러 소탕한다음 밤낚에 생미끼 드리대보면 어떨까요.
    또 콩을 길들여 놓는 방법있음다. 콩은 딴녀석은 외면하고 붕돌이는 먹을수 있음다.
    먹수낚시20년 12-06-05 15:21
    난감하네요

그래도 옥시시가 유리하지않을까 생각해봅니다^^
    붕어수호대 12-06-05 15:24
    오늘부터 들어가서 열씸히 콩을 뿌려야 할까봐요 ㅋㅋㅋ 감사합니다
    사랑하는님께 12-06-05 16:07
    메주콩이나 옥시시 사용하시는게 나을거같네요~
    전 제발 떡이라도 좋으니 손맛좀 봤으면하네요ㅋㅋ
    찌를올려줘 12-06-05 16:18
    콩이나,옥수수가 좋겠네요, 땅콩 써보세요 ㅋㅋ
    하얀강 12-06-05 17:14
    편식 하심 아니 됩니다 ^^
    노붕 12-06-05 17:25
    지두 떡이라두..... 하는 바램입니다^^
    깨요 12-06-05 19:09
    일단 거기가 어딘지 구체적으로 한번 올려줘보세요..
    가서 낚시한번해보고 가르쳐드리리다..
    ㅡ ㅡ;
    떡이라도 자연지 월처구경좀 ㅎㅎ
    물트림 12-06-06 00:13
    밤에 지렁이 쓰세요..토종 올라 옵니다.
    국민신수향 12-06-06 07:14
    우x저수지?ㅋㅋ 혹은 x산 저수지아닌가요?ㅎㅎ45 47 48 떡잡은데인데
    국민신수향 12-06-06 07:15
    글루텐종류보다 신장 콩까루 보리쪽으로가시는게 날듯싶어요^^
    아가사랑 12-06-11 09:35
    늦은밤새우쓰시면될듯합니다 그나마떡이덜덥빕니다
    김팀장님 12-06-11 10:15
    죽은새우 쓰시면 꼭 큰 덩어리 볼수있을 겁니다 손맛 보세요 ...
    대물입질 12-06-11 10:47
    죽은새우에 한표 ! ! !
    큰꾼 12-06-12 15:00
    저라면 새우와 곡물용 떡밥 신장을 쓰겠네요 ..
    dlwkdnjs 12-06-13 13:01
    떡붕어가 4짜가 넘어가면
    묵직한 곡물떡밥에 바닥채비를 토종보다 더 그윽하게 올립니다.
    그 자체를 즐기시는것도 좋을것 같지만, 토종붕어만을 원하신다면

지렁이와 죽은새우가 아주 좋다고 느낀적이 많습니다.
    바닥에 떨어진 지렁이나 죽은새우에는 배스들이 크게 반응을 하지 않습니다.
    죽은새우는 죽어서 오래된 흐물흐물한 새우도 괜찮고,
    죽은지 얼마 안되서 쌩쌩한 몸에 움직임만 없는것도 무방합니다.

주의하실 점은 수면에 입수해서 바닥에 떨어져 자리잡을때까지는
    죽은새우라도 움직임이 생기게되고, 배스의 타겟이 됩니다.

그 상황만 넘기면 그 뒤로는 토종붕어를 기다리실 수 있습니다.
    물론, 떡붕어도 4짜가 넘어가면 동물성 미끼를 심심치않게 먹습니다.
    건탄이나 고탄도 매우 잘 먹습니다.

쓰신 글을 보면 대형떡붕어 개체가 많은듯 하니, 죽은새우와 지렁이미끼라 해도
    어느정도는 떡붕어를 감안하셔야겠지만, 토종붕어를 낚으실 확률은
    글루텐이나 떡밥류보다는 월등히 증가할 것이라고 생각합니다.

또한, 자정이 넘어가면서부터는 작은 배스가 비정상적으로 많은곳이 아니라면
    살아있는 새우를 사용하셔도 무방합니다.

그리고 배스가 죽은새우나 지렁이미끼의 입수시에 덤빌때에는
    반드시 배스를 피하려고만 생각하시기보다는
    배스를 잡겠다고 생각하시고 몇 마리 건져내다보면 조용해집니다.
    배스가 많아도 연안 붕어포인트에 수백마리씩 붙어있지는 않습니다.

오히려 포인트에 자리잡고 있는 배스들을 끌어내면 토종붕어가 붙을 확률이
    더욱 더 증가할것이라고 생각합니다.
    붕어수호대 12-06-13 17:28
    모든 분들 감사합니다 죽은 새우 도전헀는데 3시간이 지났는데도 배스가 덤벼요 ㅠㅠ
    하얀강 12-06-28 11:11
    님 아이디 탓일 겁니다.
    붕어수호대라 붕어 지키기 위해서 죙일 배스가^^

2024 Mobile Wolchuck