대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 선배님들 새우파는곳좀 알려주세요^^

lsh9560 / 2012-07-16 13:54 / Hit : 4712 본문+댓글추천 : 0

저는 충남 아산에 사는 대물낚시 초보꾼 입니다
    다음이 아니라 새우를 사서 출조를 하고싶은데 새우 파는곳을 모르겠습니다
    새우파는곳 알려주세요~~^^
    그리고 낚시터에 새우가 자생하는곳에서만 새우미끼가 통하나요??

입큰새우 12-07-16 14:31
    새우가자생하지 않는곳에서도새우미끼통합니다
    새우는웬만한낚시점 팔지않나요 지역꾼에게 패스
    초보낚시꿍 12-07-16 14:56
    낚시점에서 구하기힘드시면 시장가셔두 사라있는민물새우 구입가능합니다~
    윤소장 12-07-16 16:09
    아산분 반갑습니다^^ 제가 직장이 용인이고 집은 아산탕정입니다.
    시간 날때 동출 한번 같이 하시지요...구석구석 잘 알려 드릴꼐요 ^^
    무안이 12-07-16 17:34
    탕정이시면 천안에서 사셔도 돼겠네요
    시청쪽 총포사에 있다고 들었습니다
    무안이 12-07-16 17:35
    앗 실수군요 죄송 ㅠ
    엄마재흙먹어 12-07-16 18:35
    횟집 가시면..대하 있지 않나요..? 정중히 사과 드립니다'')..)
    시장 해산물 코너에서 판매 하지 않을까 싶습니다..
    윤소장 12-07-16 19:30
    무안이님 총포사겸낚시집 잘아시네요?ㅎㅎ 거기서 한때 많이 샀었죠 헌데 백새우라는게 약간의 흠이지만요 ^^
    삶의멜로디 12-07-16 20:25
    붕어사냥이라고 아산에 있습니다

그리고 송악지 새우 개 많아요 채집할꺼면 거기서 하세요 ㅋ
    토종붕어최고 12-07-16 21:45
    대동지 봉재지도 자생새우 많은데 채집해서 쓰셔도 될텐데요
    붕어철인 12-07-17 06:26
    매운탕 전문집 가시면 국물 시원하게 우려낼때 새우 쓰시는것 봤습니다
    충남쪽 낚시점 새우 안팔아요 (제 경험)
    후배 대물낚 하는데 직장이 충남 그쪽인데 출조때 매운탕 집에서 3천원치 사면 경북 이곳 5천원치보다 많이 준다고 전화 왔스니다
    참고 하세요
    반가운남자 12-07-17 09:07
    당진 전대리지 가시면 틀채로 펌니다.
    상류에서요!
    붕어는 잔씨알이구 새우는 무진쟝 많아요!
    어당팔이 12-07-17 09:19
    아..경북에선 모든 낚시방에서 새우를 다 파는데...

윗쪽지방은 안그런가봐요..ㅠㅠ

안타깝습니다..ㅠㅠ
    짝벌려신공 12-07-17 10:15
    수산물 시장이나 아니면 그냥 시장에 가셔서 구매하시는 것이

양은 더 많습니다.

그리고,근처 소류지 여기 저기 다니시다보면 새우 채집 잘 되는 곳

분명 있습니다. 이런 곳에서 출조 전날에 채집망 넣어 놓으신 후

다음날 출조길에 살포시 들어 보심은 어떠신지요??
    입큰새우 12-07-17 10:36
    충남서산 당진쪽웬만한낚시점은다판매합니다
    참고만하세요
    명랑공작소 12-07-17 20:49
    서해대교 행담도휴게소 낚시점에 새우판매합니다. 새우사실려면 고속도로 타야하넹 ㅠ ㅠ
    릴라 12-07-18 23:35
    대물낚시하신다면 채집망 가지고 다니면서 현장에서 나오는 새우든 참붕어든 미끼로 사용하심이 좋을 것 같네요.
    전 현장도 도착하면 채집망부터 던져두고 쓰다가 반찬통에 보관해둔 옥수수캔 시작해서 채집망에서 나오는 것을 미끼로 사용합니다.
    옥수수캔에 입질이 좋으면 계속 옥수수로 갑니다.
    같은 자리를 봄부터 쪼고 있는데 그날 그날 상황에 따라서 잘먹히는 미끼가 다르더군요.

2024 Mobile Wolchuck