대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낮에도 낚시하시나요?

월척세마리 / 2017-10-23 21:40 / Hit : 9349 본문+댓글추천 : 0

일사정상..일요일만 주로쉬는데요
    토요일저녁에가면 자리도없고...준비하는데넘오래걸려서
    일요일날 아침이나 점심부터낚시해볼려는데
    물색만좋다면 수로나 저수지도 한낮에 10대정도해도
    상관없나요?

샬망 17-10-23 21:45
    요즘엔 오히려 낮에 더 잘 나오던데요..
    함 해보세요..시간에 맞추어 취미활동 하는거 아닐런지요..^^
    부처핸섬 17-10-23 22:14
    요즘5일근무해서조우회들도 금요일부터
    2박하는곳도 여럿보이더라구요
    조우님 있으시면 금요일저녘들어가 자리펴놓고
    토요일부터 낚시하는경우도 종종 있습니다
    그래도 낮엔 밤낚시보다 기대감이떨어지는건 사실이죠?^^
    상황이 여의치않으시면 낮낚시도 괜찮습니다
    몇대는 중층이나 내림 하시면 손맛도 보실겁니다
    동네 짬낚한번씩가면
    백발 할아버지들
    3대만 중층하셔서 검은 봉지붕어 가득잡아가시는분 여러분 계십니다
    ㅇㅏㅇㅣ폰 17-10-23 22:22
    낮에 9치 월척 종종 나오는데

밤낚시하면 7치가 끝이네여 ㅠㅠ

케미불빛의 그리움이 간절하지 않으시다면 낮낚시도 해볼만합니다...

물색 좋은 수로권 지렁이 미끼에 묵직한 대물붕어도 종종 나오니깐염...

푹주무시고... 토욜 일찍 일어나셔서 즐기시는것도 괜찮을듯합니다...

저도 건강때문에 더 추워지면 낮낚시 위주로 하려고해요 ^^
    졸때만찌올리네 17-10-23 22:43
    이제는 밤에 넘 추워서 낮낚시 위주로 합니다~~^^ 밤에 케미 보고 있는 것도 좋지만 이젠 추워서 싫어요~~ㅎㅎ
    월척세마리 17-10-23 23:27
    댓글많은도움이되었습니다 감사합니다
    복이굿™ 17-10-24 08:35
    수로 쪽은 밤조황 보다 아침이나 오전 조황이
    좋은곳이 더많습니다^^ 밤에 푹자고 오전 낚시
    하다 올때도 많습니다.
    휴안 17-10-24 14:13
    수로를 자주 나가시면 낮낚시 해보시길 바랍니다.
    상황에 따라 변수가 있으나 일기만 좋다면
    충분히 마릿수 만나실 수 있을 겁니다.
    코너맥그리거 17-10-24 16:03
    낮낚시는 수로가 저수지보다 씨알도 그렇고 조과가 좀더 좋은거 같고
    바람도 살랑살랑 불어주면 좋은거 같아요.
    반대로 밤엔 바람이 잠잠해야 잘 나오는거 같습니다.
    즐낚하시기 바래요.
    월척세마리 17-10-24 17:23
    다들답변감사드립니다
    무늬만낚시꾼 17-10-26 17:21
    조금 황당합니다,

낮에도 낚시가 되냐는 질문... ^^!

전자 캐미 나오기 이전 캐미 라이트 나오기 이전 카바이트로 칸데라를 켜고 낚시하던 시절 이전... 밤에 낚시는 아예 못헸답니다, ㅠㅠ

그럼 언제 낚시를 했을까요? ^^
    룰러제로 17-10-26 18:08
    낚시하는데 밤낮이 있나요?
    낮에 입질있고 씨알좋으면 낮에하고 밤에자는거고
    낮에 잡어입질에 잔챙이만 나오면 쉬고 밤에 공략하는거죠.
    의외로 올 여름에 마름빡빡하곳에 구멍6개파서 20~~22대로 낮짬낚시로 월척만50수넘게 했습니다.
    월척잡아라 17-10-28 19:48
    오히려 낮에 조과가 좋은곳도 많습니다.
    밤낚시가 힘들면 새벽같이 도착해서 아침입질보고 오는것도 한가지 방법입니다.
    뽀치아방 17-10-30 10:04
    낮에도 대물 많이나옵니다
    이젠4짜조사 17-11-02 11:10
    이제 슬슬 낮낚시 동이트면서부터 시작되는 입질 날이 흐리다면 12시이후까지도 이어지는 계절이 왔습니다.
    잔챙이 많은 토종터에서 미끼 선별하셔서 작년같은 경우 11월 6일부터 1개월 정도이상 월척 잔치를 한 기억이 있네요..
    저수지 및 수로 잘 골라 낮에도 대물 상면 되는데를 찾아야할듯...!!

2024 Mobile Wolchuck