대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 조만간 또 대물 쪼으러 가려고 하는데요?

탈퇴한회원 / 2003-09-19 15:43 / Hit : 2749 본문+댓글추천 : 0

뻘물이 아직 깔아 않지 안고 약간 흐릿한 물색에 황토와 겉보리를 썩어 뿌리면 집어 효과를 볼까요? 아니면 그냥 겉보리만 뿌려야 하까요? 아님 겉보리 + 깻묵이 좋을까요?  뻘물이 질무렵의 밑밥 투여에 대한 질문입니다. 조만간 물건 하수 해야 하는데 영 운이 안따라 주네요 ^^

물사랑 03-09-19 19:09
    빠가사리님 반갑습니다.
    뻘물 상황에 황토를 써야할까 말아야 할까는 실제로
    고민이 되는 문제 이지요.

뻘이 깊다면 뻘물 상황에서도 황토는 아주 긍정적인 면이 많은 밑밥 입니다.
    물색을 흐리게 하는 효과를 노리는게 아니라
    신선한 산소의 공급을 노리는 것이지요.

뻘이 깊은 바닥이 아니라면 뻘물 상황에서 굳이 황토를 사용할
    이유가 없지요.
    겉보리만으로 효과적인 밑밥이 될것 입니다.
    조만한 물건 한 수 하시기를 저도 응원 하겠습니다~

2024 Mobile Wolchuck