대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수에 글루텐 숙성?

죠닝빠른챔질 / 2012-06-13 09:50 / Hit : 9539 본문+댓글추천 : 0

혹시 옥수수에 글루텐가루 뿌려 숙성후 사용하시는 분 계십니까?^^
    노하우좀 가르쳐주세요^^

퓔라이존 12-06-13 10:08
    흠 ... 저는 이거 늦가을에 활성도가 아주 떨어지거나 초봄에 동물성미끼에서 식물성 미끼로 넘어가는 시점에 사용하는데요..
    먼저 옥수수 캔 큰넘 2캔 정도를 통에 넣고 글루텐 1봉지를 넣어서 조금 묽다 싶을 정도로 휘휘 젛어 주시면 됩니다
    근데 문제는.보관 방법인데여.. 꼭 냉동 보관 하시는것을 추천 드립니다.
    냉장보관은 슬슬 쉰내가 나드라고요.. 일부러 그렇게 하시는 분들도 있지만 딸기향이 산뜻하게 나는게 저는 더 좋드라고요
    냉동보관을 하면 얼었다 녹았다 할때 옥수수가 말랑말랑 해져서 활성도가 좋지 않을때는 즉 초봄이나 늦가을 에 입질이 더 좋답미다 요즘같은땐.. 베스터 빼곤 비추 드립니다 그냥 옥수수에도 4치가 물고 늘어지고 참붕어가 다 깕아 막어여 ㅎ
    환상적인찌올림 12-06-13 10:44
    방랑자 김태우씨가 방송에서 옥수수에 글루텐 뿌리고 버무린다음에 사용하는거 보고 저도 함 해봤습니다^^

당일 낚시 가셔서 옥수수 미끼 사용할 만큼 양에 글루텐 살짝 뿌린 후 5분정도 있다 사용하시면 됩니다~~~~~~

숙성까지 시킬 필요는 없습니다!! 무더운 날이 만큼 옥수수가 빨리 쉴수 있으니 조금씩 미끼 교체 할 때쯤에 만들어 사용 하세요
    찌의노예 12-06-13 11:00
    제가 자주 사용하는 방법입니다.
    .
    낚시 가자마자 제일 먼저 하는 것이
    .
    옥수수 캔을 하나 따서 글루텐을 1/3정도 위에 뿌립니다.
    .
    그 후 옥수수안에 국물과 잘 혼합이 되도록
    .
    손바닥으로 입구를 막고 막 흔들어 줍니다.
    .
    잘 섞였다 싶으면 대를 피고 낚시 할 때 사용합니다.
    .
    2틀정도 놔뒀다 사용하니 더 좋더군요
    .
    마치 옥수수가 글루텐을 흡수한 듯한
    .
    죠닝빠른챔질 12-06-13 11:33
    배스터가서 사용하려고 합니다^^.
    많이 듣기는 했지만 직접사용해보자는
    못했던 지라 이번에 한번 사용해볼 요량으로
    여쭤봤습니다.
    좋은정보 좋은 노하우 감사합니다^^
    shwhd4021 12-06-13 14:35
    묵콩이공부하네 ㅋㅋ
    죠닝빠른챔질 12-06-13 15:04
    아놔 이 똥파리쉬끼ㅋㅋ
    아마겟돈 12-06-14 12:24
    풉~
    일투이어 12-06-14 12:52
    따라해 봐야겠습니다. ㅎㅎ
    신의자손 12-06-14 18:30
    나드따라해봐야지
    행복한낚시꾼 12-06-14 19:11
    찌이야기가서 검색 해보세여...~
    레이니즘 12-06-14 21:46
    저도 한번 시도를 해봐야겠어요ㅎ
    옥신내림 12-06-14 22:47
    저 같은 경우 숙성은 시키지 않치만
    두바늘에 옥수수 장전하고 글루텐 담아 둔 통에 튀김옷 입히듯이 찍어 발라서 던지니 옥수수가 가라 앉기전에 집어 효과가 생기더군요
    율하 12-06-14 23:19
    함 해봐야겠네요....^^
    쌍파리 12-06-15 00:19
    밀폐용기에 남은 옥수수 담아서 글루텐 3번 한봉뿌려서 흔든다음 바로 사용해도 되고 숙성시켜도 됩니다,단,저는 국물을 완전히 버리고 섞습니다, 이후 냉장보관하구요. 옥수수에 자체수분이 많아서요.
    벌레들 12-06-15 00:32
    저도 공부하고 갑니다 ,,써먹어봐야죠 ㅎㅎ
    작골 12-06-15 08:27
    좋은글 감사합니다.
    삔꼬즌스님 12-06-15 09:56
    찌이야기 사진과 잘설명되어있습니다^^
    추억의향기 12-06-15 10:51
    저도 해봤습니다만 별 효과 없습니다.
    오산붕어 12-06-15 20:06
    방랑자 김태우씨가 운영하는 에프죤 에서 아마 옥딸기 글루텐이라고 섞어저 있는 글루텐을 판매 하는걸로 알고 있습니다
    무태초짜 12-06-17 14:25
    한수 배우고갑니다.
    말뚝쟁이 12-06-18 15:38
    이런방법이 있었네요..
    한수배우고 갑니다.
    각씨붕어 12-06-18 18:32
    오늘 배스터에서 옆에 지인이 사용하던데..불루길이 환장하게 덤비 들더군요..^^;
    당첨 12-06-18 21:05
    별효과 없습니다.
    손만 클루텐 묻어서 좋치도 않고 영 아니드라고요, 그냥 옥수수 사용하세요.
    칠곡시 12-06-19 18:54
    개인적으로 기대를 많이 했었지만 전혀 효과를 보지 못했습니다.

2024 Mobile Wolchuck