대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 계곡지, 수초없는 맨바닥의 대물낚시

염주 / 2003-11-05 20:16 / Hit : 3612 본문+댓글추천 : 0

물사랑님이 군위 계곡지 단독출조하셨다구요.
    제 주위에서는 계곡지 낚시는 이미 끝난게 아닌가 하더군요.
    궁금해지는군요.  저도 용인에몇번가본 멋진계곡지있거던요.
    조만간 한번 다녀와야 되겠네요.
    물사랑님  군위에서 멋진밤되세요. 마음으로 빌어드릴게요.
    계곡지  밤낚시 언제 까지 되죠?

물사랑 03-11-06 13:29
    이렇게 생각 하시면 됩니다.
    물이 데워지는데에 시간이 걸리듯이 식는데도 시간이 걸립니다.
    얕은물 보다는 깊은물이 늦게 데워져서 오랫동안
    따뜻하겠지요.

계곡지는 얼음이 얼때까지 낚시가 됩니다.
    소위 밑밥발을 잘 받으므로 한자리를 정해서
    계속 겉보리를 뿌리면서 찍어보노라면
    어느순간부터 고기가 올라붙습니다.
    즐낚 하세요~

2024 Mobile Wolchuck