대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 파라솔각도기에 자꾸 머릴찧어요..

새우빨™ / 2017-08-19 18:03 / Hit : 6889 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~

한번도 각도기 사용을 안 해봤는데 필요성이 느껴져서

이번에 중고장터에서 파라솔각도기를 구매해서 조언대로 봉도 절단하고 준비 다해서 이틀전 낚시가서

파라솔 설치하고 낚시하는데 ㄴ자???꺽이는 관절부분에 일어나면서 다섯번이나 머릴 찧었어요..

한두번 찧고나니 일어날때 조심히일어나야지..하면서도 입질오거나 방심하며 일어나다 여지없이 찧어버리네요..

관절부분을 머리위가 아닌 옆으로 빗겨놓으면 제가 앉아있는 위치보다 옆쪽으로 파라솔이 많이 치우쳐버리고..

파라솔을 다시 몸 앞 쪽으로 설치도 해봤는데 시야확보도 불편하고 더욱 걸리적거리더라구요..

한번 찧은데를 또 찧으니 아픔은 배가 되고..궁리끝에 관절부분을 수건을 돌돌말아 어찌 하룻밤은 잘 보냈는데요..

각도기파라솔도 설치요령이 필요하나요??

포항독조 17-08-20 01:33
    기존 파라솔 속대봉및 하대봉길이가 짧아서 머리에 부딪히잖아요? 파라솔 연장봉 하나구입하셔서 같이사용하심 높이가 엄청높아집니다 파라솔 연장봉 검색하셔서 같이사용하시던가 저는 이스케이프 연장봉 사용중...아니면 진풍레져 파라솔 속대봉 하대봉세트 구입하세요 튼튼하고 길이가 깁니다...
    죠스바 17-08-20 06:41
    저는 테니스공을 끼우고 사용합니다
    여유롭게™ 17-08-20 18:46
    테니스 공 좋은 정보네요^^ 저도 한번 도전합니다
    淸水김현배 17-08-20 21:00
    오 테니스공 좋은데요
    릴렉스조사 17-08-21 17:18
    테니스공 끼워도 부딫히면 아플꺼 같은데요 ㅎ.ㅎ

하대봉 연장하시는게 근본 해결책이 될 듯 합니다.

2024 Mobile Wolchuck