대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 출동준비완료

야수 / 2012-11-04 15:13 / Hit : 1631 본문+댓글추천 : 0

안녕들하셔요~~ 다름이 아니라 요즘 날씨가 변덕스러운 관계로
    출조하구 부담스럽네요 올해가기전에 월척함 보구 낚시 줄 끈구 싶은데 ㅜ,ㅜ
    요즘 같은 날씨 출조하면 조과가 떨어지는지 아니면 의외로 덩허리 만날확률이 높은지 궁금하네요
    많은 선배님들 경험좀 부탁드려요 꾸벅
    에휴 제가 식당은 하다보니 하루 날잡아서 갈려구 하니 쉽지않지만 날씨만 지켜보구 있네요 ㅎㅎ
    당분간 맑은 날 기대하기는 힘들거 같은 데 출조 강행해야 할까요
    바닥 대물낚시임니다.

탁이아빠1 12-11-04 16:05
    보통 덩어리는 11월부터 시작이라고 하더라구요.

저도 자영업자라 11시마감후에 출조합니다.

거의 매번 혼자 전세내고 낚시하는데 조용하고 나름 만족합니다.

11월 이후부터 덩어리 나오는곳이 많습니다.

저수지 잘 선정하셔서 월척 만나시기를 바랍니다^^
    물건도대물 12-11-04 16:52
    전반적인 조과는 떨어지지만 입질받으면 씨알이 굵게 낚일 확률이 높습니다...

방한 단디 하시고 안출하세요~ ^^
    야수 12-11-04 23:45
    댓글 감사드림니다
    오로지붕어만 12-11-05 12:22
    요즘 시기는 덩어리가 많이 나오기 보다는
    잔챙이가 시즌에 비해 덜나와서 덩어리에 대한 기대감이 커지는 시기 같습니다.
    좋은 조황 보기가 실제로는 어려운 시기라서
    담그는데 목적을 두고 출조하고
    덩어리는 보너스라 생각 하는게 마음 편할듯 합니다. ㅠㅠㅠ

2024 Mobile Wolchuck