대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 고수님들~파라솔 크기좀 추천부탁드립니다.

딸피 / 2014-07-27 12:45 / Hit : 12713 본문+댓글추천 : 0

호봉 쿨비즈2단 구입하려하는데 47인치랑52인치중 고민중입니다..어떤게 좋을까요~^^;

무위조사 14-07-27 12:58
    얼마전 파라솔 추천 있었는데...52추천 많이 하시더군요...
    갠적으로 47쓰는데 비오면 가림막 설치하면 되고...
    크게 불편치 않습니다.
    산수부린 14-07-27 13:09
    파라솔...
    1.47인치 약간은 아쉬쉽니다.
    2.52인치 조금은 큰듯합니다.
    3.참 판단하기 쉽지 않습니다.
    4.그래도...
    5.52인치 를 권해 봅니다.
    6.조금은 큰것이 나을듯 싶습니다.
    딸피 14-07-27 13:35
    좋은의견 감사합니다^^52구매해야겠네요ㅎ
    깜돈 14-07-27 14:20
    지름이 무려 260cm 1인치에 2.54cm이니 약 102~103인치 되네염..
    제가 저번주까지 쓰던 파라솔입니다...

[신고하기]
    오룡붕어 14-07-27 17:22
    52 추천요 제가 쓰고 있어요
    딸피 14-07-27 21:01
    네 관심주신 고수님들 감사합니다^^52인치 구매결정했습니다.ㅎㅎ
    태순이 14-07-27 21:32
    트렁크 수납여부도 생각해보세요.
    제차는 47인치가 딱. 52는 비스듬히 넣어야되서 수납이 언발란스.
    밤하늘엔별 14-07-27 23:09
    비올때 빼고는 큰 파라솔이 그닥 필요치 않습니다.
    비맞고 낚시하는게 1년에 몇번 있을까요...
    그리고 햇볕 가리는거야 47이나52나 큰 차이 못 느낍니다.
    파라솔은 한번사면 오래도록 써야하는 장비이니 수납성,무게등도 따져보시고 본인의 스타일에 맞춰 잘 생각하시고 구입하세요.
    물가에앉아™ 14-07-28 09:30
    47인치에 피쉬파워각도기 추천요^^
    52인치는 너무길어요ㅠㅠ
    각도기 쓰시면 52인치 효과볼수 있어요... 수납도 고민하셔야 할부분 같네요^^
    마린코프 14-07-28 12:49
    각도기있으면 47 없으면 52 저같으면 52사겠습니다
    딸피 14-07-28 13:37
    ㅎㅎ52인치 질럿습니다ㅋㅋ 택배오기만을 기다리고있네요ㅎ 관심가져주신 월님들 감사합니다^^
    오로지붕어만 14-07-28 14:35
    이왕이면 큰게 낫지 않을까요?
    백상어1 14-07-29 09:49
    52도 쓰다보니 작던대요^^
    노지유령 14-07-29 10:13
    47인치는 100%로 후회 하십니다... 52인치 사용하시는게 좋아요.. 가격차이도 얼마 안나구요

근데 52인치 사용하다보면 이것도 작게 느껴 집니다.......
    실장님 14-07-29 11:44
    47이던52이던 사용하시는분께서 어떻게 활용할수있는냐에따라
    다르겠지요 요즘사이즈들이 커지구있는데 내년에 사이즈업되어출시되면 또 그때가서는 큰걸사시겠네요

