대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 블랙아이언

낚깨비신부 / 2018-01-30 11:06 / Hit : 5236 본문+댓글추천 : 0

오늘 주문한목줄(블랙아이언)이왔는데 잘못와서1.2호가왔네요 1.2호괜찮은가요. 낚시스타일은 수초끼고낚시합니다
    목줄길이20정도외바늘이구요. 처음쓰는목줄이라 어떤지모르겠네요 개봉하면반품이안될것같아서요
    원줄은카본4호입니다

피어나고 18-01-30 11:35
    원줄 카본4호에 수초끼고 낚시하시면 약할듯합니다
    2호 주문하셧는데 1.2호 온듯한데요
    반품 안되면 1.2호는 맹탕에서 쓰시고
    2호정도 다시 주문하시면 될듯합니다
    낚깨비신부 18-01-30 11:37
    그래야겠네요 감사합니다
    아진TC 18-01-30 12:22
    카본3호사용중인데
    1.2호 바란스 좋던데요
    나혼자 18-01-30 17:25
    원줄이 카본 4호이면 블랙아이언은 1.5호가 max 입니다.
    2호는 밑걸림시에 원줄이 끊어집니다.
    처음에 멋모르고 2호 썼다가 원줄,봉돌 몇개 날렸습니다.
    초릿대매듭,봉돌매듭이 잘못된줄알고 새로 채비해도 역시나 원줄이 끊어져서 그냥 버렸습니다.
    케브라합사 쓸땐 원줄이 끊어져서 낚시하다말고 채비 해본적이 없습니다.
    섬멸9503 18-02-09 01:20
    제가 카본 3.5호에 아이온목줄 2호 쓰는데
    밥먹다가 ...갑자기 낚시대 쏠림면서 빡빡 소리..
    구미 장천 오로지에서 천명극 55대 낚시대 두둥강 났네요 ㅎㅎ 2호 쫌 튼튼한것 같은데요
    저는 지금1.2쓰는데 좀 약한느낌이 있고 1.5가 딱좋은것 같네요

2024 Mobile Wolchuck