대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 받침틀 질문 드립니다.

금빛바늘 / 2014-10-20 19:28 / Hit : 4041 본문+댓글추천 : 0

우경 섶다리 사용자 입니다..
    이번에 미니받침대로 교체하면서 받침틀도 한번 갈아타볼려고 하는데요.
    주변분들이 죄다 섶다리,대륙 받침틀만 쓰셔서 장단점을 알수가 없네요..
    크루션이 아니면 블랙펄 12단 둘중에 하나로 써볼려고 합니다..둘중에 어떤게 좀 나을지 여쭤보고 싶네요.
    좌대나 발판은 안쓰고 주로 자립다리를 많이씁니다.고견 부탁드립니다.굿밤들 되시구요..^^

객주 14-10-20 20:50
    스마트받침틀 몆번 써 보고 다시 체인지2로 돌아 왔습니다

이유는 간단 합니다

짧은 받침대가 편한면도 있지만 멋도 없고 뒷꽂이 받침대 잡아 주는 것이 왠지 거슬리고 불편 하다는 것입니다
    복이굿 14-10-20 21:07
    자립다리 많이 쓰시면 우경이나 대륙이 안정감 있고 더 편할겁니다
    바야흐로 14-10-20 22:47
    저도 주구장창 우경만 사용하다 얼마전에 크루션으로 갈아탔습니다.
    블랙펄과 크루션중 고민하다 선택했는데 만족합니다.
    설치와 철수시에 우경보다 시간단축은 물론이고 레일에 홈이없다보니
    관리하기도 쉽더군요. 둘중 어느 걸로 갈아타셔도 후회는 없을듯 합니다.
    어중개비 14-10-21 08:56
    블랙펄 사용중입니다.저도 고민하다 블랙펄로 선택해서 잘 사용하고 있습니다.자립다리 사용하실거면 전 블랙펄 추천드려요 설치 해체는 다른제품보다 편하고 빠릅니다.
    수초공략자 14-10-21 14:15
    크루션보다는 블랙펄 . 다 장단점있는데 ....
    내일또내일 14-10-21 18:41
    자립다리를 많이 쓴다는 점에 비중을 두면 블랙펄이 좀더 편리할겁니다. 부피에서도 이점이 있고요.
    전통바닥낚시 14-10-21 21:29
    저도 블랙펄 사용하는데 만족합니다.
    조금만 문제가 있어도 친절하게 AS해주는것도 좋구요..
    금빛바늘 14-10-22 09:10
    생각보다 블랙펄 쓰시는분들이 많으신가봅니다.
    답변주신 모든분들 감사합니다.
    구매하는데 많은 도움이 되겠네요.^^
    여유롭게™ 14-10-25 22:31
    잘배우고 갑니다

2024 Mobile Wolchuck