대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 물유입이없는저수지 장마철낚시 질문좀요..

월척이뭔가요 / 2012-07-16 12:58 / Hit : 3223 본문+댓글추천 : 0

찾아봐도 아무리 물유입이될만한곳이없네요..ㅠ

장마철에는 새물유입되는곳이 포인트라고들었는데 저수지가 거의 연꽃밭과 물풀로 뒤덮혀져있는곳입니다.

이런곳은 어떤곳이 포인트가되는지 궁금합니다. 내일수초작업하러갈려고 하다가 조사님들의 의견듣고가서

수초작업할려고합니다 부탁드리겠습니다 ..

낚시다닌지 20여년쨉니다..아직월척한번못낚아봤습니다 ㅠㅠ

경남양산근처사시는분들중에 월척나올만한곳좀알려주실분도..ㅠㅠ

입큰새우 12-07-16 13:36
    새물유입되는곳이없다면 갈수기때바닦육초가자라던곳을잘골라서
    바닦육초를잘제거하면확실한포인트가됩니다
    저짜들이대 12-07-16 16:01
    반갑습니다 저두 양산에 거주중인 낚시꾼입니다. 양산에 있는소류지 많이 다녀봤습니다만 구지 평지형보다 장마철은 계곡지로 가시는계 훨씬나을꺼 같은 1인입니다. 양산에 계곡지몇군대 안대는대 그죠 언제 한번 시간대시면 좋은곳으로 한번 동출하시죠^^그럼 안출 하십시요 ㅎㅎ
    올까비 12-07-17 11:13
    새물유입이 없는곳은 물을 퍼 올리거나 저수지 자체에서 물이나옵니다 제방이 둘이나 셋인 1-2m권인 평지형일것같은데 새물이 유입된다면 요즘 시기에 당일날 수초작업을 하셔도 무방하나 물이 유입되지 않는다면 며칠전에 미리 수초작업을 하셔야 합니다 저수율과 말풀과마름분포가 어느정도인지는 모르겠지만 대를 펼수 있으면 연안수초와 수중수초가 밀집된곳 아니면 다대보단 수초구멍치기를 하시는게 맞을것같고 저 같으면 장대로 수초를넘겨 연밭에 바짝 붙이겠습니다 글고 겉보리 미리 뿌려 놓으면 새물유입이 없는 평지형 같은경우 많은 도움이 되실겁니다
    마음은대물 12-07-17 20:01
    저두 양산 금산입니다 양산본이라 반갑내요 언제시간되면 동출합시다 시원한계곡지로 잉어 70짜리있는대로 고고싱
    저짜들이대 12-07-17 23:23
    양산분들 재법있으시내요 대물님 가까운곳에 사시내요 시간맞쳐서 동출한번 하시죠 ㅎㅎ
    마음은대물 12-07-18 12:55
    동출좋죠 근대전시간이 새벽에갔다 점심때쯤와야되요 그래도좋다면 한번갑시다 양산함뭉치죠
    저짜들이대 12-07-18 15:07
    아~~~~시간이쫌 안맞네요 ㅎㅎ 시간 한번될때 쪽지한번 드릴께요 그때동출 한번하시죠 ㅎㅎ 즐건하루 되세요 ㅎㅎ
    월척이뭔가요 12-07-18 21:15
    이런이런 전 양산 석산입니다 ㅋㅋ 옆동네분이셨네요 ㅎㅎ
    마음은대물 12-07-20 19:06
    양산님들 연배가 어떻게되시나요??
    월척이뭔가요 12-07-20 21:30
    전 85년소띠입니다 ㅎㅎ;; 올해 28살이에요~

어린나이에 손맛을 알아버려서 20여년째 이러고다니고있습니다 ㅎㅎ;;

2024 Mobile Wolchuck