대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 글루텐 낚시 해볼려구합니다 채비좀 봐주세요

술사도고 / 2017-04-21 19:16 / Hit : 9529 본문+댓글추천 : 0

글루텐 낚시 해볼려구요
    현재는 원줄 5호 봉돌은 5호에서7호까지 쓰고 있어요 목줄은 카본4호 그리고 합사 목줄 15cm정도 사용 합니다
    외바늘이구요
    군위 위천 수로에서 낚시 할려구요
    채비 어떤가요
    목줄 종류 길이 ?
    외바늘 쌍바늘?
    봉돌 무게?
    글루텐과 물비율?
    이런게 궁금합니다
    생미끼 낚시랑 옥수수만 해봐서

선배님들 고수님들 답변부탁 드려요

DJ 17-04-21 19:28
    하시던 채비 그대로 하시고 미끼만 글루텐으로 사용하시면 됩니다.

글루텐은 포장지에 설명대로 제조 하시면 됩니다.
    mooda6546 17-04-21 22:41
    군위ic낙시사장님에게가시면상세히가르쳐줄것임
    각씨붕어 17-04-22 07:11
    군위ic 옆 대물나라 가심 프린터로 가는길까지 복사된 지도로 성실히 알켜주던데요?
    사모님..
    술사도고 17-04-22 08:22
    다들 감사해요
    대물나라 최여사님은 참고로 카톡 친구임다
    낚고보니월척 17-04-22 09:28
    대가 뿌러지기는 해도 채비는 안 뜯길 채비군요 ㅎㅎ
    저도 얼마전에 5호줄로 2대만 바꾸어서 해보는데. 3호줄만 사용하다가 5호줄 사용하니깐 정말 둔탁해보이네요
    글루텐만 당분간 하실거면 원줄을 3호 정도로 내려보심이 어떨지요
    물론 지금 채비로도 문제는 없지만 조금도 예민하게 가보는것도 글루텐 낚시에는 도움이 될듯합니다.
    마스크TM 17-04-22 15:13
    현재 님 채비는 대한민국 저수지든 수로든 그어디에서 쓸수있는 채비입니다.보통 노지 낚시꾼 채비라고 보셔도 되구요.다른건 다됐고 글루텐 비율은 글루텐 10에 물4입니다.사람마다 다~~틀린데,저는 글루텐을 물양을 적게해서 딱딱하게 씀니다.
    무조건확인 17-04-22 17:05
    딱 전천후채비입니다.
    미끼만 바꾸셔서 하시면 될듯 싶습니다.
    단 글루텐 사용 요령은 필히 숙지하시고 하시길...
    솔져오3408 17-04-23 06:12
    상관은 없지만 대물이 걸렸을때 너무 무리하게 랜딩시엔 낚시대가 부러질수도 있습니다
    또한 채비의 둔함으로 불편할것으로 판단됩니다
    그래서 전 원줄 2.5호 목줄 1.75호 목줄길이 10 센치
    봉돌 무게는 4 또는 4.5의 찌를 사용합니다
    내가망치다 17-04-23 07:10
    저랑 갇은 체비시네요 ㅋ
    수로에서 글루텐 낚시 틀린게 있나요
    1대1비율로 쓰심되구
    양바늘 쓰실꺼면 집어용 신페레 셋트 쓰시던지
    입질용 으로 지렁이 랑 글루텐 짝밥을 주로
    쓰는듯 합니다
    술사도고 17-04-23 21:03
    고수님들 답변 감사합니다
    포항독조 17-04-23 22:24
    저도 5호원줄에 4호목줄로 작년까지 전천후 낚시했습니다! 예민하신 성격이 아니시라면 아무상관없습니다! 그러나 올해는 한홋수씩 내렸습니다 왜냐? 자고일어나면 꼭 한두대가 수초에 쳐박혀서 억지로 당기다보니 줄도 안터지고 낚시대 절번이 물려서 에로사항이....물론 새총쏴서 집어넣습니다만 차라리 줄이나 터져라고 4호원줄에 3호로 내렸네요! 위천서 금토일 2박하고 오늘 귀가했네요! 유속도 좀있고 스멜도 좀있고 수질이 그다지....
    이젠5짜를향하여 17-04-25 07:40
    저두 노지 낚시만 하는 편 입니다.

원줄2.5 (싸구려줄 300미터에 1만 7천원 인가) / 목줄 2호 또는 1.75 / 목줄길이 10~15이내

완전 수초(한가운데)는 아니지만 수초 언저리에서 주로 하구요. 원줄 터진적 거의 없습니다.
    매년 허리급(많지는 않지만)이상 손맛 보고 있습니다.
    금년에도 39.5 (현재 최대어) 끌어내는데 아무런 문제 없었습니다.
    원줄 5호 ----> 미터잉어, 6짜붕어 잡을꺼 아니시면 ^^::
    2.5호가 미덥지 못하시면 3호로 내려 하심이 어떨런지요

찌는 전천후 싸이즈 35~40 에 봉동 4.5 ~ 5호 봉돌

개인적인 생각에 가장 원만한 노지 낚시 채비라고 생각합니다.
    제너시스 17-05-11 15:42
    글루텐은 포장지 물표시선대로만 넣어주면 최고 입지요...

2024 Mobile Wolchuck