대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 완도나 해남쪽 대물터좀 알려주세여^^

풍아 / 2014-10-18 17:58 / Hit : 5916 본문+댓글추천 : 0

11월 초에 완도나 해남쪽에서 혼자 2박할생각인데 수초형성좋고
    조용히 낚시할 대물터 있음 알려주세여^^
    쓰레기 절대 안버립니다. 아니온듯 다녀가겠습니다 꾸벅~~~제주도에서 붕어 구경하세요...

4짜조사양 14-10-18 19:47
    해남 석호지(새우), 해남 신방지(새우,지렁이), 강진 사초호(새우)

진도 보전호 (새우,참붕어) 완도 화흥포호(새우)등 대략 이 시기에 잘 나오는곳입니다.
    협이다 14-10-18 20:17
    장흥 포항지도 유명해요~
    지수아빠 14-10-18 20:44
    완도 약산호도 좀 나오죠
    붕애는가라 14-10-19 00:15
    4짜조사양님의 의견에 한표 드립니다. 포항지나 약산호는 이번 가을에 조황이 영 별로인듯합니다.
    전통바닥낚시 14-10-19 03:22
    포항지 몇일전에 꽝이었습니다..ㅠㅠ
    이박사™ 14-10-19 10:12
    장흥 포항지는 산란철 잠깐 말고는 이 시기엔 한 방 터(회진방향 도롯가 줄풀밭 장박 4짜 낱마리)가 되버렸구요.
    약산호도 사초호도 예전 같지 않은 게 사실입니다.

물 따지지 않고 낚시만 하실 거면, 영암호 미암수로권이나 해남 고천암호(황산권), 완도 완도호(화흥포호) 추천드립니다.
    주말엔숙자 14-10-19 22:08
    포항지는 오유월에 거의 끝났고요 약산도 이제 끝난걸로..올해는 완도호도 그닥 시원찮더라고 보전호가 몇주째 괜찮다던데 씨알은 좀 잘게 나오더군요 고흥호도 여덜아홉치는 꾸준히 나와준다 하고요
    용봉골 14-10-20 05:21
    진도보전호 강진사초호 별로입니다 진도 보전호는 안가신것이 좋을성 싶네요.
    다복아빠 14-10-20 15:11
    석계나 산이 흑두수로로 가보세요

2024 Mobile Wolchuck