대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대로 뜰채를 만들려고합니다

인동붕어 / 2017-06-22 08:56 / Hit : 7366 본문+댓글추천 : 0

강포 낚시대로 뜰채만들려고 하는데 36대정도면 괜찮은지요 혹시 사용중인 조사님 답변 부탁드립니다

부처핸섬 17-06-22 09:33
    세칸대면 3절정도적장한듯합니다
    청강용42칸 4절쓰는데 쓸만하더군요
    5절했다한절더 줄인겁니다
    한번출조담배두갑 17-06-22 09:35
    왜 굳이 비싼 낚시대로...뜰채를....
    뜰채 3-4만원만 하면 좋은거 살텐데요..
    인동붕어 17-06-22 11:08
    중복 칸수 정리하면서 만들어볼려고요 답변 감사드립니다
    탈무 17-06-22 17:23
    중복칸수 정리라면 강포36을 중고 처분하시고
    그돈의 일부로 쓸만한 뜰채 많아요.

왜 그비싼 낚시대로 뜰채를 만들려고 하십니까?
    혹 깔맞춤 때문이라면 뜰채에 스티커 처리하심 되지요.
    부처핸섬 17-06-22 20:01
    낚싯대로만들면만족하실겁니다
    요즘 쓸만한뜰체 10만원돈하잖습니까?
    개인적으로 청강용뜰체보다
    청강용42칸 뜰체가 더 좋았습니다
    절기로,뜰체로도 성능면에서 만족했었거든요
    인동붕어 17-06-22 21:39
    낚시대 받침대 깔맞춤을 선호하다보니 스티커작업은 좀 ... ㅎㅎ 댓글주신 담배두갑님 탈무님 부처핸섬님 감사드립니다 핸섬님 조언으로 40대로 결정했네요 무더운 여름 안전운전 출조 하세요
    토야 17-06-23 07:46
    저도 3절로 36대로 만들어 사용한적이 있습니다
    40대면 4절정도 되겠네요
    밀양붕어 17-06-23 09:19
    전 30대로 뜰채 만들어 잘쓰고 있네요^^
    허접한 낚시대로 만드셔요^^
    만물상 17-06-23 10:00
    저도 부러진 낚싯대로 뜰채를 만들어 사용하는데 만족 합니다......
    만드는 재미도 있고 사는거보다 더 정감이 가고 뭐랄까?...애정이 생깁니다....^^
    만들수 있으면 만들어 사용하세요....그렇다고 멀쩡한 낚싯대로 하시지말고.....뜰채 만들고 나머지는 수릿대로 사용하시면 좋습니다.....
    하드락 17-06-23 11:06
    남은 절번 수릿대로 활용하면,

큰 비용은 아닌듯 합니다.

물론 합리적이라 할수는 없지만,

개인적인 만족도를 생각하면 잘 선택하신듯합니다.
    아산붕어 17-06-23 11:25
    전청강용4절받침대로 만들어쓰고있는데
    아주짱창하고좋습니다
    낚시대낚시대말고 받침대로 만들어사용하심이
    좋지안나싶습니다
    생선만진손 17-06-23 11:47
    고기를못잡아서 틀채써본지가... 뭐라드릴말이.. ㅡㅡ
    강산1003 17-06-23 14:26
    저도 아산붕어님처럼 받칭대로 뜰채를 만들어 사용하는데, 노지에선 땅에 꽂아서 쓰고 좋더라고요. 참고로 5절 받침대로 만들었습니다^^
    무조건확인 17-06-23 18:31
    신수향 5절받침대로 뜰채겸 개척기 만들었는데 잘 사용하고 있습니다ㅎ
    인동붕어 17-06-23 18:43
    답변 감사드립니다
    가은짱 17-06-23 23:04
    개인적인 생각이지만 낚시대로 뜰채를 만들면 약하지 않을까합니다
    받침대로 만드시는게 낳을듯하네요 저도 오늘 5절받침대로 만들엇는데
    괸찬네요 뜰채는 손맛이 필요업으니까요

2024 Mobile Wolchuck