큰거사시면 불편한거또한 많아지네요
    파라솔싸이즈에 대를들수있을정도면 몇반짝앞으로가야합니다
    포인트좁은곳 들어가시는데 큰파라솔안펴지는곳 많습니다
    큰걸원하시면 장날에 보이시는 큰파라솔 그거가지고가세요
    그것보다 튼튼하고좋은것못보았네요
    무게가엄청나서 ㅎ
    47인치도 두사람붙으면 비는안맞고낚시하네요
    물튀기는건 아무리터도 커버못하네요
    광천대물 14-07-29 12:11
    저도 지금 47치 사용하는데 비오면 비맞습니다.. .52인치 권합니다
    래드눈깔 14-07-29 12:19
    52인치 쓰는데 가볍고 그리 크지도 않아요. 이왕이면 큰걸루 하세요.
    꾼의길은험하다 14-07-29 12:39
    52인치 사세요
    조약돌이 14-07-29 13:01
    저는 47인치 구입했읍니다~ 비오거나 비오는날 철수혹은낚시안합니다^^*
    과태료111억 14-07-29 14:12
    47인치 다리오므리고 낚시합니다.(비올때)
    52인치 똑같이 다리오므리고 낚시합니다.
    다리가길어 비맞는 슬픈 인생이여. 저에겐
    100인치가 필요한듯합니다.^^
    아무리커도 작게만느껴지는 이건....
    선댄스 14-07-29 15:29
    45인치 파라솔 잘쓰고있습니다
    소리하늘 14-07-29 17:03
    이왕이면 큰것이 좋습니다.
    다시한번 14-07-29 21:22
    저는 47, 50두개 사용합니다.
    그러나 사용빈도수는 47이 90퍼센트입니다.
    달빛나그네 14-07-29 22:01
    47,52 모두 다 가지고 있습니다.
    52를 사용하고 부터는 47은 어디에 있는지
    잊어 버렸습니다.
    붕어욘사마 14-07-29 23:26
    봄가을은 45에 파라솔텐트구여 더운날에는 호봉쿨비즈 52인지 사용합니다
    52호봉 2층 105000원에 샀어요 구입희망하시는분 쪽지 주셔여 단 현찰
    101호♥환자 14-07-29 23:27
    50 쓰다가 47로 바꾸었습니다.
    작네요 ㅎㅎ
    50인치 트렁크 구겨넣었고
    47인치 쏙 드갑니다.
    수납이 허용되는데로 파라솔은 큰게 갑인듯 합니다.
    쪼꼬아뜨끄림 14-07-30 02:14
    52별로 커 보이지 않습니다. 52로 쓰세요. 비 안 맞는게 중요하지 커서 불편한거보다 훨씬 더 메리트 있을겁니다...
    뜰채봐라 14-07-30 07:49
    50쓰면되겠네요
    낚시야인 14-07-30 14:16
    52신품구매해서 한번사용 급처분했네요. 승용차 가로수납힘듬니다.(세로수납가능.대각선으로) 폭우내리면52나47 비맞는거똑같읍니다. 52쿨피즈경험자.
    달마기오 14-07-30 16:39
    저도 50사용하고 있는데 길이가 너무 길어서 문제는 문제인데 비올때나 햇빛이 심한곳에서 낚시하다 보면 큰것이 유리하다고 생각합니다. 이왕구입하시는거 52로 구입하세요
    수향67 14-07-30 18:37
    우비 사용하심 될텐데요....
    룰러제로 14-07-30 20:24
    47/52 그냥 사용하신다면 차이는 있겠지요. 하지만 각도기 사용하면 큰 차이 없더군요.옆에서 치고들어오는 비는 어쩔수 없음.
    요즘 장비들이 워낙많아서 이동과 보관의 편의성도 따져보아야 할듯요
    어느날갑자기 14-07-31 12:06
    저도 덤으로 월님들께서 추천을 많이 하신 52로 구입했습니다 많은 참고되었습니다
    백두장사 14-08-01 08:59
    52 2층으로 추천드립니다.
    써보시면 큰게 낮다는거 아실겁니다.
    무슨상품이든 고민하다 사면 위에게 낮죠..ㅎㅎ
    여유롭게™ 14-08-03 21:59
    참고하고 갑니다
    사짜글래머 14-08-05 11:40
    52인치 2층으로 추천합니다.
    이왕구입하시는거 52로 구입하세요
    아침사랑 14-08-07 07:02
    작은거 쓰시면 후회 하십니다....무조건 큰거~^^
    khy 14-08-13 01:41
    저도47인치쓰다가 좀작다싶어쿨비즈2층52인치구매했습니다
    큰거로사길잘했다생각듭니다 105000원에구매했내요

2024 Mobile Wolchuck