대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 글루텐 물조절 질문입니다.

빅쓰리 / 2012-11-11 20:07 / Hit : 2201 본문+댓글추천 : 0

채비는 풍덩채비구요~
    마르큐3번 기준으로 투척할때 바늘에서 않떨어지고 바늘에 오래 붙어있게 할려면 물조절을 어떻게하면 되는지요~
    봉지에 눈금 세줄 있던데~

붕어야떡먹자 12-11-11 20:37
    마르큐3번은 100cc조금 않되게 들어있더라고요~~
    처음에 물을 백씨씨 넣으신후 주물으면서 손에 물 묻혀가며 조절하시는게 낳으실겁니다~~
    풍경이되자 12-11-11 20:51
    저는 가운데선에 마차서 쓰구요

물부어 섞어놓구 5분정도 지난다음에

스트레스풀듯 신나게 주물러서 사용합니다

건드리지만 않는다면 밤새도 붙어잇는듯하더군요
    다윤아빠 12-11-11 20:59
    신나게 주물러 주시는게 정답입니다.ㅎ
    overlee 12-11-12 00:51
    가능하시면 계량컵사용하시길요
    일단1;1비율에서 주물러가며 적당한 점성 찾으시면 좋겠네요
    군계일학 동영상강의 보시면 상세히 설명 되어있습니다
    강의는 무료이나 떡밥좀 사시게될겁니다ㅋ
    저는 마류큐딸기에 다이와삼합^^섞어씁니다
    하수라서 따라쟁이여요~
    항상 즐낚하십시요~^^
    키큰붕어 12-11-12 09:52
    비닐의 금{선} 보고 하지마시고 계량컵으로 1:1 맞추심이 젤 좋을겁니다.
    잠자는꾼 12-11-12 15:57
    처음에 봉지 아랫선쯤 물넣고 반죽 하면서 선에 맞을떼까지 물 더넣고 많이 치댑니다
    치댈수록 손에 덜 붙는걸 경험 했구요
    점성도 좋아지네요
    글루텐은 일단 바늘에 달려고 한점 떼어내면 겹치게 주무르지 마시고 생긴 그대로 손가락으로 돌돌 비벼 주시고요
    바늘에 달때도 바늘 아랫쪽으로 눌러 부착 하지 마시고
    생미끼 끼우는것처럼 바늘 끝으로 끼우세요
    분명히 틀리다는걸 경험 하실겁니다
    눌러 달면 눌려진 자리 물석에서 벌어 지면서 바늘에서 쉽게 이탈됩니다
    바늘 끝에서부터 끼우시면 거의 이탈 없습니다
    그릇에 물담아 실험 해 보세요

2024 Mobile Wolchuck