대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이녀석 남생이 인가요?

애꾸메기 / 2012-06-13 09:52 / Hit : 5564 본문+댓글추천 : 0

얼마전 낚은 녀석인데...붉은귀거북이 인가요 남생이 인가요??

아리송 아리송하네요!!

내사랑블루길 12-06-13 09:59
    남생이네요 귀엽네요 ㅎ
    부들새순 12-06-13 10:25
    네...ㅎㅎㅎ 겨드랑이 냄새는 맡지 마세요...ㅎㅎ
    PS유유자적 12-06-13 11:41
    붉은귀거북은 귀부분에 빨간점있어요~
    곰발바닥 12-06-13 11:56
    남생이 맞네요. 저는 지난 토욜에 냄비뚜껑 크기의 자라를~
    근데... 집에 가져 오긴 했는데 마눌림이 싫어하심...
    정말 처치 곤란~ 일부러 살려면 십수만원은 줘야 한다던데... 끄~응
    바람의향기™ 12-06-13 12:59
    부들님 말씀 대로 남씨 아저씨 겨드랑이 냄새 맡으시면
    아니~아니 되옵니다^^
    배불때기 12-06-13 14:20
    토종 남생이 맞습니다...
    박력 12-06-13 15:08
    남생이네요~ ㅎㅎ
    새벽여명 12-06-13 17:11
    우리 토종 생물이니 잘 놓아 주세요.

붉은귀 거북이는 미안하지만 저 세상으로 먼저 보내셔도 됩니다.

언젠가 동영상을 보니 외래종인 붉은귀 거북이 등쌀에 못이겨 살아가기 버거워하는 남생이가 어찌나 불쌍하던지요.
    허사장 12-06-13 19:23
    남생이맞네요.. 바늘을 깁숙히 삼킨게 아니어야할텐데요
    사보이3오야 12-06-13 20:50
    악어등껍질 남생이 맞아요
    일투이어 12-06-14 12:50
    남생이 맞네요.
    여기깢 냄새가... ㅎㅎ
    엄마재흙먹어 12-06-14 18:00
    월이 하심을 축하 드립니다 ㅡㅡ;;
    빠가사리우스 12-06-14 18:12
    저도 지난주에 자라를 한 마리 잡았는데 어찌할바를 몰라(제가 고기를 집에 가져오지는 않아서) 일단 살림망에 넣어 두었는데 새벽까지 저 밑에 웅크리고 있었는데 아침에 보니 감쪽같이 없어져서 같이간 동행한테 뻥쳤다고 망신만 당했습니다. 어떻게 된걸까요?
    아마도 그 긴 살림망을 기어올라 탈출했을 가능성이 가장 크겠죠. 월님들 자라 잡으시면 꼭 살림망 주둥이 묶어 두셔야 합니다.
    황혼새 12-06-15 09:54
    남생이한표요^^
    기리화링 12-06-15 17:19
    빠가 사리우스님 욕조에서도(야외 욕조) 없어지더라구요(어릴적)아버님이 4마리 잡아오셨는데 담날 보니 3마리만..
    붕어야올려라 12-06-19 21:33
    남생이가 맞네요~ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck