대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 모노원줄

참이슬붕어 / 2012-06-13 05:19 / Hit : 2534 본문+댓글추천 : 0

원줄을 구입했는데 카본사인줄알았더니 카본코팅된 모노줄이네요. 걍사용해도 괜찮을까요?물에 뜨지안을까요?

다윤아빠 12-06-13 05:49
    더 좋을거 같네요.ㅎㅎㅎ

떡밥낚시에 더 나을겁니다~
    밀크커피 12-06-13 09:41
    저는 카본줄 안쓰고 모노줄만 사용 합니다.
    모노줄도 한번 가라 앉으면 뜨지 않습니다.
    캐스팅후 초릿대를 물속에 박아(?) 가라 앉혀 주시면 됩니다^^
    참이슬붕어 12-06-13 11:06
    밀크커피님 아침부터 박아???서 가라앉히면 되는거죠??ㅋㅋ
    붕어파파 12-06-13 21:51
    초대와 찌 중간에 좀살봉돌 한개 물려 주면 가라앉자욤 ^^*
    잠자는꾼 12-06-13 22:36
    중층 하시는분들이 투척후 초릿대 물에 잠기는 이유를 생각해 보시면 이해 되실겁니다

저도 s/f 모노원줄만 사용합니다

아무런 지장 없습니다

다만 모노사는 물을 먹으면 줄어 든다는 단점이 있습니다

조금씩 천천히 줄어 듭니다

원줄 매실때 조금만-10CM정도-여유있게 잡으세요^^
    파란날개 12-06-14 14:39
    대물낚시를 하시면 카본사가 장애물 지대에 좀더 강해서 2% 부족할때 빛을 발휘합니다..

2024 Mobile Wolchuck