대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 바다뜰채를 수초제거기로?

꼬냥이신랑튼튼이 / 2017-08-22 08:39 / Hit : 6578 본문+댓글추천 : 0

어제 선배가 준 바다 뜰채입니다 아무리 검색해도 제원 등을 찾을 수가 없네요 ㅠㅡㅠ 사용 가능하겠지요?? 혹시 이 뜰채 아시는분 있나요

추자붕어 17-08-22 09:18
    좋으네요 길이는 8,1 이건 아마도 뜰채를 장착한
    표시일것 같네요 물론 사용하심 되고 말구요 ^^
    그리고 브렌드는 낯설군요 ...
    꼬냥이신랑튼튼이 17-08-22 11:14
    추자붕어님 댓글 감사합니다 ㅎㅎ 브랜드... 아무리 찾아봐도 없네용... 저 한문이 먼지도 보르겠고... ㅋㅋㅋ역시 써도 되는군요 ㅋㅋ !!
    무동 17-08-22 12:06
    물가 기 입니다
    여울,낚시터..의 뜻이 있네요!
    팔공거사9386 17-08-22 14:31
    기옥이란 좀은 저렴 제품입니다^^
    그 이유는 버다 뜰채로는 상당히 무거운 제품이죠
    저 역시 오래전 구매후 창고애서 주무시구 계시길래
    그에 맞는 부싱 구해 사용 중입니다
    단 수초 제거용도로는 짧은제품이라 낚시전 근거리 잡초 제거나 잔가지 또는 연밥 포인트 짧은대 편성시에 나름 좋습니다
    도움 되시기를
    팔공거사9386 17-08-22 14:36
    차안에서 폰으로 댓글 달다보니 오타가 ㅠ.ㅠ 이해바랍니다^^
    버다->바다
    애서->에서
    꼬냥이신랑튼튼이 17-08-22 21:50
    무동선뱌님 팔공 선배님 답변 감사합니다! 팔공선배님이 써보셨다니 하나 여쭙고 싶은데요... 수초 제거기로는 짧다고 말씀하셨는데 혹시 연장대를 연결할수 있는 제품일까요?
    휴안 17-08-22 22:56
    수초제거기로 사용하시기에는 좀 짧고
    연장대도 따로 판매가 되지만
    연장을 하여도 9미터 정도 거리로
    25대 길이입니다.

주변정리 용도의 개척기로 쓰심이 좋을 듯합니다.
    때로는 개척기가 수초제거기보다 용이하게
    쓰일 때가 있습니다.
    팔공거사9386 17-08-23 00:50
    휴안님이 설명 잘해주셨네요
    연장대를 연결해도 무게 중심이 뒷쪽에 있어 연장대에 힘을 받기가 어렵습니다
    개척용도나 잔나무가지치기나 찌회수용 으로는 더할나위가 없습니다^^
    나름 긴 수초제거기도 필요할시 구매 하시구 그외 개척기등 용도로 쓰시면 유용할것 같네요
    꼬냥이신랑튼튼이 17-08-23 12:44
    휴안 팔공 선배님들 댓글 감사합니다!! 2.5대 정도 밖에 안나가나보군요... 그래도 득템 인듯 싶습니다 ㅎㅎ 답변 너무 감사드립니다!!
    각씨붕어 17-08-23 21:19
    힘이 장사입니다.바다뜰채에 수초제거시..24대아래까진 수초제거가 될듯합니다.가지 치기하면 낫질하는 기분이 들겁니다.단..승용차에 싣고 다니긴 부담되는 마디가 장절...전 옛날 낚시대로 만들어 씁니다.찌 회수와 낮은칸 주변 수초체거기로...앞이 일반 수초제거기 낫을 쓰니 무거워 쳐지고 심하게 낭창해서 3천원정도 하는 도루코낫
    사용합니다.
    포항독조 17-08-23 22:25
    저는 6미터 바다뜰채 와 10미터 수초제거기 2개 갖고 다닙니다 근거리및 얕은수심은 바지장화입고 들어가서 6미터짜리로 작업합니다 힘들지 않고 깔끔하게 작업합니다 수심이 깊은곳은 어쩔수없이 10미터짜리로... 너무힘이 들어서 왠만하면 10미터짜리는 사용 안합니다 수초낮은 18000원짜리 아세아 수초낮이 최고입니다!^^
    아놀드신 17-08-24 02:55
    적당한 길이라
    수초제거용 으로 좋습니다
    저두 산란철엔
    바다 뜰채용으로 제거기 용도로쓰니
    좋더군요
    여유롭게™ 17-09-03 18:49
    좋은 정보 감사 합니다

2024 Mobile Wolchuck