대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이시기에 이런날씨 붕어조황은 어떨까요

참붕이 / 2014-10-21 01:13 / Hit : 4331 본문+댓글추천 : 0

2014년 10월 21일 01시6분
    창녕군 이방면
    오후 4시부터 부슬비가 오락가락
    안개가 자욱하게 끼어있고
    바람은 한점없고
    밤기온도 요근래 들어와 상당히 따듯함 17도

이시기 이런 날씨에 대물붕어들에 움짐임은 어떨까요
    FTV 소야 보면서 잠을 못이루면 궁금증이 발동하네요
    월회원님들 시간이 허락되신다면 짐싸서 나가야할까요? 언제든 시간이 허락되면 짐챙기는건 당연사 이겠지요?

객주 14-10-21 02:48
    쉽지 않은 날씨인 듯 합니다

비가 오니 안전에 유의 하세요
    호치 14-10-21 03:33
    음..저는 전북 전주인데요.. 작년에 10월말쯤?11월초쯤인가
    비가와서 가야되나 말아야되나 동출인들과 고민중 감행하기로 하고선 출조를한적있습니다.
    3명 출조해서 3명다 월척 마릿수 본적이있네요~그땐 비도오고 바람까지 대박;;
    초저녁부터 자정까지만 낚시하고 다들 차에들어가서 비바람에 gg치고 아침까지 잔적이 잇네요.
    총 월척 6수 턱걸이~34까지 그외 준척 다수 한적있어요!
    제 경험이고..전 그래서 오늘 낚시 갈수있는 날인데 무조건 ㄱㄱ싱하려고요^^
    안출하세요!
    혜민아사랑해 14-10-21 08:53
    작년 10월말 평택호 오전부터 조금씩 비날림 비영향으로 다소 푸근하게 느껴짐,바람이 좀 있어 물결이 좀 일렁임 1박낚시에 4짜급빵의 월척만 10여수 살림망 찢어질라고 함, 다음날 낮시간 떠문 떠문 나옴 다시 밤시간 전날비로 기온 많이 떨어짐 저 포함 모두 몰황
    작년 저의 작은 경험입니다!
    익산붕애 14-10-21 09:32
    분위기가 그림이겠네요...바람만 안불고 시간만 허락된다면..저같으면 바로 출발합니다...
    우린 붕어잡으러 가는거 아니잖아요? 그냥 그림같은곳에서 앉아있는것만으로도 행복하지 않나요~~?
    붕어님도 때되면 뭐 나오겠지요 ㅎㅎ
    스모그 14-10-21 10:17
    낚시갈수 있는 여건만 되면 무조건 가야죠.

솔직히 오랜동안 낚시해보신 분들이라면 태풍불거나, 수면이 얼어붙지 않은 이상 붕어 못잡은 날 없을겁니다.
    다른 계절도 아니고 가을입니다.
    고민하지 마세요.
    꽝치면 이유가 다른곳에 있는 것이 아니고, 실력탓입니다.
    밤을걷는선비 14-10-21 10:56
    자자!!!
    시동거세요ㅎ
    참붕이 14-10-21 11:09
    객주님, 호치님, 혜민아사랑해님, 익산붕애님,
    스모그님, 밤을걷는선배님
    좋은의견 감사합니다
    시동걸겠습니다
    오로지붕어만 14-10-21 12:24
    대박은 몰라도 나왔다하면 굵은 붕어들 볼 수 있는 시기인것 같습니다.
    올림 14-10-21 14:11
    시동걸고5단넣고풀악셀 ㅋㅋ
    참붕이 14-10-21 15:55
    오로지 붕어만님, 올림님 감사합니다
    현재 비바람이 장난아닙니다
    날씨란 예측불허 내맘같지 않네요
    꿀래 14-10-21 19:41
    이방면이면 혹시 고향에? 지는논공임니더 토끼동산앞에 자리잡은사람들 많을낀데예 함들이대보이소 혹시나 암니꺼^^^^^^^
    참붕이 14-10-21 22:34
    꿀래님 고향은아니고 공사차 내려와 있습니다
    논공에는 직원이 고기집을하고 해서 자주가는데 토끼동산이라함은 현풍에서 논공가가 좌측을 말씀하시는건가요?
    아직 자새한 지리를 몰라서여
    여유롭게™ 14-10-25 22:32
    좋은글 재미나게 보고 갑니다

2024 Mobile Wolchuck