대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 어제 밤낚시갔다가 갑자기 궁금한점이 생겼습니다.

꿈에서본사짜 / 2014-04-17 18:34 / Hit : 5192 본문+댓글추천 : 0

아직 월척을 하지못한 1조사입니다 .

경산권으로 출조를 하였는데요.. 여기저기 이름있는저수지들은 모두다 사람들로 북적북적하고

일단 사람없는쪽 부들및 연주위를 노렸습니다. 낚시대는 총 7대 편성하였구요

제가 사용하는 찌는 부력 8~10호 사이의 무거운 채비입니다.

오후 5시부터 시작하여 옥수수반응을 보이질않아서 참붕어 채집후 참붕어 미끼를사용하였는데요

궁금증이 여기서부터 생깁니다. 밤9시경 찌가 스물스물스물 하더니 올라오더군요 기다리자 기다리자

찌가 끝까지올라와서 둥둥 떠잇는걸 확인하고 챔질을 시도했는데 빈바늘만 나오는겁니다...

이상하다 싶어서 다시 기다림...새벽 2시경 찌가 또 스물스물합니다 준비하고잇는데 찌가 올라옵니다

또 채니깐 없어요 총 5번을 챘는데 첫번째는 찌가 떳을때 챔질햇고 두번째는 세번째는 세마디올릴쩍

네번째 는 쭈울올라올쩍에 쳐보기도햇구요 마지막으로는 기다려봤는데 또 찌가 둥둥뜹니다 근데 이상하게도

또 채니깐 헛챔질입니다 . 제가 옥수수 낚시를 주로햇엇는데 보통 이정도되면 챔질성공률이 높은데

왜 참붕어만 사용하면 이럴까요 ... 입질형태가 미사일도아니고 천천히 숨멋일정도로 올라오더라구여..

잔챙이거니 생각을 하지만 원인을 잘몰라서 여쭙니다

바늘은 케브라 5호~8호 씁니다 월횐님들 좀도와주세요~~

DJ 14-04-17 18:46
    이상하네요 참붕어에 숨멎을듯한 찌올림이라면 잔챙이 소행은 아닌것 같은데...

다 올라와서 동동거릴때 채면 입걸림이 되는것이 일반적인데.....

혹신 참붕어에 바늘을 꽬때 문제가 있지 않았을까요???

바늘 끝이 미끼 속에 함몰되었다던지.....
    꿈에서본사짜 14-04-17 18:56
    분명 등꿰기를 했엇고 바늘을 돌출되게해놨는데도 불구하고 ㅠ-ㅠ 몃번당하니 내고기아닌가싶어서 그냥

나왔습니다 참붕어가 살려달라고 애원하는줄알았는데 8호 10호봉돌도 쉽게 올릴수잇는참붕어사이즈가 아닌거같았어요

3~5센치 가량작은것들만골라썻거든요
    사랑스런미다리 14-04-17 19:06
    흠... 참붕어 찌올림은 환상적으로 올라올터인데 ... 진짜 슬로우 비디오처럼 찌올림을 하잖아요 ...

저같은 경우는 정점찍고 찌가 구부러 질정도까지 보고 챔질해도 지금껏 놓쳐본적이 한번도 없습니다 ... 이상하네요 ㅠㅠ
    마구자버 14-04-17 19:08
    방개입니다 ㅋㅋㅋ
    떠서 안 들어가고 돌아다니쥬?
    생미끼에만 덤비구요
    아마 한참 있다 당겨보시면 참붕어 배가 다 없어졌을겁니다
    큰 넘들은 참붕어를 동강내기도 합니다
    한치형님 14-04-17 19:13
    물방개 아니면 징거미 같네요
    아일랜드 14-04-17 19:22
    맞습니다 물방개 또는 징거미 같습니다
    죽안지 14-04-17 20:13
    제고향 예천에 유독 물방개가 성화인곳이 있습니다

그곳에서 정말 숨넘어가는 입질보고

저도 여러번 헛챔질 했습니다^^

근데 같은 입질에 가끔 붕어가 나오니

챔질할때마다 아리송해하면서

이번엔 붕어겠지하면 헛방

방개겠지하면 붕어ㅎㅎㅎ

바늘호수 한번 크게해보시구요

범인 꼭 잡으세요^^
    소쩍새우는밤 14-04-17 20:17
    징거미도 스물스물 올리고
    물방개도 잘 올려줍니다
    참붕어에 붙어서 헤엄치며 갉아먹을 때
    올리는데 챔질하면 참붕어는 떨어지고
    빈바늘만.....짜증납니다
    붕어오르가즘 14-04-17 21:20
    물방개 입질에 속아나죠^^
    도깨비풀 14-04-18 10:49
    물방개의 소행일듯 싶네요. 아니면 큰 징거미요.
    sm525 14-04-18 11:38
    저도 물방개나 징거미 소행같습니다

채집망 담궈보세요 맞은면 채집망 가득 방개, 징거미 드글거리고 있을 겁니다

미끼 앞에 사탕던져놓든지 닭뼈 좀 던져놓으면 그리로 몰릴 듯합니다

닭뼈는 수질오염 때문에 그렇네요
    나이스초이 14-04-18 15:18
    이놈의 물방개 징거미가 꿈에서본사짜님을 조롱하다니
    훠이 훠이 너희들은 가고 사짜 오라고 하래이
    꿈에서본사짜 14-04-18 16:55
    물방개소행인듯 하더군요 채집망에 한가득이더라구요
    대물참붕어 14-04-26 16:12
    킹크랩만한 징거미 한표요~^^

2024 Mobile Wolchuck