대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 갑자기 찌는 말뚝인데 미끼만 사라집니다.

절세추남 / 2012-08-24 21:55 / Hit : 5396 본문+댓글추천 : 0

늘 가는곳에만 가는데 최근 5번 출조동안

갑자기 찌는 말뚝인데 미끼교체할려구 보면

미끼가멊습니다. 옥수수나 새우 다 똑같아요

갑자기 제 체비에 이상해졌나싶었는데 저번주에

저 말고 두분의 조사님이 더계셨는데 그분들 또한 똑같은 말씀들을 하시더라구요

가끔 예신이라두 오고 미끼가 없다면 이해라두가지만 이거 당최...

갑자기 왜 이러는걸까요?

혹시 이런 현상이 대류현상 때문일수두 있나요?

채비는 대물 봉돌8호 약간 무거운 찌맞춤 입니다.

절세추남 12-08-24 21:56
    아... 기존엔 3치짜리 붕어도 멋진 찌올림을 주었습니다 바늘은 붕어 10 호 사용
    『마바리™』 12-08-24 23:19
    우렁이가 있어도 밑에서

소리소문 없이 미끼 도둑맞습니다.

밀어라는 녀석도 미끼도둑 이고

가끔 식용개구리 올챙이가 미끼를 탐하기도

합니다.물속은 여러 생물체들이

존재하고 식탐도 강한녀석들 입니다.

찌에 아주 미세한 움직임이 있었으나

절세추남님이 감지를 못할정도의

움직임이 였겠죠.
    개또이 12-08-24 23:47
    한마디로 찌맞춤이 둔한거죠.
    무거운 맞춤이기에 작은생물들의 입질표현이 않된다 생각됩니다.
    이런경우 활성도가 약할시에는 대상어의 입질표현이 않될수도 있습니다.
    아무리 대물찌맞춤이라도 너무 둔한듯.....
    대상어가 완전흡입하여 자동빵으로 걸리면 모를까?....
    1사단☆붕애수색 12-08-25 04:48
    저도 예전 같은경험했습니다..
    10대 편성했는데 다그렇더군요..
    먼가싶어서 채집망 담그고 30분후 보니
    참붕어가 채집망 3/1정도 들어왔더군요...
    그래서 참붕어 달고 낚시하니 좀덜했습니다
    결과는 꽝이라는...ㅡㅡ
    송애 12-08-25 08:01
    한마디로 찌맞춤이 무거운 찌 맞춤이다 이것입니다.
    고동이나 참붕어가 띁어 먹어도 찌는 요지부동이다 이것이 아마도 정답 일겁니다.?
    이러지 않고서는 어떻게 찌는 가만히 있는데 미끼만 없어지면 귀신 곡할 노릇 아닙니까.?^^*
    낭만삿갓 12-08-26 00:57
    저역시 최근 소류지에서 겪었는데 알고보니 새우소행으로 판결났습니다.
    찌는 무거운 채비에 말뚝인데 지렁이,새우,참붕어 모두 미동도 없이 새우는 머리부터
    야금야금 뜯어먹어 없어지고, 참붕어도 배부위 내장만 쏙 빼먹고 가고, 옥수수는
    씨눈쪽 속만 파먹고 갔네요..
    다음번에 다시 그런 경우가 생기시면 새우는 꼬리꿰기나 등꿰기할경우 껍질부위만 약하게
    꿰어서 사용해보세요. 저는 그날 새우를 너무 깊게 꿰다보니 얼마 안있어 새우가 죽어
    30분도 안돼어서 미끼도둑들에게 당했구요.
    옥수수도 한알 보다는 2~3알 정도 꿰셔서 씨눈이 안쪽으로(씨눈이 아래가 아닌 윗쪽을 향하게)
    해서 씨눈부터 먹으려는 미끼도둑들에게 그나마 시간을 벌어주지 않을까 생각 됩니다.

낚시의 기술은 정답이 없지요. 붕어역시 내가 붕어가 아니고서야 어찌 붕어맘을 알겠습니까만은
    조금씩 이런저런 시행착오를 거치면서 그로 인한 경험을 통한 노련함이 생기지 않을까요.
    자연보호요 12-08-26 02:07
    찌맟춤에 한표

마이너스에 B봉돌 채결 함 해보이소

B봉돌 크기에 따라 잔챙이도 대물입질의 형태를 보입니다.

서서히 봉돌을 크게...

초보땐 낚시도 과학이라 카면서 낚시 갔다 와서는

맨날 수조통 앞에서 봉돌하고 놀아 야지요^^*

요즘 낚시꾼하고 제일 친한 봉돌로

저 같은 풀로박테리아는 스테인 레스 입니다!~~
    민초입니다 12-08-27 10:14
    찌가너무 무거운것입니다
    초심으로 12-08-27 13:33
    낙시 하시는 곳이 깨끗한 계곡지면 가재일 확율90프로 입니다 미꾸라지도 가끔 고런짓을 하고요
    징거미는 찌에 어신비슷하게 나타나는데 가재는 집게가 커서 그런지 한방에 짤라버리더라구요
    광주강태공 12-08-27 14:35
    새우가 아닐까 생각됩니다

저도 가끔그런현상이 발생하면 달리 방법은 없더라고요 미끼를 자주 교체해주고 혹시모를 대물을기다립니다. 그런곳에는 항상대물이 있더라고요
    저의 얕은 경험입니다
    다시한번 도전하시길 바랍니다
    룰러제로 12-08-27 14:47
    한달전 제 경험입니다. 낚시대 10대 편성.켄옥수수사용 3시간 동안 입질없어서 한대를 들어보니 옥수수가 없더군요.넘 부드러워서 잔입질에 탈착됐나보다 하구 조금 딱딱한 종이팩 옥수수로 갈아놓고 나머지 낚시대도 확인해보니 모두 없더군요 처음엔 잔챙이들이 설쳐서 그런줄 알고 모두 딱딱한 걸로 바꿨는데. 30분 있다 들어보니 또 모두 없더군요. 다시 미끼 교체후 던져놓고 3분있다가 살짝살짝 찌가 미동이 있길래 살살부드럽게 당겨보니 민물게가 달려오더군요....새우는 조금씩 갉아 먹는게 대부분이지만 ..
    민물게가 많은 곳인지 확인해 보시길 바랍니다.
    효키즈태권도 12-08-27 22:57
    1번ᆞ새우
    2번ᆞ참붕어
    3번ᆞ가물치 치어
    입니다
    100♥퍼센트
    자부합니다
    낭만삿갓 12-08-31 22:07
    잡어 극성이 심할경우 .........최후의 비장의 카드는??? 메주콩 입니다 ㅎㅎ 이미 입증된 사실입니다.
    택시짱 12-09-02 11:26
    1.바닥채비일경우 목줄이길면 가능성있습니다.
    2.내림도 무거우면 그럴가능성 0
    3.기타 새우 가재.등소행..
    4.떡밥이 풀려서..없다.

2024 Mobile Wolchuck