대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 전자케미

엘티 / 2014-05-26 10:30 / Hit : 6873 본문+댓글추천 : 0

얼마전에 야간 낚시를 하는데 옆 조사님에 찌를 무심코 바라보던중 분명 수면에 안착이 될때는 초록불인데 입질이 있을시
    빨간 불이 되더라고요 이런 전자케미가 있는지 아니면 다른 장치가 있는지 궁금 합니다

낚미남 14-05-26 10:40
    흠 신상입니까? 첨들어보는 아이템인데요 다음분깨

패쑤~
    DJ 14-05-26 10:48
    새로 출시된 제품입니다.

보긴봤는데 어느 싸이튼지 기억이.....
    문뽕구 14-05-26 10:50
    녹색 빨간색을 건전지 돌리는 방향에 따라 바꾸는 전자케미는 아는데, 입질때 바뀌는건 모르겠네요 신제품인가봅니다
    꿈에만월척 14-05-26 10:59
    부성전자찌에서 오래전에 나온제품입니다.
    센스장착되어있어 입질시 색이 바뀝니다.
    부성전자찌에 들러서 확인해 보세요.저도 1년전에 사놓고 사용은 별루.....
    SupaPlus 14-05-26 11:18
    전자캐미구요 한알당8천원 합니다.제품자체는 좋은거 같습니다 테스트삼아 몇개사용중 입니다만 불량률이 어느정도인지 아직검증이 되지않았기에 좀더 지켜봐야 할듯 합니다 오작동없이 살짝만 올려줘도 초록에서 빨강으로 잘바뀝니다
    엘티 14-05-26 11:23
    감사합니다
    복이굿 14-05-26 12:13
    신기하네요 좋은정보 감사합니다
    본적없는월척 14-05-26 12:29
    제품명이 뭔가요?
    스톤콜드 14-05-26 12:51
    멍멍아빵먹어 14-05-26 15:08
    입질할때 빨간불로
    바뀐다구요?
    신기 하네요
    저도 구입처쫌
    부탁합니다^^
    몽땅크레파스백작 14-05-26 15:26
    무게가 궁금 하네요.
    문뽕구 14-05-26 16:19
    1개 8천원이던데 가격이 너무 ㅎㄷㄷ 하네요 10대 맞추려면 8만원ㅋㅋ
    문뽕구 14-05-26 16:20
    네이버에 '스마트 전자케미' 검색하시면 많이 나옵니다
    깨롱이 14-05-26 17:03
    이젠 낚시도 첨단기술이 접목되어가는 시대네요
    앞으론 또 어떤 첨단 장비가 나올지?
    띠띠빵빵 14-05-26 18:28
    허허참 어릴때 릴 할때 삐삐소리나는거 이후론 첨이네 신기허네요
    가격이 쌔긴하네ㅠㅠ
    중고없나예?ㅎㅎ
    비학산 14-05-26 22:39
    옛날에 월척도사란 전자찌가 그랬습니다.

두세마디 찌가 올라오면 초록에서 빨강으로 색이 바꼈죠...

유료에서 마니 썼는데....

얼마전에 보니 찌통에 아직 두개가 있더라구요...

그당시 가격이 15000원에서 20000원까지 였던걸로 기억합니다.

10여년 된거 같네요...

몇년전에 인터넷으로 검색하니 찾을수 없었던것 같네요.

전자케미와는 완전 다른 방식이구요.

케미만 나오게 맞추고요...찌가 두세마디 상승해서 센서가 물밖에 나오면 불빛이 바뀌는 방식 이었습니다..

그 당시엔 획기적인 방식이었습니다...고장률도 낮았었구요...밧데리는 425썼었네요....

그회사 망했나????? 왜 인터넷에서 찾을수 없을까요....
    열혈붕어 14-05-27 03:47
    1천원에 4봉다리 습니다 ^^ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck