대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 이런 붕어 보신적 있으신가요??

개척1 / 2016-08-02 21:56 / Hit : 20901 본문+댓글추천 : 0

오늘 낚시터에서 낚은 붕어중 이상한 놈이 있어서 올립니다..

낚시 35년 정도의 경력이 있는데,... 처음 만나본 놈이라서,,,, 징그러워서 만지지도 못하고 풀어주었습니다..

일명:... 이빨 있는 붕어... (징그러워~~/ 물속에서 저 놈이 내 발가락을~~/ 생각만해도....)

한 번 보세요... (입주변에 돌기처럼, 이빨이 있는 듯 보여서....)

부처핸섬 16-08-02 22:11
    피부병 같아보이네요
    저도 첨봅니다
    S모그 16-08-02 22:22
    곰팡이성 발진 같아 보이는데요.
    양어장인가요?
    jisoobong 16-08-03 07:59
    병에 걸린듯 합니다.
    비르투오스 16-08-03 08:56
    희귀종
    변종
    피라니아+붕순이=피붕이
    안산땅삼만평 16-08-03 10:53
    발진인듯 피부병 같은거 ㅠ ㅠ
    신수정 16-08-03 12:10
    피곤해서 그런지 입술이 부르텄네요
    치명타한방 16-08-03 12:25
    좀비에 물려서 그런듯합니다^^;
    정중동 16-08-03 12:25
    저런붕어는 처음봅니다
    레젼드 16-08-03 12:33
    나무젓가락으로 확인후 이빨이 있는 붕어면 연구대상입니다
    운현궁 16-08-03 13:29
    어종이 붕어 맞나요, 아무리 뱃쪽에서 찍었다해도 붕어가 아닌듯 해서요....
    뭄이늘 16-08-03 13:53
    비늘없는 붕어도 있나요?
    바닐라글루텐 16-08-03 14:14
    이빨있는 잉어도 본적있습니다 낙동강에서 잡은 메다잉어는 본적있어도 이빨있는 붕어는 첨보내요...
    글라스롯드 16-08-03 15:24
    히한하네요
    미트로 16-08-03 16:38
    人魚
    나까쓰 16-08-03 17:13
    주둥이 모양이 붕어가 아닌듯..
    스틸붕어 16-08-03 17:42
    붕어는 않입니다...ㅎㅎ
    강마을 16-08-03 17:53
    붕어인줄알고 깜짝 놀랐습니다.
    jisoobong 16-08-03 18:05
    붕어에요.ㅡㅡ
    kjh****7478 16-08-03 19:24
    어혀~입술에 보톡스 맞은 붕어네요~~
    아직 돌아다니지 마라 했거늘...
    히빠리 16-08-03 20:31
    두번째사진 아가미쪽 지느러미도 생긴모양이
    틀리네요.기형처럼 보입니다.
    하드락 16-08-03 20:34
    본문 글쓴이의 소개글이

>>낚시를 무척이나 좋아하며, 민물(경력37년 정도), 루어(27년 정도), 바다(15년 정도) 입니다..

경력이 있으시니... 앵간한 어종은 다 아실테고........붕어를 모르실리는 없고...

제가 볼때는 모래무지의 모양이 보이기도 하지만..정확하지는 않습니다...
    영연아빠 16-08-03 20:43
    옆모습이 있었더라면 논란을 잠재울수 있었을텐데요 ㅎ
    스타75 16-08-03 21:29
    붕어 피곤해서 입병 났네요
    늘보군 16-08-03 22:47
    신기하네요~
    부산행 붕어?^^;;
    초짜낭만꾼 16-08-03 22:51
    낚시방송에서들은적있습니다 비바보트인가 붕어잡고 모구멍인가에이빨은있다고알고있습니다
    ponza 16-08-04 00:02
    험 설마 베스놈과 불륜을...
    포대화상 16-08-04 06:35
    브라질붕어는 확실하게 이빨이 촘촘히 나 있어요.
    저놈은 브라질붕어 한국붕어 교잡종인가?
    대두인 16-08-04 06:42
    배스와 맞서 싸우려고 진화한듯 합니다
    낚시교장 16-08-04 08:12
    돌연변이 !
    무심한중생 16-08-04 08:56
    뽀뽀를 마니해서~ㅎ
    천년학 16-08-04 09:56
    마우스 펑거스... 느낌이 보풀처럼 그렇지요? 어병인듯 합니다.
    낚시엔사발면 16-08-04 10:09
    강냉이 몇개나갔네요. 듬성듬성~~ 배스와 한판한듯
    39,5 16-08-04 10:52
    링빠지고 세균성 곰팡이나 이상한거 핀거처럼 보입니다...ㅠ
    뿌꿍 16-08-04 11:31
    장난치고 있는데....
    다들낚였구만 ㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎ
    rose 16-08-04 13:18
    낚였네 ㅋㅋ
    새우잠자도사짜꿈 16-08-04 13:51
    sdflmsdflp]vdsf;l[dsfvp;[dspfvdl,;dvl;df
    sdsdsdadaddddddddddl;sl;sd;ld;lrp[ytp[ty,.xc,.cxftdtyuyuio=
    꺼먹커피 16-08-04 14:25
    양어장이나 손맛터 붕어의 경우 낚시 바늘로 인해서 주둥이에 상처나고 아물고 해서 생기 흉터 같습니다.
    빛고을시민™ 16-08-04 17:45
    대박사건이네요ᆢ
    삘이a 16-08-05 00:06
    끔찍
    붕샘99 16-08-05 04:12
    붕어는 인두치라는 기관으로 먹이를 조각낸다고 알고있는데 저렇게 피라냐 처럼 이빨이 있다면 관련학회에 미발견종인지 확인해볼 필요가 있지않을끼요....아직 발견안된 지구상의 생명체 종의 추정치가 백만종 이라고 하네요
    진짜사짜 16-08-05 09:31
    붕어과의 일종으로
    학명은 이빨붕어 (Tooth crucian carp) 라고 합니다

아주 적은 개체수를 가지고 있으며

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    는 쥐뿔~~~~

징그럽네요 흐미!!!!!!
    무인도낚시 16-08-05 14:28
    전문가에 의뢰 ???????????????????????
    붕어대감 16-08-07 17:44
    변종
    느티나무그늘 16-08-09 00:05
    헐..치아의 방향으로 보아선 이빨은 아닌 것 같은데..
    충격적이네유ㅜㅜ
    F169777 16-08-10 10:54
    민물고기 연구소에 보내세요...
    일어탁수 16-08-11 09:14
    베스 등 육식성 어종과 싸우기위해 진화한것 같네요
    앞으로 이런 붕어가 많아지면 우리 나라 하천과 저수지에 베스나 블루길은 이제 끝장이겠는걸요!
    악마왕v 16-08-12 17:36
    붕어가 아닌것 같습니다.

2024 Mobile Wolchuck